ID работы: 235254

Песня дождя

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майский дождь полосовал Стёкла на авто. Барабанной дробью звал Посмотреть в окно. Мышкой тихой скрёбся дождь По карнизам крыш. Знаю, что сейчас идёшь Ты под ним, малыш. Капли падают с листов На асфальт дорог. Мокнут стены всех домов. Воздух весь промок — Вдох мешает совершать. Или это ложь? Мне не хочется дышать — Аж бросает в дрожь. Серый-серый небосвод, Ты куда ни глянь, Тучи водят хоровод. Да, погода дрянь. Дождь смывает за собой Все остатки дня — Зов своеобразный в бой «Всё начать с нуля». Только сил пока что нет. Отведи меня В свой волшебный лазарет! Сядем у огня, Будем греться мы с тобой, Дождь пока шумит. Плед укроет с головой, Станет словно щит... Только вот ты не со мной. Где же ты сейчас? Серой мокрой пеленой Разделили нас. Пелена не из дождя. Пелена из слёз, Боли и обид. Идя Рядом, мы всерьёз Вдруг решили сделать шаг Не навстречу — врозь, Неуверенно назад, Как-то наискось. Я хочу быть рядом, верь! Я хочу помочь... Но себе помочь теперь Даже уж невмочь. Дождь всё шёл. И мы всё шли. Слышать каждый мог Плач дождя. Но плач души — Не услышь никто. Тишина пронзала нас Словно острый меч, Но не прятали мы глаз, Избегая встреч. Тишина давила грудь Тяжестью ста плит, Не давала мне вздохнуть — И хотелось выть, Рвать хотелось и метать, Крикнуть со всех сил... Но о чём мне закричать? Кто меня просил? Мне слова сперва найти Надо бы уметь Так, чтоб их произнести И не покраснеть От стыда иль злобы, что Ты поймёшь не то. Чтоб обидное словцо С твоих губ не шло. Но опять я слышу то, Что больней всего: От тебя немой укор, Больше ничего. Дрожь пробила до костей — Холодно с тобой. Я скучаю по тебе Сердцем и душой, По тем светлым тёплым дням, Что делили мы Ровно-ровно пополам — Не для красоты. Настоящая твоя Где сейчас душа? Где сейчас блуждает взгляд — Гордо, неспеша? Мыслей мне твоих поймать Траекторию — Невозможно, как и вспять Время повернуть. Шум дождя на плач похож. Что же мы хотим? Я и ты? Шаг в ногу. Что ж, Вместе помолчим. Хоть сгораем мы сейчас Изнутри дотла — Но как жгучий лёд у нас Голова хладна. А ещё хладней — уста, Будто бы назло. Сосчитаю я до ста — Лишь бы помогло... Помогло ль оно тогда — Уж не вспомнить мне. Пред глазами пелена, Тело всё в огне... Если всё пройдёт, и я Стану вновь собой — Этот стих сожгу к чертям, Станет всё золой. Если нет — прочтёшь его, Но уж без меня. Не могу сказать всего, Не могу обнять Я тебя уже — увы, Не могу я знать, С человеком ты другим Сможешь ли связать Вновь свою судьбу. И пусть. Буду молча ждать В одиночестве, и грусть Будет мне шептать: «Сдайся наконец, уймись — Уж сам бог велел... Лишь вздохни и отвернись — Вот он, твой удел...» Может, грусть и не права. Только что терять? Притуплённо ревновать, На тебя смотря, Чувствовать тупой укол В сердце, если вдруг Взглянешь на меня в упор? Замкнут этот круг. Если держишь ты в руках Этот стих — лишь знай: Жизнь моя терпела крах, И уж виден край. Но себя ты не вини — Не твоя вина! Лучше ты в окно взгляни. Это — плачу я. Кап-кап-кап. Ты слышишь — дождь? Он поёт о нас, Хоть не так, как ты поёшь, — Без красивых фраз. И когда пройдут года; Будешь ты страдать Иль смеяться; и когда Будешь ты спасать Жизнь, что вновь трещит по швам, Иль качать дитя — Помни. Можно было нам Всё начать с нуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.