Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2352557

Отверженная

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11 "Кто же ты? Часть 2"

Настройки текста
Через пару дней братья Граймс были вынуждены полететь в Лос-Анджелес. У них в планах было выступление на каком-то шоу. Ничего нового. С того самого дня, когда они расстались с Алисой, Джон и Эдвард ежедневно покупали самые популярные новостные газеты и просматривали новости в Интернете, в надежде узнать, что случилось в тот день. Кто напал на Алису? Зачем? Да и кто она им тоже было интересно. Как обычно, вопросов было слишком много. Но нигде не было ни единого упоминания о перестрелке в Дублине. Сейчас у них было почти 9 часов, пока летит самолет, чтобы поискать еще. - Такого просто быть не может, - сказал Джон, разворачивая очередную газету, - Пишут обо всём, кроме этого! Что еще скрывают наши журналисты? - Успокойся, может мы просто пропустили что-то. - Был взрыв гранаты, возможно один труп, криминалитет. Об этом должны кричать все заголовки: «Тихий город разбудил взрыв», «Дублинская перестрелка», «Девочка убила бандита птицей» - Джон начинал говорить всё громче и яростнее. - Во-первых, говори тише, нас могут услышать. Во-вторых, Возможно, она его не убила, а в-третьих, если об этом не говорят, значит это опасно. - Алиса прожила у нас какое-то время, и я не могу назвать её опасной. Она казалась обычным подростком до тех пор, пока не достала пистолет. Я хочу узнать, что это было. - Мне куда интереснее узнать, кто или что она, - Сказал Эдвард, взяв в руки следующую газету.

