Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2352557

Отверженная

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Любовники"

Настройки текста
Алиса проснулась. Привстав, она открыла глаза и первым, что она увидела, была злосчастная стена. Посмотрев на фотографии, она невольно улыбнулась и встала. Картина в зеркале была неутешительной. Под глазом красовался свежий синяк темно-фиолетового цвета. Она слегка коснулась до него рукой и от боли зажмурила глаза. После 20 минут упорной работы пудрой и тональником, лицо выглядело как обычно…

***

Для Эдварда тоже утро только началось. Он сидел за столом и завтракал. Напротив него сидел читающий Джон. - Есть планы на сегодня? – Спросил он внезапно, не отрываясь от книги. - Есть. – Ответил Эдвард - Рита? - Ага. - Будь осторожнее, - сказал ему Джон. - Почему это? – спросил младший с возмущением. Джон закрыл книгу, но все еще не смотрел на Эдварда. Тяжело вздохнув, он все же сказал: - Я видел у нее нож. Она его постоянно его с собой носит за пазухой. - Что? – его брат не ожидал такого услышать. - Да. Я не думаю, что она киллер или что-то в этом роде, но всё-таки лучше быть осторожнее. Эдвард слегка задумался, Джон решился задать ему главный вопрос: - Ты думаешь, у вас все серьезно? Эдвард посмотрел на брата. - Я не знаю,- сказал он с какой-то невероятной легкостью и улыбкой, будто это что-то совершенно обычное, - Может что-то выйдет, может – нет. Время покажет. Пока наши отношения не кажутся серьезными. Джон был вполне доволен ответом. - А как твои дела на личном фронте, - спросил Эдвард после некоторого молчания. - Ты имеешь в виду Роуз? В то время, Роуз была девушкой Джона. - Все в порядке, если не считать того, что она пару дней мне не отвечает. Я даже начинаю волноваться, - ответил Джон с грустью и некой растерянностью.

***

Рита не спешила, у нее было время. Она знала, что Эдвард будет ее ждать столько, сколько будет нужно. Больше всего она любила те моменты в отношениях, когда можно вертеть парнем, как хочешь. Свидание должно было пройти в парке. Она медленно шла по аллее. Торопится, и правда, было уже не куда. Она и так опоздала на полчаса. Еще издалека она заметила фигуру задумавшегося Эдварда и улыбнулась. Когда она подошла поближе, он улыбнулся ей в ответ.

***

Прошло больше двух часов, как Эдвард ушел на свидание. Джон сидел в номере. Писал песни, как вдруг, ему на телефон пришла смс-ка. Ее содержание было неутешительным. Джон побледнел. Казалось, что слезы вот-вот потекут из его глаз. В ушах звенело. Он взял куртку и вышел из отеля.

***

Свидание шло прекрасно. Эдвард и Рита гуляли, общались, радовались восхитительному дню. Солнце светило и пригревало изумрудную июньскую траву. Птицы пели звонко и радостно. - Ты слышишь это? – спросил Эдвард,- Музыку? - Да, сюда приходят люди и танцуют прямо в парке. Эдвард улыбнулся. - Пошли, - сказал он, - пошли танцевать. - Что? – возмутилась Рита, - нет, я не люблю танцевать. - Давай! Будет весело. Она не устояла, и уже через несколько минут они танцевали в толпе народа. Во время танца, Эдвард нашел подтверждения словам брата. Нож, висевший у нее на ремне и надежно прикрытый туникой, то и дело сверкал на солнце.

***

Алиса была одна дома, когда раздался звонок. Девочка подошла к двери, и, открыв её, увидела Джона. - Прости, что так прихожу без спроса, но у меня важное дело, - сказал огорченный парень. - Да ничего страшного, тебя я всегда рада видеть. - Я только спрошу: Эдвард, случайно не здесь, потому что он мне очень нужен. - Нет. Рита ушла к нему на свидание. Судя по всему, - она достала телефон и посмотрела время, - они вернутся только через несколько часов. - Ладно, - сказал Джон, совсем упавший духом, - спасибо. Он уже развернулся и хотел уйти, как вдруг: - Стой, - окликнула его девочка, - что-то случилось? Выглядишь очень уныло. - Не хочу нагружать тебя своими проблемами. - Да что уж там... Расскажи, если не секрет. Джон развернулся, его лицо было бледным и грустным. - Меня… бросила девушка… - выдавил он из себя. Алиса взглянула ему в глаза так тепло. - Ты любил её?.. Джон задумался... После недолгого молчания он ответил: - Да… - Сильно?.. – ответом стала тишина, но парень все таки сказал: -Да… Она слегка улыбнулась. - Заходи. У меня есть то, что тебе поможет.

