ID работы: 2345529

Месть-блюдо, которое подают холодным

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все тайны стерты

Настройки текста
Натягиваю на себя толстовку, так оказалось гораздо лучше, Пит был прав. Он сейчас топит камин, поэтому думаю скоро мне снова придется снять ее. Подхожу сзади и обнимаю его за плечи, Пит вздрагивает и улыбается. Зачем я это делаю? Не знаю, из-за боязни остаться одной? Или же это что-то большее? Снова не понимаю, я никогда не умела любить. Мое сердце всегда было холодно, и впускало только самых близких. Пит поглаживает мою ладонь, а я сажусь рядом и прижимаюсь щекой к его спине. - Вот теперь твои ладони теплые, - довольно говорит он. Дождь постукивает по крыше дома, создавая какую-то мелодию, а подпевает ему пламя в камине. Мне так хорошо, уютно, я чувствую себя защищенной. Папа всегда собирал нас с Прим у камина и рассказывал какие-нибудь истории, а когда мы были поменьше - сказки. Мы с неподдельным интересом слушали его и внимали каждое слово. Закрываю глаза и представляю что я вернулась в прошлое, вся моя семья рядом, но я открываю глаза и рядом со мной пусто. Никого из них нет со мной. Отодвигаюсь от Пита и утыкаюсь носом в свои колени, раскачаиваюсь из стороны в сторону. - Все хорошо. Все хорошо. Все хорошо, - словно заклинание повторяю я очень тихо, чтобы Пит не услышал, - я должна быть сильной. Должна. Чувствую руки на своих плечах, которые останавливают меня. - Китнисс? Ничего не говорю, лишь крепче сжимаю свои колени. - Китнисс... что такое? Ну скажи хоть что-нибудь, прошу. - Я... Я не могу ничего больше сказать, язык словно прилип к небу. - Дорогая... Он заключает меня в свои объятия, я цепляюсь за крепкие плечи и плачу почти навзрыд. - Что случилось? Китнисс? Я пытаюсь успокоится и наконец произношу: - Мой отец был убит, как ты знаешь. - Да, - соглашается Пит. Я резко встаю, бегу в свою комнату и возвращаюсь к Питу с фотографией, где написаны имена возможных убийц. - Это имена возможных убийц. Глаза Мелларка пробегают по списку и останавливаются на имени его отца. - Папа? - Его нужно вычеркнуть отсюда, он во время соскачил с этого дела. Пит недовольно жмурится и целует меня в лоб. - И тогда ты ездила к нему именно поэтому? - Да. Мы сидим несколько минут в тишине, не зная что сказать друг другу. Пит узнал частичку моих тайн и на душе стало легче, а вот на него похоже свалился тяжелый груз. - И... и что ты собираешься делать? - Мстить. - Что? - Мстить, Пит, они не имели право лишать жизни мою семью. - И ты так же не умеешь лишать их, - возражает Пит. - Ты не отговоришь меня, все, хватит. Пытаюсь вырваться из объятий Пита, но из этого мало что получается. - Успокойся. - Пит! Я чуть ли не кричу от злости, обиды. - Ты не понимаешь и никогда не поймешь меня! И знаешь это хорошо, у тебя есть семья, ты нужен им. А я не нужна никому, слышишь? - Мне нужна. - Осторожней со словами. Что-то в сердце приятно колет и это не передать словами. - Мое сердце говорит быстрее мозга, прости, тебе ведь не нужны эти слова. Покрайнее мере от меня. Я поворачиваюсь к нему и целую, нам обоим сейчас нужно было отвлечься, чтобы не наговорить лишнего. Легко покусываю его нижнюю губу, мои слезы попадают на его лицо, Пит сжимает меня в своих объятиях, что мне кажется мои ребра сломаются. Воздух кончается и мы отстраняемся. - Не говори так никогда, ты всегда будешь нужна мне, - шепчет Мелларк, поглаживая щеку. Я смущаюсь и опускаю глаза вниз, мне нечего ему ответить. - А теперь все по порядку, - говорит парень, возвращая меня в пучину этой ужасной истории. - Я буду мстить, и сейчас мне необходимо выяснить кто из них убийца или же их несколько. Отец написал эти имена не просто так. - Китнисс, так нельзя! Неужели ты не понимаешь! - Все, закрыли тему, ты ничего не знаешь, понял? - Вы похожи с отцом, - замечает парень, разглядывая фотографию. - Не столько по внешности, сколько по характеру, я его точная копия. Больше мы тему эту не затрагивали, но мне кажется Пит что-то задумал, остается только гадать что. Я чувствую своеобразное облегчение от того, что больше перед ним у меня нет тайн. Я чистая книга, готовая чтобы ее заполнили новыми произведениями. - Может прогуляемся? - Да, я не против. Дождь наконец закончился, на улице сыро и не приятно. Прогуливаемся по улицам города, он словно опустел за эту ночь. Пит берет меня за руку, дрожь проходится по моему телу, крепко сжимаю ее. Такое невинное прикосновение, вызывающее тысяцу эмоций. Но вдруг снова начинают капать капли дождя. - Черт... дождь, - словно завороженный произносит парень. Голубые омуты бегают по моему лицу, а на лице Пита играет улыбка. Я знаю о чем он думает, резко снимаю с себя обувь и бегу по лужам. Куда-то вперед, ветер развивает волосы, слышу смех Пита сзади. Я попадаю в детство, беззаботное время для каждого и я кричу. Кричу что есть мочи, мне просто хорошо. Моя одежда мигом намокает, волосы тоже, но мне все равно. Мелларк наконец догонят меня и хватает поднимая на руки, кружа. - Я же говорил что ты все еще маленькая девочка. Я смеюсь и поднимаю голову к небу. - Ну нет, - тяну я. Пит ставит меня на ноги и проводит рукой вдоль скулы, через секунду я чувствую его губы на своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.