***

Тем временем Алиса проснулась с жуткой головной болью. Она провела ночь в старом, заброшенном многоэтажном здании. Она здесь была далеко не первый раз. Серая комната с ободранными обоями, старая кровать с поломанной ножкой, рядом - маленькая тумбочка. В другой части комнаты стоял туалетный столик с огромной кучей косметики, каких-то париков, шиньонов, красок и т.п.… Вокруг валялись кипы одежды: женской, мужской, детской, поношенной, новой, дорогой, дешёвой... На стенах висели фотографии Джона и Эдварда. Она явно аккуратно к ним относилась, потому что на них не было ни соринки, хотя всё остальное в этой комнате было запыленным. Девочка скинула одеяло и села на кровать. Она огляделась, взяла с тумбы недопитую со вчерашнего дня банку Кока-колы и сделала пару глотков. Собравшись с силами, она встала, оделась и вышла из комнаты. Почти во всех окнах не было стёкол, угол здания был обрушен от старости, но, тем не менее, не все комнаты пустовали, в некоторых расположились лаборатории, в которых работал друг Алисы. Его-то девочка и искала. Она прошлась по этажу, зашла в некоторые квартиры, но его нигде не было. Тогда она спустилась на первый этаж. Именно там, прямо в коридоре, на грязном полу, рядом с пустой бутылкой из-под виски, лежал мужчина, лет 30, с короткими темными волосами, карими глазами, в помятой рубашке. Он спал. Алиса подошла поближе, присела на корточки и стала его будить. - Хей, вставай, - говорила она, тормоша его. - Не знал, что ты приехала, - тихо пробормотал мужчина. Голос у него был сонный и осипший. - Прилетела вчера ночным рейсом. - Откуда? - Из Конго… - Из Республики Конго или Демократической Республики Конго? - Киншаса это где? - Демократическая. - Тогда оттуда. - А до этого где была? Алиса села на пол рядом с ним. - Прага. Туда из Таллина. В Таллин из Дублина. А в Дублин из… Москвы. - Интересно, – сказал мужчина. - Что именно? - Ты запнулась, вспоминая. Это означает, что перелёт из России в Ирландию был значительно раньше, чем остальные. Что ты можешь на это сказать? - Ты прав, я пробыла в Дублине довольно долго. - И что же тебя заставило остаться в Ирландии. - Я… Познакомилась с ними. - Ого, я впечатлён. 4 года слежки не прошли даром. - Не издевайся, мне сейчас и без того плохо. - Почему? - Я была права. Я ведь 4 года не подходила к ним потому, что боялась, что рано или поздно меня выследят и нападут, а они будут рядом. В конце концов, так и произошло. Я поставила их жизнь под угрозу и не хочу этого повторять. - Хм… - Мужчина привстал, - Интересно. - Опять «интересно»? - Почему ты подсознательно избегаешь счастья? - О, Господи, - она закатила глаза. - Почему ты ВСЁ в этом мире ты ставишь выше своих потребностей в принадлежности и любви. Это третья ступень в пирамиде Маслоу. - Ты меня начинаешь выбешивать. - У тебя вообще странная пирамида. У тебя только 3 её ступени: на вершине, как обычно, потребность в самоактуализации… - Прошу тебя, заткнись. - Ниже – физиологические потребности: голод, жажда. Благо, половое влечение тебе пока не так нужно. - Благо, никто этого не слышит. - И, самое главное для тебя: потребность в безопасности… - Ну что, твой психоанализ окончен? - Нет еще. Тебе нужна не только своя безопасность, но и тех близнецов, - он надменно посмотрел на неё, - Почему? - Не твоё чёртово дело, - стала огрызаться она. Мужчина, наконец, замолчал. Алиса встала. Солнце засветило ей прямо в глаза. Она зажмурилась и отвернулась. - Светобоязнь. – Сказал мужчина, - У тебя головная боль. - Ага. - У меня-то понятно – похмелье, а у тебя что? - Просто устала. У меня было 4 перелёта в попытке сбежать из страны лепреконов. - Тогда держи, - он достал из кармана пачку с таблетками и кинул ей. - Твоё? Экспериментальное? - Пока опробовал только на крысах, и Микки Маус не жаловался. - Ты бы ведь в любом случае дал мне их? - Ну а на ком мне их ещё опробовать? Алиса опять закатила глаза, но быстро заглотнула 2 таблетки. Она уже собиралась уйти, как вдруг он окликнул её. - Дженнифер! - Ну что ещё, Эйнштейн? – она обернулась. - Что ты собираешься делать? - Не знаю. Пару недель пробуду тут, а потом… Посмотрю… Может быть Бразилия. Там есть криминальные районы - фавелы - в них боятся заходить даже копы. Наёмники туда не будут соваться. А почему ты спрашиваешь? - Потому что Джон и Эдвард сегодня прилетают сюда. Алиса остолбенела. - Что?! – удивилась она. - Ага, узнал об этом вчера. Девочка задумалась. Наступила тишина. Эйнштейн наблюдал за её реакцией. - Так что ты будешь делать? – наконец спросил он. - Эм… Я не знаю. - Ладно, не буду тебя донимать. Иди. Ты же пошла краситься. Она кивнула и вернулась обратно в свою комнату.

***

Новая страна – новая внешность. Именно по такому принципу приходилось жить девочке. За полчаса она смогла покрасить свои белые, выцветшие волосы в черные. С помощью тонны косметики её лицо стало казаться более бледным и узким, скулы стали заметнее, исчезли мешки под глазами. Глаза из зеленых стали карими благодаря линзам. Как только волосы высохли, она сделала себе ирокез, надела кожаную косуху, чёрные рваные джинсы, высокие чёрные сапоги. Так Алиса превратилась в Дженнифер. - Не забудь заклеить родимое пятно, а то палишься, - сказал вдруг зашедший Эйнштейн. Действительно, пятно сзади, на шее, чуть ниже линии роста волос, девочка ненавидела больше всего. И не из-за того, что оно было в форме сердечка, а потому, что благодаря этой родинке её мог выследить кто угодно. Это было как клеймо, и когда волосы опущены, его почти не разглядеть, но если волосы убраны в ирокез, оно красовалось всем на обозрение. Поэтому Алисе приходилось его заклеивать.

