ID работы: 2353322

Не бойся, я рядом

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки прижимают почти мертвое тело к себе, а губы едва слышно шепчут слова, дающие веру, что они смогут, они выживут, они вернутся, а дома их снова встретит девушка, которая сначала сделает выговор, но потом улыбнется и позовет есть... Тихий всхлип, боль в груди. Руки крепче прижали ребенка к себе. -Тихо-тихо...- пальцы одной руки перебирают золотистые волосы.- Не плачь. -Мы... Умрем?..- тихий шепот. -Не говори глупости, малыш... Боги не умрут. -Я слышал, что боги могут умереть. -Чушь. Боги не умрут. Они возродятся вновь. Пока в них верят. -Хочешь сказать, ты не умрешь?- усмешка в голосе.- Ты бог, но в тебя почти не верят. -Умеешь же ты прибодрить и опустить сразу,- небольшая улыбка - он привык. -Я не хочу снова умирать... Снова в холод... -Пойдем, Хиёри наверняка заждалась. Не бойся, я рядом,- дружеское объятие, от которого тепло.- Я не позволю тебе снова окунуться в ту тьму. -Я же обещал...- тихий и уже неуверенный голос. -Я боюсь... -Я рядом, Юкинэ. Не бойся, Хиёри уже ждет. -Мы вернемся к ней?..- голос едва слышен.- Она ждет...- дрожит. -Где тебя носило? Я беспокоилась за Юкинэ. -Со мной с ним ничего не случится, не бойся, -Хотелось бы верить. -Сомневаешься в боге? -Ждет...-тихо повторил брюнет.-Давно... Снова всхлип. Грудь обожгло болью. -Юкинэ, ты чего?- удивленный голос, а рука в области груди. -Ничего. Просто... Что будет...- тишина.- Если ее не станет?..- очень тихо, опустив голову. -Не бойся, не позволю,- прижал к себе. -Тихо-тихо, я рядом... Шепот, слов не разобрать. -А если... Если откажешься?- поднял взгляд светлого цвета глаза. -Не откажусь. Даже если будет много шинки. -И не забудешь? -Да,-прижал крепче. Очередной всхлип, но боли в груди уже нет. Брюнет закрыл глаза. -Ято...-очень тихо, но с надеждой. Впервые за долгое время кто-то искренне надеется... -Ято,- чуть громче позвал ребенок.-Ты правда не откажешься?.. Вместо ответа бог крепче обнял блондина. -Ято...- голос дрожит, а взгляд бросился к ключицам хозяина голоса. Потекли слезы. -Тихо-тихо, не плачь, малыш... Не бойся, я рядом. Ребенок, не глядя на парня, пошел, все еще не веря. Пошел в темноту, от света, где все еще сидел брюнет. -Юкинэ... Но ноги сами понесли куда-то. Запнувшись, блондин упал на колени. Слезы потекли из глаз сильнее, а из горла вырвался крик. Крик отчаяния и боли. Вокруг стали собираться непонятные существа. Рука прочертила в воздухе линию, но ничего не произошло... -Ято, а если, все же, откажешься? -Тогда я буду недостоин зваться богом. -Ято...- тихий шепот, полный отчаяния. Осознание ситуации пришло не сразу. Ноги несут подальше от темноты, подальше от странных существ, поближе к свету. Спасительный фонарь, рядом скамейка. Не смотря на теплую куртку, холодно. Тихий всхлип и слезы, губы беззвучно шепчут "зачем". -Эй, ты в порядке?- знакомый голос, а чужая рука легла на плечо. Вздрогнув, шарахнулся, падая со скамейки. Не веря, блондин смотрит на стоящего перед ним. -Эй, ты как? Голова отказывается соображать. Брюнет присел перед ним и помахал рукой перед лицом. -Эй... Я - Бог,- улыбка? -Ято...- тихий шепот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.