ID работы: 2351268

Исполнение мечты

Гет
PG-13
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 21 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном часе любви – целая жизнь. Оноре де Бальзак Ведь потерять — ещё не значит пропасть… Харуки Мураками О том, что утрачено и утрачено невозвратимо, горевать бесполезно. Уильям Шекспир Единственное счастье в любви - это не любить. Пьер Бурдье Тихо, темно, спокойно. Она упивается последними мгновениями одиночества, а когда слышит щёлчок открываемой двери, распахивает глаза, улыбается и выходит на улицу. Сумерки уже спустились на залитую сотнями огней набережную Круазетт. Перед ней огромнейший красный ковёр, вдали - величественная лестница Дворца фестивалей и конгрессов, украшенного золотыми пальмовыми ветвями. Вокруг – вспышки фотокамер. Она с кошачьей грацией вылезает из шикарного чёрного лимузина и лучезарно улыбается окружающим. Сегодня она – Звезда, и все это знают. На ней шикарнейшее платье, бриллианты, взгляды всех присутствующих. - Могами Кёко! – официальный обозреватель фестиваля в сопровождении оператора с камерой тут же оказывается рядом. – Позвольте задать Вам несколько вопросов перед началом церемонии награждения. - Конечно, - она обворожительно улыбается совсем ещё юной девушке. - Это первый Ваш фильм, попавший на данный кинофестиваль, но у Вас есть все шансы на победу. Волнуетесь? – девушка с обожанием в глазах протягивает ей микрофон. – Совсем немного, - она чуть наклоняет голову в сторону, и свободная прядь волос падает на лицо. – Съёмки были очень тяжёлыми, но, в то же время, безумно интересными. Я постаралась сделать свой максимум, и буду рада, если достопочтенное жюри оценит мою работу. Если нет – значит, мне ещё есть куда стремиться, - она по-доброму усмехается. Девушка задорно смеётся на её уточнение. - Насколько нам известно, Вы впервые во Франции. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. - Сказочно, - здесь она отвечает совсем искренне и её глаза загораются радостным огоньком. – Удивительная страна, так похожая на сказку! Так и кажется, что в каждом замке живёт принцесса, а в лесах – феи и эльфы! – журналистка в восторге от её ответа, желает победы и направляется к следующей прибывшей звезде. - Мисс Могами, - миловидный служащий во фраке перехватывает её внимание и жестом приглашает под прицелы фотокамер. Актриса уверенно проходит к указанному месту и ослепляет яркой улыбкой репортёров. В прессе её уже давно назвали Королевой, позаимствовав этот титул у великой Джулии Хизури. Могами Кёко - новая звезда мирового кинематографа, которая не боится ни одной роли. Все проекты с её участием имеют оглушительный успех, огромнейшие кассовые сборы и высочайшую похвалу критиков. В свои двадцать восемь лет девушка из страны восходящего Солнца имеет всё, что только можно захотеть: красоту, богатство, любимое дело, славу… Отведённое для фотосессии время заканчивается, и актриса направляется к лестнице, где её тут же окружают коллеги. Когда объявляется, что приз за лучшую женскую роль достаётся ей, Могами почти не удивляется, лишь почти искренне изумлённо округляет глаза и скромно улыбается. Заранее выученная речь заставляет слушателей расплыться в улыбке, а некоторых – даже прослезиться. Банкет после награждения не менее шикарен, чем сама церемония. Она медленно продвигается от одного столика к другому, благодарно принимая поздравления и похвалу. Всё смотрят на эту женщину и понимают, что она была рождена для этого сказочного мира славы, красоты, драгоценностей и восхищения. Кёко всем улыбается, для каждого находит несколько слов, чтобы поддержать разговор. Миллионы её обожают, не меньше – ненавидят. Она настоящая кинодива. И, как и положено настоящей звезде, Могами всегда окружают поклонники. Каждый жаждет пригласить её на ужин, подарить удивительное украшение, пригласить на танец. Иногда Кёко соглашается, и