***

- Кажется, я потянул мышцу… Эдвард дёрнул ручку двери чёрного хода. Они уходили после репетиции. - Я говорил тебе, нужно лучше разминаться, - ответил Джон. - Ты очень много говоришь, но иногда я слышу только «бла-бла-бла». Они вышли со двора на пустую улицу. Вечер. Тихо. Ни человека. Ни машины. Джон и Эдвард говорили о чём-то своём. Внезапно из-за угла спокойно вышли четыре мужчины и с грозным видом преградили им дорогу. Близнецы остановились. - А вы выглядите небедными парнишками, - сказал самый большой и грозный, - так что гоните деньги или… - Или что? – спросил резко посмелевший Джон. - Или это… - ответил мужчина, достав из кармана нож. Вся спесь мигом слетела с Граймсов. Кажется, они уже начали прощаться с кошельками, а заодно и с жизнью, как вдруг раздался странный звук, будто дерево ударили о дерево. Лицо мужчины скривилось и стало довольно забавным. Он немного качнулся и упал прямо лицом на асфальт. За ним стояла девочка-панк с бейсбольной битой в руках. Остальные нападавшие удивленно обернулись и посмотрели на неё. - Ну, и кто следующий? – сказала она до боли знакомым голосом. Один из мужчин бросился на неё, но получил сначала шипованным ботинком в живот, а когда он скрутился от боли - битой по голове. Третий пытался подойти со спины, но получил ногой в висок с разворота. Увидев спину девочки, Эдварду в глаза сразу бросилась в глаза родинка на шее. Он взял брата за плечо и указал ему на пятно. Конечно же, они узнали в этом панке Алису. Последний грабитель пустился в бега. Девочка хотела отпустить его, но этот вор, отбежав на 20-30 метров, остановился, достал телефон и набрал чей-то номер. Вдруг на лице девочки появился дикий ужас. Она сразу поняла, кому он звонит, и чем это может обернуться. Алиса взяла лежащий на дороге камень и кинула в него. - Она здесь, - успел сказать вор в трубку перед тем, как камень ударил ему прямо в голову и, тот тоже упал на землю. - Алиса? – спросил Эдвард, когда девочка повернулась. - Не время для приветствий. Ноги в руки и валим отсюда! И они втроём рванули куда-то подальше. Девочка знала куда бежать, а близнецы просто следовали за ней. - Не останавливайтесь и не оборачивайтесь, - крикнула Алиса. Они промчались по всей улице, потом по ещё одной и ещё… И вот, на горизонте показалось то самое заброшенное полуразрушенное здание, где Эйнштейн и, главное, безопасность. - Еще немного… Вдруг с оглушительным шумом из неоткуда появились несколько машин и перекрыли им путь. Джон, Эдвард и Алиса внезапно остановились и растерялись. Девочка резко бросилась в сторону. Близнецы за ней. Им удалось недалеко убежать, но появились другие автомобили, и бежать стало некуда. Пришлось остановиться. Из машин стали выходить люди. Главаря банды всегда легко найти. Обычно он выходит из самой дорогой машины, слабо вооружённый и всегда с надменным видом. В этот раз было также. Из чёрного «Майбаха» вышел очень худой мужчина в возрасте, весь растатуированный и совершенно лысый, в белой майке и с золотыми зубами. «Кто это? Мафия? – думала девочка, - Нет, непохож, скорее гангстеры. Сколько тут человек? –она огляделась, - Около 30… Что-то странное в тех, кто сзади? Аааа… они не вооружены. Они здесь только для вида. Количество противников сократилось до… 20? – она еще раз всех оглядела, - даже меньше, всего 10. Пффф.… Один лоск, а толку ноль. Кажется, даже Майбах поддельный. Значит, нужны деньги, поэтому они и пришли за мной. И что делать? Ну, во-первых, обеспечить безопасность Джона и Эдварда.… Хотя с этим проблема… Ладно, посмотрим, что он скажет» - Детка, зачем убегаешь? – сказал гангстер с усмешкой, - Мои парни тебя не тронут. - Ой, не за меня тебе нужно переживать, - ответила она. - А я и не переживаю. Мне просто нужна ты, причём живой.… Так больше платят. Поэтому залезай в машину, и никто не пострадает. - А если я откажусь? - Тогда будет хуже, - он достал из-за пазухи пистолет и направил на неё. - Хм. Я не боюсь пушек. - Я знаю, я много слышал о тебе.… Но может они боятся, – и он поднял дуло на Джона. Алиса побледнела от ужаса. Ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы кто-либо из близнецов погиб. Оставалось только следовать инструкциям нападавшего. - Хорошо, я согласна. Вот – она вытащила свой пистолет, положила его на землю и подняла руки. - Хорошая девочка, - улыбнулся гангстер, - но чтобы ты хорошо себя вела и дальше… Он спустил курок.

