Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2352557

Отверженная

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Новый друг"

Настройки текста
Было почти 11 утра, когда Джона и Эдварда разбудил стук в дверь. - Джон, если ты не откроешь, я кину в тебя ботинком, - сказал Эдвард сквозь сон. Джон мужественно встал с кровати, подошел к двери и посмотрел в глазок. - Ты не поверишь, кто это, - сказал он брату, улыбнулся и распахнул дверь. - По ходу, у вас проблемы, - сказала прямо с порога Мисс Кудряшки. Эдвард приподнял голову и, посмотрев на нее, самодовольно сказал: - Я говорил, что мы еще встретимся. - Я решила, что после вчерашнего, я должна буду вам сказать об этом. - О чем же? – сказал Джон с нетерпением. - Через сутки у ваших окон будут ваши фанаты, жаждущих того, чтобы их впустили к вам. - Это хорошо, мы любим наших фанатов,- ответил Эдвард. - Да, но на данный момент, свое участие в этом «флешмобе» подтвердили уже 3198 человек. Вы уверены, что они не разрушат отель? - Вот это уже проблема, - Джон подумал несколько секунд,- Как ты узнала, где мы остановились? - Я? У вас из рюкзака выпала визитка этого отеля, а они узнали об этом, от какого-то парня, который вчера видел, как вы заселялись. Джон посмотрел на Эдварда с озадаченным видом. Эдвард с помятой прической и сонными глазами посмотрел ему в ответ. - И что мы будем делать? - спросил младший. - Собирать манатки и переселятся. А что же ещё? - Ну, моя работа здесь окончена, мне пора... – Сказала Мисс Кудряшки и уже развернулась, чтобы уходить, но суровая рука Джона схватила её за плечо. - Э, нет. Теперь ты обязана остаться с нами, - сказал он, втащив её в номер и усадив на свою кровать, - Теперь, ты должна рассказать нам хоть что-то о себе. Мы вчера весь вечер гадали, кто ты. - Не то, чтобы я не была счастлива познакомиться лично со своими кумирами, - она изо всех сил старалась скрыть свою радость и восхищение, но от переизбытка чувств у нее получалось плохо, - но правда будет лучше, если мы останемся незнакомцами, ради вашего блага. - Однажды, - начал Джон, уходя в другую комнату, - сотня фанатов сорвала с нас почти всю одежду на сувениры, и нам пришлось убегать полуголыми в середине февраля по оживленной улице. Это было 100 человек, а что с нами могло произойти вчера… - Или что с нами могло бы быть завтра, - продолжил Эдвард, закутанный в одеяло с головы до ног, икрикнул, - Джон! Во сколько сегодня фотосессия? - Через 3 часа, и если ты сейчас же не встанешь, - кричал Джон из соседней комнаты, - то мы опоздаем. - Я никуда не пойду, я хочу спать и у меня синяки под глазами. Наступила тишина, продолжавшаяся примерно полминуты. Вдруг из соседней комнаты вылетел ботинок и попал в Эдварда. Он помолчал еще несколько секунд, потом неаккуратно перевернулся и упал с все еще закрытыми глазами и одеялом, прямо на пол и продолжил дремать. - Теперь расскажи что-нибудь о себе, Мисс Кудряшки, продолжил Джон из соседней комнаты. - Отлично, - наконец пошла навстречу она,- что вы хотите знать? - Имя, возраст, хоть что-то… - И почему у тебя вчера не было родителей, - добавил Эдвард. - Может быть, они уехали на один день, - сказала она, чтоб отвязаться. - Нет, не может быть, у тебя в квартире нет ни их курток, ни одежды, ни обуви,- приметил Джон - Какой внимательный… - удивилась она, - Хорошо, меня зовут Алиса, мне 14, я ваш самый большой фанат, наверное… родителей нет, они работают за границей и я живу одна. - Ого, совсем одна? - Ну не совсем, ко мне заглядывает двоюродная сестра, когда приезжает из командировок. - Отлично, нам получилось тебя разговорить, - обрадовался старший Граймс, - продолжай. Расскажи о сестре. - Ну, она работает журналистом и все время в разъездах, и ей не до меня. - Тебе не одиноко? – Все еще продолжал Джон из соседней комнаты. - Очень, если честно, - сказала Алиса с грустью. - Эдвард еще лежит? - вдруг спросил он. - Да… на полу… - Кинь в него ботинком, - вздохнул старший Граймс. - Нет, мне его жалко… - Она мне уже нравится! – отозвался Эдвард. Джон вошел в комнату уже с готовой прической. - Можно одолжить твою ногу? – такой странный вопрос задал Джон. - Конечно, - удивленно ответила девочка. Старший близнец схватил её заднюю конечность, снял кед и кинул в пятую точку брата. В ответ последовало громкое… молчание. - Я тебя ненавижу в такие моменты, - наконец сказал Эдвард. - Еще секунда, и я пойду за миской, - сказал старший со злобой в голосе. Эдвард прекрасно знал, зачем его брату миска. Он чувствовал, что Джон не шутит, и ему предстоит обливание холодной водой. От этой картины ему моментально расхотелось спать. Он встал, кинул одеяло на кровать и заметил милую улыбку на лице Алисы. - Ты совсем не похожа на нашу фанатку. Ты не кричишь и не пытаешься разорвать нашу одежду. Почему? - Самоконтроль, милый, самоконтроль. Эта шутка понравилась Эдварду. Если бы двое суток назад Алисе бы сказали, что она будет так непринужденно и наравне разговаривать с теми, кого она любила больше всех, она бы покрутила пальцем у виска и назвала бы всех чокнутыми, но это происходило. Сейчас ей больше всего не хотелось думать о том, что их знакомство мимолетно. Она хотела наслаждаться каждой секундой проведенной с ними.

