ID работы: 2350556

Десятая доля секунды

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ложка крови в бочке счастья

Настройки текста
- Итак, господа, пора подводить итоги первого этапа. Все завершили гонку, все довольны собой, все ждут результата, - Грейс стоял на сцене, ожидая сигнала от статистов. Все четыре волны уже приехали, так что осталось только узнать результат. Но статисты не спешили с ответами. Толпа, находящаяся в экстазе после гонки, обсуждали трассу, размышляли над следующими планами нашего президента или просто валяли дурака. Эммануил уже начал звонить статистам, чтобы высказать своё мнение по поводу их работы. Но этого ему сделать не удалось потому, что Нейтан принёс результаты. - Они здесь, сэр, - сказал помощник и отдал Грейсу в руки флеш-карту с информацией. - Спасибо, Нейтан. Передай им, что я могу задуматься о сокращении их штата. Они меня подводят. - Понял. Сейчас я представлю информацию на экране. - Будь так добр. – Грейс подошёл ближе к краю сцены, чтобы привлечь на себя внимание. – Ну-с, результаты есть. Прошу вашего внимания. Результаты на экране. Большой экран, находящийся за спиной президента, замелькал разными огнями. Вскоре, на нём появилась таблица результатов спринта. Одновременно можно было видеть результаты только 50 участников. И таблица прерывалась на значении 1000-го участника. Поднялся такой шум, что даже крик Нейтана не помог. Его источником стали те, кто не были показаны в списке. - Позвольте мне, - откликнулся Эггман и достал клаксон. Всего лишь раз нажав на него, он выдал очень громкий звук. Благо, барабанные перепонки ни у кого не лопнули от такой громкости. - Оу, это сработало. Спасибо. Вижу, многие из вас удивлены тем, что их нет в списке. Я объясню. Я специально об этом не говорил, так как хотел заставить вас просто насладиться этой гонкой. Ведь дальше всё будет гораздо жестче, - улыбка проскользнула не у одного Грейса. – Та тысяча, которая была показана списком, прошла дальше. Это было чисто по времени. Кто быстрее, тот лучше. Они останутся здесь и продолжат сражаться. Ну а все остальным – спасибо за участие. Встретимся, возможно. Прошу покинуть эту местность. Брань, ненависть и отчаяние. Именно так можно было описать ту половину, которая покидала площадку перед сценой. Некоторые находились в полнейшем недоумении, так как считали себя асами в этом деле. Другие просто отказывались верить в свой провал. Однако, были и те, кто с гордостью принял поражение. Они ушли молча, без каких либо слов. Наших героев, само собой, там не было. Эммануил посмотрел вслед ушедшей толпе. Теперь участников стало вдвое меньше, а значит можно развлечься с ними. Но для начала… - Так. Теперь вас ровно тысяча. Это очень хорошо. - Эм, господин, можно я продолжу? – Нейтан подошёл ближе и положил руку на плечо Грейсу, давая тому знак. - Как пожелаешь, - президент отошёл в сторонку, к Эггману и Краусу. - Участники, теперь слушайте меня! Я перейду сразу к делу. Чтобы не томить вас длинными ожиданиями своей гонки или скучными наблюдениями за прогрессом других участников, было решено сделать отдельный маленький городок. Надеюсь, вы понимаете, зачем он? Кто-то одобрительно кивнул головой, кто-то ничего не сделал, а третьи просто не слушали Нейтана, увлеченные своим разговором. - Это место расположено относительно недалеко отсюда. Вам достаточно будет просто зайти за эту сцену. И вы увидите ваш дом на несколько следующих дней. Прошу всех отправиться туда, все последующие инструкции будут выданы там. Нейтан ушёл вглубь сцены, а толпа не расходилась. То ли они ждали знака свыше, то ли просто не верили словам помощника. Воры, решив, что пора проявить инициативу и первыми добраться к месту жительства, пошли за сцену. Заметив начало движения? другие тоже начали подтягиваться. Сцена к этому времени уже опустела, а Грейс и Нейтан летели к другому месту. Теперь все участники поняли, что им никто врать не собирался. Они дружно взяли свои эйрборды и направились к новому дому. Кстати говоря, про дом. Это были отдельные 250 домиков, разбросанных по территории. Каждый из них имел четыре кровати, маленький холодильник, аптечку, умывальник с туалетом и стол. Одно окно и входная дверь, а также маленькие подарки от Грейса. Добрались все к месту назначения быстро – за десять минут. Эммануил уже ждал их с «распростёртыми объятиями». Когда все появились, то Нейтан снова взял слово. - Это ваш дом на несколько дней или недель. Всё зависит от вас самих, - его глаза упорно смотрели на каждого из участников, внушая им мысль о возможных трудностях. – Один домик рассчитан на четверых участников. Сами делитесь, не маленькие. В своём жилище вы найдёте ключ от входной двери и подарок. Этот подарок – портативный компьютер. У всех судей есть такой, да и у нас тоже, - Нейтан достал из кармана нечто, похожее на металлическую трубку. Длинной в 20 сантиметров, толщиной с палец, эта трубка и была компьютером. Нажав на верхнюю кнопку, появлялся экран, созданный частичками света. Они двигались настолько быстро, что можно было прикоснуться к ним. Это и создавало эффект сенсора. – Не ломайте их, ведь запасных мы не имеем. Сейчас идите отдыхать, а завтра вы узнаете новую информацию. Свободны!