***

Вы когда-нибудь задумывались: о чём думают люди в последний секунды своей жизни? Когда они уже знают, что их время на исходе. Когда видят быстро приближающуюся машину, стоя на середине дороги? Или когда стоят, окруженные огнем, в пылающем здании, в глазах ничего не видно из-за дыма, а кислорода всё меньше… Или когда пуля летит прямо в лоб. Вокруг будто бы всё помутнело. Взгляд сосредоточен только на этом раскалённом кусочке свинца, который вот-вот лишит жизни. Всего несколько секунд от громкого хлопка до дыры в черепе. Но они длятся целую вечность. Джон переживал это всё. Он подумал об Эдварде, Кевине, родителях, всей семье.… Потом вспомнил, как впервые вышел на сцену в школе, как он с братом спел на «Икс Факторе», потом Евровидение.… Не уж-то это конец? Не будет больше концертов? Он больше не увидит фанатов? Не напишет новую песню? Даже не скажет больше ничего брату… Всё померкло. Он закрыл глаза и приготовился… И… Ничего… Ни боли, ни крови. Наверное, это потому, что пуля так и попала ему в голову. Открыв глаза, он всё понял… Девочка успела прыгнуть и заслонить собой Джона. Пуля попала ей в правое плечо. Она упала на асфальт. Из раны потекла кровь. В глазах зарябило от боли. Она медленно встала. Пару секунд Алиса стояла молча, смотря в пол. Все молчали. Тишина звенела в ушах. Вдруг она резко подняла голову. В её глазах была дикая ярость. Она быстро выпрямилась, левой рукой достала пистолет и быстрым шагом подошла к главарю банды. - Сволочь! – кричала она, подходя всё ближе. Гангстер такого не ожидал и сделал несколько шагов назад, но споткнулся и упал спиной на асфальт. Но девочка уже подошла почти вплотную, - Не смей даже подходить близко к ним, - она выстрелила ему в правую ногу, - Не смотри на них, - следующая пуля угодила ему в левую ногу. Он кричал от боли и страха, но не прекращал попытки отползти назад, - Не думай о них, - Третий выстрел в левое плечо, - И уж тем более не наводи на них ствол, - четвёртый выстрел и правое плечо, - Потому что ты и вся твоя шайка не достойна и волоса с их голов. Понял? - Да…да… - испуганно лепетал гангстер. -Отлично, и чтоб ты вел себя так хорошо и дальше… Наконец раздался пятый выстрел. Между его глаз стала красоваться дыра от пули. Она развернулась и посмотрела на его приспешников. - Это вас всех касается! – Взмахнула она пистолетом в воздухе, - А теперь убирайтесь к чёртовой матери, а то у меня на вас всех патронов хватит! И банду как рукой смело. Улица снова опустела. Тем временем кровь уже давно текла с её рукава на землю. Девочка почувствовала, как силы её покидают. Она обернулась к близнецам, которые всё еще не могли отойти от шока и тихо сказала: - Простите меня, вы не должны были здесь быть и видеть это. Вдруг она стала терять равновесие. Большая потеря крови. Близнецы подбежали и подхватили её. - Что нам сделать? Вызвать скорую? – спросил Эдвард. - Нет, просто уходите. - Где ты живёшь? Куда ты нас вела? У неё больше не было сил на пререкания и попытки заставить близнецов уйти. Ей нужна была помощь. - Вон там, - она подняла левую руку, - заброшенное здание. Там можно найти подмогу. Джон взял её на руки и понёс в указанном направлении.

