ID работы: 2349306

Мурзик

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что за существо ты, Мурзик? Маленький, пушистый и теплый комочек, что ходит по дому, не понимая, поиграть ему или покушать. Только определиться ты всё равно не сможешь, ляжешь на диван, стул, под табуретку или заютишься на столе, сладко, с милой умиротворённой мордочкой, задремлешь, а проснувшись, снова начнёшь искать занятие. Каждый раз хочется тебя затискать, погладить или просто понаблюдать за твоими движениями, которые не скрывают особого смысла, а доказывают детскую наивность и жизнерадостность. Но ты не только баловаться горазд, какой же хозяин дома, без гордости и ходьбы с высоко поднятой головой, что для тебя лишь значит "любуйтесь". Но ты не эгоист, который считает, что всё должно быть только для него, ты демонстрируешь свою нужность, что твоё место только здесь, и без такого красавца мы жить не сможем. А ведь и правда. Взяв тебя на ручки, приласкав и наградив ласковыми слова, мы показываем тебе, что любим тебя всяким. Ты благодаришь громким мурчанием, которое люди не могут издавать, даже понять, как-же котики поют свои загадочные песни. А еда? Ты питаешь отличными от людских вкусняшками. Вискас, Китикет, разные кошачьи корма. Но и от деликатесов в виде рыбки и мяска никогда не отказываешься, считаешь обязательным принять угощение, и знаешь, что следом последует добавка. Самое твоё любимое блюдо - сметанка. Наполнив миску жидко-желейной молочной массой, нужно отойти, позволив тебе спокойно приняться за лакомство, дать понять, что никто его у тебя не заберёт. Просто не возможно не улыбнуться, увидев твою испачканную белым мордашку. С усиков медленно, поблёскивая на солнце или отражая множество переливов света лампы, стекает тонкой полоской, оставляя за собой сметанный след, крупная капелька скушанного. Какой же ты милый! Потягиваешься, ни о чём не думая, тебя не заботит внешний вид и будущее, да и что хозяевам не удобно, когда ты укладываешься прямо на груди. Все черные полосочки и рыжая "подвесочка" на шее есть - значит, всё хорошо. А лапки? Эти мягкие кожаные лапки просто не дают упустить себя из виду. Подушечки задних немного стёрлись, но передние "пушистые ручки" выглядят замечательно, словно у совсем молодого котёнка. Жаль, что ты не любишь поглаживания за мягкую кожицу, выпускаешь острые коготки, но не царапаешь, а только предупреждаешь, и плавно лавируешь подальше. Часто твои когти можно найти, ну или почувствовать, в диване и подушках, черно-белые шерстинки в ванной, холодильнике, даже на полочках высоких шкафов. Спрашивается, откуда? Ты не ответишь, звонко промяучишь, и я снова покажу тебе путь к миске, при наполнении которой ты будешь метаться от нетерпения, а опробовав кусочек мясного кубика, тряхнёшь головой и пойдёшь спать. Твоя жизнь скучновата. Тебе уже 8 лет. Мурзик, как не скучно жить повторяющейся по кругу жизнью? Котик мой любимый, хоть для тебя этот текст ничего не значит, и как бы я не хотела, ты не сможешь его осознать, а тем более прочитать, я всё равно повторюсь. Сколько бы ты не пакостил, насколько твоя жизнь не была скучна, и сколько бы не длилась, я всегда буду с тобой. Ты мой любимый котёнок, что рос, формировался, развивался вместе со мной. Ты не понимаешь, но это тема наверняка заезжена, и была передана многими, но чем-то и моё описание индивидуально. И этот коротенький рассказик я посвящаю тебе, Мурзик. Живи подольше со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.