тут же вся пресса твердит о её новом романе, который, в общем-то, заканчивается, так толком и не начавшись. К трём часам ночи ей, всё-таки, удаётся вырваться в отель. Зайдя в свой королевский номер, актриса снимает туфли на высоченной шпильке, аккуратно ставит их в прихожей и легкой походкой проходит на балкон. Там на столике лежит пачка сигарет, она с наслаждением затягивается, смотря на Круазетт, утопающую в огнях. - И как ты до такого докатилась? – уставший мужской голос за спиной её даже не удивляет. - Кто бы говорил, - Кёко чуть поворачивает голову, чтобы взглянуть на сидящего недалеко блондина с бокалом в руке. – Теперь понятно, почему исчезла приставленная ко мне горничная, - она пробегает глазами по следам помады на воротнике его рубашки. - Не удержался, - мужчина, пьяняще улыбается, встаёт и подходит к ней. – Мы в кои-от веки оказались в одном городе, так что я совместил приятное с полезным. Кстати, поздравляю с победой. - Взаимно, - она бросает мимолётный взгляд на статуэтку пальмовой ветви, оставшейся около стула, на котором он сидел. – Наконец, Куон Хизури может с гордостью сказать, что переплюнул отца? – на мгновение зелёные глаза стекленеют, а потом вспыхивают недобрым огнём. - Почти, - сквозь зубы цедит он. - Чем обязана? – Кёко меняет тему, зная, что мужчина может надолго выпасть из реальности после её вопроса по поводу Куу. - Собой, - Хизури ставит бокал на столик, и подходит к ней. - Тебе было мало горничной? – она усмехается, и, словно не замечая, выпархивает из его рук. - Её мало, тебя – нет, - мужские руки всё-таки ложатся ей на талию, горячие губы целуют открытую шею. - Сволочь, - она откидывает голову назад и прижимается спиной к Куону. - Да, - выдыхает он в перерывах между поцелуями. Ровно в девять утра начинает трезвонить будильник. Проклиная весь белый свет, Могами дотягивается до устройства пыток и выключает его. Выпутывается из кольца мужских рук, потягивается и отправляется в гостиную, чтобы заказать завтрак. Голова гудит, тело ноет, а ноги – так вообще отваливаются после этих высоченных каблуков. К тому моменту, когда Хизури появляется в дверях спальни, она с мокрыми после душа волосами щёлкает каналы на телевизоре и жуёт тост. - Ты рано, - Куон подходит и наливает себе кофе. - Ты поздно, - она останавливается на репортаже о фестивале. Говорят о Могами, показывают её интервью, а потом и награждение. В какой-то момент мелькает кадр, где все победители делают совместную фотосессию, где Куон и Кёко оказываются рядом. - Прекрасно выглядишь, - мужчина, наблюдая за событиями на экране, садится рядом. – Думаю, не у одного меня было желание взять тебя прямо там. - Но только у тебя хватило наглости забраться ко мне в номер, - актриса недовольно фыркает. – И, кстати, у меня через час интервью. Здесь, - уточняет она. – Так что потрудись придумать, как тебе незаметно покинуть мой номер. - У меня есть номер твоей горничной, - хитро улыбается блондин. – Поэтому, если ты так заботишься о своей репутации, то можешь не волноваться, - ещё какое-то время они завтракают в молчании. Каждый думает о своём. Эти двое уже давно стали одиночками, помешанными лишь на работе. Если Кёко ещё беспокоилась за лучших подруг, оставшихся у неё со времён работы в отделе Love Me, то Куон уже давно потерял интерес к людям. Наконец, мужчина встаёт и направляется к выходу из номера. - Благодарю за завтрак, а ещё, – он оборачивается и, впервые за эту встречу, тепло улыбается. – Ты прекрасна. - Спасибо, - с невозмутимым лицом кивает актриса и вздрагивает от звука хлопнувшей двери. Час спустя свежая и сияющая японка с лёгкой улыбкой на губах сидит на том же самом диване и уверяет журналистов, что её сердце совершенно свободно и в ближайшее время она не планирует покидать мир кино, а желает лишь больше радовать фанатов новыми ролями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.