***

Девочка уже почти потеряла сознание, когда они втроём оказались в здании. - Хей,- крикнул Джон, - есть тут кто? Тишина.… Тогда Алиса собрала последние силы и тоже крикнула: - Эйнштейн! У меня пулевое ранение, твоё любимое. Если достанешь гильзу, то сможешь добавить в коллекцию. Услышав это, хозяин дома спустился. Сейчас он выглядел совсем не так, как утром: он был чист, причёсан, одет в костюм. - Поднимите её на второй этаж и положите на диван, я сейчас поднимусь, - ответил он. Поднявшись по лестнице, они зашли в первую попавшуюся квартиру и нашли там диван, обёрнутый плёнкой. Джон положил девочку на него. Через минуту пришёл Эйнштейн с подносом в руках. Там были какие-то медицинские принадлежности: скальпель, щипцы… - Пуля всё еще в плече, - сказала она. - Я уже понял. У тебя кровь льёт как из ведра, главное – не отключайся. Эйнштейн поднёс к ее носу ватку, пропитанную нашатырём. Она вдохнула и мигом очнулась. - Это даст нам немного времени, - сказал он, - Мне нужно 5-10 минут, - теперь он уже обращался к Джону и Эдварду, - говорите с ней, чтобы она не вырубилась. Он вышел из комнаты. Джон сейчас могу задать только один вопрос: - Кто ты? - Ха-ха, - усмехнулась она, - это единственное, что вас волнует? - Ну, вообще да… - ответил Эдвард, - - Хорошо, я расскажу вам, но только вкратце, а то очень болит рука. - Ну, тогда начинай. Девочка вздохнула. - Вы знаете, что такое «М-Глобал Индастриз»? - Да, это огромная компания, - вспоминал старший Граймс, - Самая крупная из ныне существующих. - Бинго! – ответила девочка, - А кто ей владеет, знаешь? - Эм… Матильда что ли… Не помню, знаю только, что женщина. Она где-то на вершине списка самых влиятельных людей. - Почти угадал Мартина Майер. И она третья в списке самых влиятельных людей мира. - И почему ты нам об этом говоришь? - Потому что моё настоящее имя – Руби Майер. Я её внебрачная. Наступила тишина. Джон и Эдвард не понимали, правда это, или очередная ложь. Хотя многое вдруг стало ясным для них, но были нужны еще ответы: - Тогда почему за тобой гонятся? – спросил младший Граймс. - Моя мать меня ненавидит. Когда мне было 6, я сбежала из дома с информацией, которую ей очень нужно узнать. Поэтому она объявила награду за мою поимку. - И… почему ей так нужна эта информация? - Можно я расскажу вам это тогда, когда у меня не будет свинца в плече? Боль нарастала с каждой секундой. Терпеть уже было невыносимо. Девочка тихо застонала и крикнула: - Эйнштейн, ну где тебя носит?!? Я сейчас с ума сойду. - Так больно? – спросил Джон. - Ты шутишь? Ты просто не представляешь, что такое пулевое ранение. - Эта самая пуля могла бы быть у меня в голове. Но ты спасла меня. - Нет, я поставила тебя под угрозу. - Ты спасла нас от грабителей, - вмешался Эдвард. - Это ничего не меняет. Вам стоит держаться подальше от меня. В комнату вернулся Эйнштейн с пробиркой в руках и сказал: - Я обыскал весь дом и не нашел ни одного обезболивающего. - СЕРЬЁЗНО?!? Ты же сам создаешь лекарства, как у тебя их не может быть? - Все спустил, прости. - А как же те, что ты мне давал утром? - Микки Маус скончался пару часов назад, так что если почувствуешь недомогание… - Господи, просто вытащи ее из меня! – крикнула она. - Окей, не кипятись. Эйнштейн сел рядом, дал пробирку в руки Джону и взял инструменты. Он осмотрел рану и вынес диагноз: - Тебя проносит уже во второй раз: кость не повреждена, пуля прошла чуть ниже ключицы, ни одна крупная вена или артерия не задета. - Пойду куплю лотерейный билет, раз мне так везёт. Ах да, мне ничего не продадут, ведь у меня кровоточит дыра в руке! – выходила из себя девочка. - Сейчас всё будет, - ответил Эйнштейн, после чего забрал пробирку у Джона и выпил содержимое. - Что это? – спросил Эдвард. - Текила. Я трезвым не работаю. - Ты уверена, что ему