ID работы: 2348816

Помните меня, пожалуйста

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аплодисменты зала были последним, что я запомнила. Наше выступление блистало, выделялось. Для меня оно точно было особенным. Каждая из нас была особенной даже тогда, когда мы все ушли со сцены и пробирались в гримерку, чтобы переодеться. Мне всегда нравилось это полурасслабленное состояние, ведь самое сложное осталось позади. Мы с девочками улыбались друг другу. Мы ловили восторженно-радостные взгляды друг друга, и я думала, мы в такие моменты знали - наши мысли были похожи, как пять совершенно одинаковых капель воды. Я так кстати вспомнила про воду... Целый день, с редкими промежутками в пару часов, шел дождь. Он так нравился мне, потому что он, наверное, смывал все то, что было неприятно, то, что я хотела бы оставить в прошлом. И после того, как холодная небесная вода омывала улицы, видевшие какие-то свои, разные и многочисленные истории, становилось легче дышать. Потому что все плохое оставалось в прошлом. Потому что дождь очищал и обновлял. Потому что он переписывал историю. Мы вышли к нашему привычному серебристому минивэну. Там нас уже ждали несколько человек. Прежде чем над моей головой раскрылся зонт, несколько ледяных капель успело попасть на мои волосы и впитаться в них. Ну и что, подумала я. Это же всего лишь дождь. Прическу всегда можно исправить. Девочки о чем-то переговаривались тихонько, и я время от времени отвечала на их приглушенные из-за шума шин слова. Невпопад иногда, правда. Просто в одном ухе был наушник. И была музыка. А на затемненном стекле рисовали свои непонятные шифры капли дождя. Мы ехали настолько быстро, что их мокрые полосы вились почти горизонтально. Я сидела, откинувшись на спинку сидения, и думала - почему мы так торопимся? Ведь выступление прошло на ура, и нам больше никуда не надо. Но вид сидящего впереди и разговаривающего сосредоточенно с водителем менеджера успокаивал - ему виднее. Наверняка была причина. Я не хотела думать ни о чем, но, конечно, мои мысли решили все за меня. Прошедшее выступление не хотело отпускать, а перед глазами проносились его цветные картинки. Уши еще помнили музыку и восторг зала. Восхищенные взгляды грели душу, а я уже тогда знала: это - один из самых моих счастливых моментов. Вообще-то, таких вот моментов было больше, но они все и составляли меня, мое личное, маленькое и теплое, счастье. Мои глаза закрывались сами собой. Остальных девочек сморила усталость, и они дремали, развалившись кто как на сидениях. Одна только Рисэ кивала головой в такт музыке из своих наушников. Мои хорошие, улыбчивые, родные девчонки. Мы сделали все вместе, сами. Разве это не повод гордиться друг другом? Я уткнулась носом в любимую желтую игрушку и глубоко вдохнула. Она всегда пахла моими любимыми духами. Почти талисман, который всегда со мной и не дает мне забыть, что я все еще ребенок. Как же мало все-таки нужно для счастья. Внезапно машина ощутимо подпрыгнула на какой-то кочке, и ее тряхнуло так, что даже Эшли, спавшая дольше остальных, подняла непонимающую голову и огляделась. Я вытянула наушник и хотела было спросить, все ли хорошо, но не успела. Было страшно. Скрип, удар, кто-то взвизгнул, шофер кричал что-то... Но с моих губ не сорвалось ни звука. Я, даже не успев вскрикнуть, впечаталась со всей силы в сиденье напротив. Больно. Было больно. А потом я увидела сквозь треснувшее окно, как с моей стороны к машине с чудовищной скоростью приближается что-то серое. И не обернуться, не вздохнуть. Не посмотреть в полные ужаса глаза девочек. Не увидеть протянутую где-то в стороне чью-то руку. Не услышать собственного имени. Только выдохнуть от секундной вспышки агонии в голове. И погрузиться в темноту. И не дышать больше. Мне не было больно долго, не было страшно. Это было очень быстро, я даже не поняла, как это случилось, не успела спросить себя, за что и почему именно я. Просто не хватило времени даже для того самого "мама", готового было сорваться с губ, но так и не произнесенного. Я бродила в пустоте, но не видела выхода из нее. Я просто ждала, вслушиваясь в тишину. И потом я услышала это. Чей-то плач. Далекий-далекий. И сквозь всхлипы - мое имя. И еще это звучало так, словно плакал не один человек, а очень много. Но вскоре тишина опять взяла свое. А еще я поняла, что вокруг посветлело. Стало теплее, как будто солнце встало. Я больше не могла увидеть себя, свое тело. Странное чувство, потому что я была уверена, что это именно я, ЫнБи. Там, в светлеющем пространстве, была я. Но в то же время меня там не было. Легкость. Я легкая, как пушинка на чьей-то ладони. Как белоснежный кусочек облака. Как касание ласкового весеннего ветерка, сладковатого и дарящего надежду. Я уже не в том мире, где со мной случилось нечто непоправимое. Я там, где свет. Но я все еще слышу, как звенят родные и чужие слезы, разбиваясь о ладони, об одежду, о поверхность стола. Эти слезы - обо мне, я чувствую их, и грудь сжимается. Не плачьте, ведь я все еще жива в ваших сердцах. В песнях все еще звучит мой голос. Поверьте, со мной все в порядке. Я в порядке, правда. Я же ваша Витаминка счастья, помните? Я все еще ваша ЫнБи. Помните меня, пожалуйста. Вы только помните. И не плачьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.