***

- Стоп! – закричал мужчина в сером костюме с первого ряда, - Что за ахинею ты несешь? Ты вообще о чем? Ближе к делу! В зале прозвучали неодобрительные возгласы свидетелей. - Я буду рассказывать так, как я считаю нужным, - ответила девушка со сцены. - У тебя нет выбора! Рассказывай всё, но по делу. - Почему у меня нет выбора? - Потому что ты – убийца! - А я думала, что раз вы детектив, то должны носить плащ и курить трубку, но, как вы видите, мы оба ошибаемся. Детектив Дейв опешил. - Я могу продолжать рассказ? – спросила она. - Конечно…

***

- Итак, расскажи, сколько лет ты являешься нашим фанатом? – спросил Джон. - С Евровидения-2011. С тех пор я живу вами. Я знаю о вас практически все. - Правда? – Эта фраза Эдварда прозвучала для нее как вызов. - Ваша любимая еда – суши и пицца. До, во время и после выступлений вы пьете только воду. Ваш любимый фрукт – банан. Я знаю, где куплено 90% вашего гардероба. Вы не пьете молоко, так как у вас от него появляются прыщи. Джон в детстве был лунатиком, а Эдвард не любит готовить, так как он чувствует себя как на кулинарном шоу. Вы обожаете, когда идет снег и ненавидите запах дыма. Ваш брат, Кевин, никогда не приглядывал за вами в детстве. Я знаю всё, что только можно. Сказать, что братья Граймс были в шоке – это не сказать ничего. Они были ошарашены тем, что человек, о котором они почти ничего не знают, владеет такой информацией о них. - Впечатляет, - смог сказать Джон. Джону и Эдварду удалось уговорить Алису провести день с ними. Это стоило им трех часов уговоров. Несмотря на скрытность и необщительность новой подруги, их что-то связывало. Ей удалось зацепить их. Они общались, веселились, им нравилось разговаривать с ней. К вечеру, они перестали воспринимать её как фаната. Теперь она стала для них хорошим знакомым, почти другом. На следующий день, она исчезла. Испарилась. Пропала. Номер телефона, который она дала, оказался недействительным. У Джона и Эдварда так и осталось много вопросов без ответов. Они не надеялись на дальнейшую встречу, пока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.