можно доверять такую операцию? – обратился младший Граймс к Алисе. - У него три высших образования. Уж кто-кто, а он знает своё дело. - Хватит болтовни, начнём…, - прервал их Эйнштейн, огляделся и заметил Джона, - ты мне поможешь, - он вручил ему поднос с инструментами и начал операцию. Сначала он отрезал рукав её кофты, продезинфицировал рану и, взяв длинный пинцет, попробовал достать пулю. Но девочка ёрзала от боли и ничего не получилось. - Ты можешь не двигаться? - Если бы ты дал мне анестетик, всё было бы намного легче. - Ты долго еще будешь нудить по этому поводу? Эдвард подошёл к девочке с другой стороны и взял её за здоровую руку. Она посмотрела на него глазами, полными надежды и боли. - Сжимай её, - сказал он, - так будет хотя бы немного легче. Алиса кивнула. Эйнштейн попробовал еще раз. Эдвард почувствовал, как девочка сжимает его ладонь, и чем глубже проникал пинцет, тем сильнее она держалась, зажмуривала глаза и кусала нижнюю губу. - Попалась, - прошептал доктор, когда сумел схватить пулю, и стал её доставать. Тогда она в первый раз вскрикнула. Негромко. Коротко. Из глаз потекли слёзы. Через пару секунд Эйнштейн извлёк объект из её плеча и бросил его вместе с пинцетом на поднос. Джон посмотрел на то, что еще 10-15 минут назад могло лишить его жизни. - Вот и всё, – с облегчением сказал Эйнштейн, - Осталось только зашить рану. Это уже не так больно. Потом я промою пулю и брошу её в банку к первой. Он взял специальные иглу и нить и стал готовиться. Он посмотрел на близнецов, которые уже побледнели от увиденной картины. Но Алиса выглядела хуже. Она снова начинала терять сознание. - Слишком мало крови… - тихо сказал он, - Не отключайся, слышишь? – он обернулся и обратился к парням, - Поговорите с ней, нужно, чтобы ее мозг продолжал работать. - Я не понимаю, - сказал девочке первое, что пришло на ум, Джон, - он твой отец? Девочка рассмеялась: - Если бы он был моим отцом, я бы… Мне бы…, - она запнулась, - Хочется вставить остроту, но рука так болит, что не могу ничего придумать. Короче, нет, он не мой отец, он просто друг и работодатель. - Работодатель? – переспросил Джон. - Да, он пробует на мне свои экспериментальные лекарства и взамен даёт кров. Хотя это немного нечестно, потому что теоретически здание принадлежит мне. - Расскажи им эту историю, - попросил Эйнштейн, начиная зашивать рану,- главное говори о чём-нибудь. - Он вырос в этом доме. А когда здание начало обрушаться, и ему приказали выехать, он отказался. Тогда я взяла ситуацию в свои руки и выиграла этот дом в дартс у мэра. Хотя он был не против. Кому нужно старое здание на самой окраине Лос-Анджелеса? К этому моменту доктор уже закончил зашивать рану. Он отложил иглу. - Как себя чувствуешь? – спросил он. - Как решето. - У тебя только одна рана. - Как ОЧЕНЬ плохое решето. Эйнштейн достал пузырёк с таблетками и высыпал горстку в руку. - Выпей это, - протянул он руку девочке. - Многовато… Передоза не будет? - Ты даже не спросила что это. - Это не важно, если боль спадёт. Она взяла таблетки и выпила всё сразу. - Джон, Эдвард, - позвала Алиса, - прошу, простите меня, я не хотела… Вы не должны были… - у неё закружилась голова, - Воу, таблетки действуют быстрее, чем я думала. В общем, надеюсь, это была наша последняя встреча. Живите счастливо и… Она уснула. Эйнштейн померил пульс, потом послушал её сердце стетоскопом, что-то записал в тетрадь. Потом обернулся к близнецам и попросил: - Отнесите Дженнифер в её комнату, ей нужно проспать самую сильную боль. - С ней всё будет в порядке? – спросил Эдвард. - Надеюсь. Если хотите, можете прийти завтра и посмотреть на неё. - Мы разозлим её, если придём. - Она ради вас голову себе прострелит. Что бы Дженни ни говорила, вас она всегда рада видеть. Но сейчас просто нужно дать ей выспаться.