***

Эдвард уже не чувствовал себя настолько уверенно. Перспектива быть зарезанным своей же девушкой его не привлекала. - С тобой все в порядке? – спросила Рита у него, во время прогулки, - ты выглядишь слегка напуганным. Эдвард оторвался от своих мыслей. - Нет, с чего бы это. - Я просто… Она не договорила, так как пробегающий мимо 4-летний мальчик совершенно случайно наступил ей на ногу. - Ты что, ненормальный что ли?! – вспылила Рита, но Эдвард её прервал. - Спокойно, он ведь не нарочно, - сказал он, улыбнувшись, - он еще такой маленький. Рита злостно фыркнула. - Ненавижу детей…

***

Джон сидел у Алисы на кухне. Его переполняло ужасное чувство одиночества. Хотелось просто лечь и не думать. Провалится в блаженный сон. Навсегда забыть о ней и о боли, которую он чувствовал сейчас. - Что ты ищешь? – спросил он у Алисы, рыскающей по всем шкафчикам. - Волшебное зелье. - Ты, конечно, странная, но не ведьма. - Рада, что у тебя улучшилось настроение.… Нашла. Сказав это, она поставила на стол перед ним бутылку. - Что это? – спросил он с ужасом - Волшебное зелье. - А если реально? - 40% C₂H₅OH, или просто водка, - сказала она, - Ой, и не говори, что ты не пьешь. Маленьким фанаточкам будешь втирать это. - Ты пьешь что ли? – изумился он. - Нет, что ты. Я никогда, наверное, пить не буду, а Рита себе позволяет иногда. - Уже неплохо. Перед ним стояла рюмка, наполовину наполненная спасительной жидкостью, но пить он пока не стал. - Расскажи о ней. - Зачем? - Ну, в этом и есть все волшебство. Говоришь все, что у тебя на душе, а когда терпеть боль становится невыносимо, ты пьешь. Джон задумался. Эта идея была ему вполне по душе. - Эм… - он не знал, с чего начать, но начал и уже не смог остановится, он все говорил и говорил, рассказывая каждую мелочь в их отношениях. Алиса его внимательно слушала, но молчала. - И все шло хорошо, пока она мне не написала… Он остановился и не смог продолжить. - Можешь точно сказать, что она тебе написала? – попросила девочка Джон достал телефон, и показал ей сообщение. «Прости, я люблю другого. Нам нужно расстаться. Мне, правда, очень жаль» - Ни чего себе, - сказала Алиса, отдавая ему телефон. - Это все, что ты можешь сказать? - А тебе разве не ясно? Она, правда, любила тебя, но просто ей подвернулся кто-то другой. Она все еще хочет остаться друзьями, так как ты ей все еще очень дорог. Джон оживился, но все еще - Серьезно? - Ага, - сказала она, улыбнувшись, - ты хочешь остаться с ней друзьями? - Ну, вообще неплохо было бы продолжить с ней общаться. Она действительно близка мне. - Тогда ответь ей. Прямо сейчас. - Что?!?! – вскрикнул Джон, - не сейчас, я… Я не готов. - Чем больше ты тянешь, тем сложнее вам будет потом вместе. Если ты ответишь ей через неделю, он поймет, что все это время ты переживал ваш разрыв. А если ответишь сейчас, её не будет мучать совесть каждый раз, когда она будет тебя видеть. Он был шокирован, но это было слишком логично, чтобы спорить. - И… и… что мне её написать. - Напиши: «Все в порядке, я понимаю». По крайней мере, мне было бы приятно услышать именно это. Джон последовал совету Алисы. После отправки сообщения, ему стало легче, боль стала утихать, но еще не пропала. Он тихо сказал: - Стало лучше... - Дело обошлось даже без водки… Джон усмехнулся.