***

Ночь наступила так же быстро, как прошёл первый этап турнира. Президент, после обхода всех домов, вернулся в свой дом, дабы постичь немного спокойствия. - Если бы ты знал, как я устал за этот день, Нейтан, - Эммануил потянулся, дабы размять спину, которая болела с самого утра. - Я Вас понимаю, сэр. - Слушай, давай ты перестанешь меня так называть. Хотя бы на время турнира. – Грейс укоризненно посмотрел на своего помощника. - А как же мне Вас называть? – Последний не скрывал своего удивления. - Так, как меня зовут – Эммануилом Грейсом. Ясно? - Да, сэ…. Эммануил. Подавать ужин? - Давай. Я проголодался. И ты тоже присоединяйся ко мне. Как-то нет интереса ужинать в одиночестве, - Грейс снял свой пиджак и повесил его на спинку стула. Нейтан же пошёл за едой. Место жительства Эммануила немного отличалось от тех условий, в которых жили остальные участники. Оно было на возвышении, чтобы просматривать всю территорию. Этот холм находился в близости, ведь вся территория была окружена горным массивом. Президент и его помощники жили в одном доме, но он был разделён на отдельные комнаты, каждая из которых имел свою кухню, отдельную кровать, а не 2-х ярусную, большой обеденный стол ну и туалет. Условия жизни были немного лучше, чем у других участников. Подав ужин, Нейтан по привычке встал позади стула Грейса. - Ты меня не расслышал? – спросил Эм после недолгой паузы. К еде он не притронулся. - Простите? - Я же тебе говорил, что ужинать в одиночестве не собираюсь. Неси свою еду и садись за стол. Есть пара вопросов, которые хочу обсудить с тобой. Зная о том, что характер Эммануила временами бывает вспыльчивым, Нейтан поспешил выполнить просьбу. Он принёс свою тарелку, заодно и бутылку вина. - Надеюсь, Вы не против, Эммануил? - Нет. Я и сам бы не отказался от бокала вина. Какое это? - Красное, полусладкое. 30 лет выдержки, - он откупорил бутылку и налил немного вина себе и Грейсу. Оставив её в сторону, он сел напротив президента. – Так о чём Вы хотели меня спросить? - Не Вы, а ты. Это еще одно условие, запомни, - Грейс немного пригубил вино. – Как тебе начало нашего турнира? - Занятное. Невозможно даже предугадать выигрыш кого-либо из них. - Хм. Это и хорошо, и плохо. Нет возможности «прощупать» будущего противника, - Грейс сложил руки на груди, отложив вилку. - Но мы можем просмотреть всех оппонентов. Не так ли? – Нейтан достал свой компьютер. – Эта база данных должна обновляться автоматически, поэтому в ней должно быть ровно 1000 участников. - Да, - Грейс тоже достал свой экземпляр. – Но почему их стало 996? - Хороший вопрос. – Помощник достал свой телефон и начал звонить статистам, которые успели го изрядно вымотать за этот день. Грейс задумался. Все его оппоненты – потенциальные претенденты а его доску. Но в планы президента не входило отдавать её кому-либо, ведь она хранила тайну, неизвестную даже самому Эммануилу. Никто не знал, почему она умеет развивать такую бешеную скорость, потребляя немного воздуха? Единственный, кто мог знать ответ – это отец Эммануила. Но к этому человеку Грейс-младший не собирался обращаться даже за бокалом воды. За то время, пока президент находился в раздумьях, Нейтан успел позвонить статистам и высказать им всё, что о них думает. - Они идиоты, Эммануил. Утверждают, что кто-то самовольно покинул турнир. Потому база имеет именно 996 участников. Это же немыслимо, - помощник сел обратно за стол. - Это очень странно. Я не могу понять, почему они ушли, если прошли в 1000. Думаю, что у них была бы возможность отыграться на втором этапе, - президент всё ещё был в раздумьях, но уже других. - Заглянуть в мысли других невозможно. Не мне объяснять это тебе. - И то верно. Последующий час Грейс и Нейтан провели за столом. Они обсуждали всё то, что предстояло вынести участникам турнира на протяжении следующих дней. И пришли к выводу, что им нужно поговорить с Эгманом. - Уже ночь, но я не думаю, что этот спонсор спит, – заявил Нейтан, набирая номер Эггмана. – Доброй ночи, сэр. Вы не спите, верно? Отлично. Не могли бы Вы зайти к нам? Есть пара вопросов для обсуждения. Что? Самим подойти? Не наглейте! Ну ладно. Если это обман – спасайтесь. - Что такое? – Эммануил надел свой пиджак. - Эггман просит нас подойти к нему самим. Наглость. - Ничего. Прогуляемся, подышим воздухом. Идём. Время течёт быстро. Не успеем опомниться, как начнётся новый этап турнира, - президент вышел из своей комнаты, а за ним следовал Нейтан.