***

Мда… Странно… Не каждый день случаются такие события. Хотя это уже вторая перестрелка в жизни близнецов Граймс, а значит, это скоро может стать рутиной. Итак, следующее утро было гораздо спокойнее. Финальный прогон номеров, а потом свободное время, которое Джон и Эдвард решили потратить на визит к Эйнштейну и Алисе. Пришлось потратить немало времени, чтобы еще раз найти то самое заброшенное здание. На окраинах Лос-Анджелеса таких пустых домов куда больше, чем кто-либо мог подумать. Войдя в нужное здание, братья огляделись. Никого не было. Они прошлись по первому этажу, потом по второму. Потом подумали, что по закону подлости, наверное, они на пятом, но там снова никого не оказалось. Спустившись на четвертый, они снова потерпели неудачу, и только придя в более-менее целую часть третьего этажа, они нашли Эйнштейна. Он сидел в небольшой комнате, вальяжно закинув ноги на стол, и смотрел в окно, ведущее в… другую комнату. На столе стояли только микрофон и маленькая кнопка. Он посмотрел на гостей и сказал: - Я знал, что вы всё-таки придёте. - А как же, - ответил Джон. - Я вчера так и не успел представиться. Доктор Эдисон Штейн, - он пожал им руки, - зовите меня как угодно, но только не «Эйнштейн». Меня это немного бесит. Братья посмотрели в то самое окно. Как оказалось, в соседней совершенно пустой комнате с белыми стенами прямо на полу лежала Алиса и смотрела в одну и ту же точку на потолке. Доктор Штейн проследил за их удивлёнными взглядами и решил всё объяснить до того, как они начнут задавать вопросы. - Она вас не видит. Стекло одностороннее. Она видит его как зеркало. А еще она вас не слышит. - И зачем это? – спросил Джон. - Ну, она жаловалась на боль в руке, я решил попробовать один мой препарат. Заодно и протестировал. - И давно она так лежит? - Уже почти полчаса, - ответил Эйнштейн, после чего нажал на кнопку и сказал в микрофон, - как ты себя чувствуешь? Что можешь сказать? В ответ послышалось только хриплое «Эээээ…» - Мне этого мало. Я тебе дал не такую большую дозу, эффект должен был ослабиться. - Как… как ты собирался продавать это? – с трудом спросил она, не отрывая взгляд от потолка. - Как обезболивающее… - Боль вообще не снимает. Как рука болела, так и болит… Но ты не сможешь продать это лекарство. Ни под каким предлогом. - Почему? - Потому что у меня дикий приход. Эйнштейн смутился. - Серьёзно? - Всё так… Ярко… - Что ты чувствуешь? - Тебе стоит знать только то, что у меня жуткие цветные галлюцинации. Вмешался Эдвард: - Это вообще законно. Доктор отжал кнопку и ответил. - Нет, поэтому я и провожу опыты на ней. Он вернулся к наблюдению за девочкой. - Дженни, попробуй пошевелиться, - попросил он. Алиса подняла руку и провела ей по лицу. - Надо же, все песни группы Hollywood Undead вдруг стали такими понятными. - Серьёзно? - 'Cause I'm so high, can't feel my face…* – Напела она. Доктор Штейн сразу записал что-то в тетрадь. - Попробуй встать, - указал он. Девочка с трудом подняла