***

Эдвард вернулся с небес на землю. Теперь с каждой секундой, он понимал, что ему больше не хочется иметь совершенно ничего общего с Ритой. Это было даже не из-за ножа. Просто у них действительно не было ничего общего. Эдвард любил собак, детей, романтику, прогулки... В общем, всё, что вызывало у Риты отвращение. «Ого, и о чем я только мог с ней говорить раньше? – думал он – Кажется, это начало конца» Ему, казалось, уже ничто не поможет, как вдруг ему пришло сообщение на телефон. - Кто это тебе пишет? – спросила Рита с жуткой ревностью. - Это… Алиса? – удивился он - Что? Тебе написала это маленькая су… кхе… И что она пишет? - Извиняется и.… Пишет, что у Джона проблемы. Просит приехать как можно скорее. Рита возмутилась, стала кричать, всеми усилиями показывая свое недовольство. - Нет! У нас свидание! Я тебя не отпущу. «Господи, о чем я только думал, когда решил с ней встречаться» - пронеслось у него в голове.

***

Алиса и Джон смотрели на телефон, лежавший на столе, почти сжигая его взглядом. - Ты уверена, что она ответит так быстро? – спросил вдруг он - Она ждала твоего ответа всё это время. Она просто думает, как ответить так, чтобы не задеть твои чувства. Веселый звук оповестил их о том, что пришло заветное сообщение. Джон в ту же секунду выхватил телефон и прочитал: - «Я очень рада, что ты все понял. Знай, ты мне все еще очень дорог и я не хочу терять тебя…» - прочитал он. - Как? – расстроилась Алиса, – И это все? - Что тебе не нравится? Ты почти дословно угадала ее ответ! - Я думала, что она напишет…. Её перервало еще одно сообщение, Джон зачитал: - «Напиши мне, когда вернешься. Буду ждать» - Да, что то в этом роде, - продолжила девочка. Джон был крайне удивлен. Алиса смогла почти прочитать мысли Роуз и, к тому же, сделать их отношения дружескими. - Я, я даже не знаю, как отблагодарить тебя. Ты мне очень помогла. Тут в квартиру ворвались Эдвард и Рита. - Джон, с тобой все в порядке? – первым делом спросил Эдвард. - Да, все в порядке, уже… - сказал он с растерянной улыбкой.

***

Джон стал рассказывать брату обо всех событиях. Они даже не заметили, что Алисы и Риты больше нет в комнате. - Я не знаю, - говорил старший, - что будет между нами дальше, но, по крайней мере, я никогда не возвращал дружеские отношения с девушкой так быстро. - Я очень рад этому. У меня же все не так гладко, - ответил ему Эдвард шепотом, - Кстати, где все? Они услышали где-то разговор на повышенных тонах. Братья подошли к комнате и прислушались. - Я не потерплю такого отношения к ним, - кричала Алиса. - Какая тебе разница?.. Я же не лезу в твою жизнь! – орала в ответ Рита - Даже не смей врать им. Я могла расценить это как шутку, но это уже заходит слишком далеко. - Только посмей рассказать кому-нибудь из них или я тебе… - И что же?.. Рита замахнулась и ударила со всей силой Алису по лицу. Все было бы хорошо, но девочка не устояла на ногах и, падая, головой сильно ударилась об угол стола. - Что ты делаешь!?! – крикнул Эдвард, и они с братом подбежали к Алисе. - Нет, нет, - начала оправдываться Рита, - вы все неправильно поняли… Они её не слушали… - Хей, - говорил Джон Алисе – с тобой все в порядке? Скажи что-нибудь! - Го… го… - у нее перед глазами все плыло – голова кружится…

***

Что было дальше, Алиса помнила плохо. Следующее, что сохранилось в её голове – это дикая боль. Она ехала в машине близнецов, лёжа на плече Джона, и он повторял: - Все будет хорошо… Рита же осталась одна, в пустой квартире с пустой рюмкой на кухонном столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.