***

Эггман решил встретить президента возле одного из домиков участников. В других домах уже погас свет, причём давно, но не в этом. Спонсор выглядел немного странно: усы висят, на лице выражение волнения. Что-то было неладно. - О, вы пришли, - воскликнул Эгг, заметив Грейса. - Что случилось, Эггман? Вы не в себе. - Есть такое. Просто зайдите в этот дом и сами всё поймёте, - спонсор подошёл к двери и открыл её, представив не самую приятную картину. Внутреннее убранство домика было снесено к чёрту. Холодильника не было. Кровати сломаны. На одной из них кто-то лежал в странной позе. Это был труп. Ещё три тела лежали на полу. Все в крови. - Вот это именно то, из-за чего я вас и позвал, - Эггман подошёл к удивлённо-испуганному Грейсу. – Они здесь лежат не так и давно, кровь свежая. - Н-н-нейтан… Как это понимать? - Так, как оно и есть. У нас четыре трупа, - хладнокровности помощника мог позавидовать в этот момент каждый. - Несмотря на то, что я видел во время обучения множество трупов, но чтобы вот так вот… - Грейс, надо их убрать и закрыть дом. Иначе лишние глаза могут проникнуть, - Эггман начал выводить президента. - Стой! Нейтан, выключить свет, отнести трупы в рефрежиратор. Он находится в нашем крыле. И теперь я понял, почему у нас не хватало 4-х участников в базе данных. Помощник, без единого слова, принялся выполнять приказ. Уже через десять минут свет в этом доме погас, трупы были вынесены, дверь запечатана. Но для Эммануила это стало огромным шоком, что была нарушена безопасность предприятия. Придя в комнату, Грейс начал сразу перебирать варианты того, кто это мог сделать. Посторонних людей здесь быть не могло, поэтому это сделал кто-то из своих. Или из участников. - Никто не должен узнать об этом. Никто! – сказал он всем, кто видел трупы перед тем, как покинуть место действия. «Значит, кто-то желает погубить мой турнир. Это мог быть и отец, но он не настолько коварен. Другие конкуренты не заинтересованы в убийстве. Тогда кто это мог сделать?» - вертелось в голове у президента. Наступало утро. А с ним новый день турнира, который должен был пролить новый луч на новые испытания, которые подготовила им судьба вместе с Эммануилом Грейсом. Ну, и не только им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.