голову, огляделась. Она осторожно перевернулась на живот и подползла к стене. Опираясь на неё, Алиса попыталась встать. - Надо же, - обратился Эйнштейн к близнецам, - у неё совершенно невероятный тип мышления. Находясь в сложной ситуации, её подсознание задаёт ей вопросы, и, отвечая на них, она выкручивается. Вот бы узнать, что происходит в её маленькой головке… - Он задумался. Братья удивлённо переглянулись. Тем временем девочке удалось встать. Она опиралась на стену. Вокруг всё кружилось и шаталось. Она решила сказать первое, что пришло ей в голову: - I feel the earth move under my feet I feel the sky tumbling down I feel my heart start to trembling Whenever** … - пропела она, но потом почувствовала себя хуже и замолчала. - Это вот та группа? Hollywood… Как-то там? - Ох-хо-хо, неееет, - усмехнулась она, - если бы они пели такие миролюбивые песни, их альбом не назывался бы «Day of the Dead». Ничего, меня уже отпускает. Эйнштейн решил воспользоваться последними минутами её отсутствия, чтобы поговорить с близнецами наедине. - Я хочу вам предложить одну авантюру. Я не знаю, к чему это приведёт, но попробовать стоит. - О чём вы? – спросил Джон. - Я долго изучал психику этой девочки, исследовал её вдоль и поперёк, но у меня всё равно слишком много неизвестного. У меня никогда не будет с ней таких отношений, как у вас. Поэтому я предлагаю вам эксперимент. - Какой? - Не хотите ли вы забрать её с собой? – Парни немного удивились, но он продолжил, - перед тем как вы дадите ответ, я поясню: её никто никогда не воспитывал. У неё не было постоянной опеки, и мне интересно, что произойдёт, если она появится. У вас, конечно же, появился вопрос: а в чём наша выгода? Я отвечу: у вас будет лучший в мире телохранитель и, к тому же, - он перевёл взгляд на Алису, - поверьте, лучшие моменты моей жизни связанны именно с ней. Да, она многого не знает об этой жизни и принесёт вам много сюрпризов (как хороших, так и не очень), но… Это того стоит. Парни снова переглянулись. В соседней комнате Алиса уже начала медленно подходить к двери. - Чтобы вы не ответили, - быстро затараторил Эйнштейн, - возьмите это, - он достал из ящика стола увесистую книгу и протянул её братьям, - здесь всё, что нужно знать о ней. Вдруг дверь отварилась и в комнату, шатаясь, зашла девочка. Он посмотрела на гостей изумлённым взглядом и протёрла глаза. - Кажется, у меня всё ещё галлюцинации. - Нет, это реальность, - улыбнулся Джон. - Тогда что вы здесь делаете? - Мы приехали за тобой, - ответил Эдвард. - За мной? – переспросила она. Джон присел на одно колено, чтобы не смотреть на неё сверху, и тихо прошептал: - Сейчас, ты едешь с нами на выступление, после чего мы вернёмся сюда, ты соберёшь свои вещи и улетишь с нами обратно в Дублин. Согласна? - Хах, конечно нет, я же не идиотка…

***

Спустя 10 часов. «И как я могла согласиться на это?» - думала девочка, летя на самолёте в Дублин в компании братьев Граймс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.