Никому не понять, каково это: Так жить, не отходя от парапета. Когда каждый выезд может стать последним. Смерти уже не важно, кто стрелял первым. Каждую ночь жене клясться: «Все было в порядке,» - и улыбаться, Зная, что сегодня уже трое Не скажут своим женам такое. Вновь выезжать в патруль с другом. Забываешь страх, и голова идет кругом. Люди подходят, все просят помощи, Ведь кто, как ни коп, спасет от всякой сволочи. И есть такие моменты, когда очередной нищий Ищет справедливости и своей ниши. Когда ему поможешь, он улыбнется, И в твоей голове что-то взорвется. Ты поймешь, что не только других защищаешь, Но и родных от этих подонков оберегаешь. И вновь направляясь к очередным ублюдкам, Мысленно клянешься вернуться к своим, жене и ребенку. Но однажды выстрелы разрушат твои клятвы. Станет ясно: пришло время очередной жатвы. И, лишившись руки, под смешки поваленный, Очевидно: ты не уйдешь простым раненым. Когда дуло направляется середины левей, Молишь Бога, чтобы сдвинул сердце правей. А там можно уповать и на везенье чуть сильней Чем у покойного Фредрексона из новостей… Мысль не успевает сменить другую, А скотина уже выбирает цель иную. И когда пуля попадает в голову, не щадя, Видятся родные глаза и шепот: «Прости меня»
Клятвы
7 сентября 2014 г. в 20:33