ID работы: 2343470

Обзор героев DotA 2

Статья
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Batrider

Настройки текста

Говорят, страх живет в небе, и когда он парит над землей, за ним вьется пламенная тропа. Говорят, что летающий ужас кружит в ветрах, подхватив не ожидавшую подвоха жертву своим лассо. Говорят, что правила просты: если увидишь его — беги, а если он поймает тебя — молись.

Пристегните свои ремни, мы уходим в мертвую петлю! А это значит новый обзор. И на этот раз на прицеле мы будем держать Бетрайдера. Он у нас принадлежит к фракции Тьмы. Бет отличный инициатор. Врыв с дагера, захват в лассо и уход в сторону союзника на форстафе практически всегда гарантируют смерть цели. А следом за ним и начало замеса, в котором противники будут уже без одного из своих. Каков же наш наездник? Тролль, лжец… Насчет девственности не знаю. Если вы попросите меня провести параллель с кем-то из irl, то это будут байкеры. Почему именно байкеры? Такие же наркоманы скорости и адреналина, не боящиеся разбиться в лепешку, снести собой столбы, деревья, стены. Живущие сегодняшним днем бесшабашные хулиганы. И наш Бетрайдер такой же. И он опьянен этим с самого детства. Небольшой экскурс в биографию. Наш Бет рос в опасном месте, где в любой момент можно было очутиться в лапах или когтях врага. И свое призвание – полет – он нашел еще в детстве, когда чудом спасся от летучей мыши, схватившей его. Точнее он просто разнес ей голову в кровавую кашу. Милый мальчик, правда? И вот после этого, опьяненный адреналином и вымазанный в крови, парень понял, что ему хочется еще. И с тех пор началась его охота. Каких только тварей он не седлал! Бет исследовал все джунгли вдоль и поперек, гонимый желанием снова оказаться на волоске от смерти. Вот поэтому я сравнила его с байкерами. Где он нашел летучую мышь, на которой рассекает на арене доты, Вальвы не сообщают. Я могу предположить, что она была найдена в пещере, которую Бет нашел в джунглях. «Легенда гласит, что той знойной ночью всадник имел с собой только веревку, бутылку жидкой отваги и собственную решимость, когда, мечтая почувствовать небеса снова, прыгнул внутрь...» Сейчас я вам расскажу, как с помощью простой веревки и бутылки с горючим оседлать гигантскую летучую мышь. Шучу, не расскажу. А вот Бет сможет, но вряд ли станет. Кстати, его мышку зовут Рейчел. И она любит фрукты. Мило, не правда ли? И раз уж зашел разговор и перепончатокрылых. Свою Рейчел Бет очень любит. Нет, зоофилы, кыш от экрана, вас сюда не звали! В большинстве реплик, когда наездник умирает, он упоминает свою мышь. Например, трогательно просит ее проснуться (Wake up, girl! Wake up…), говорит, что она заслужила лучшей смерти (She deserved a better death). Так что она для него не просто транспортное средство, а еще и верная боевая подруга, которую он готов защищать. Значит он не просто оседлал ее, там, в пещере? Он о ней очень заботится. Например, ему не нравится, когда кто-то без разрешения пытается покормить ее (Hey, ask permission the next time you wanna feed my bat). Изучив реплики, я таки заметила, что наш герой не далеко ушел от старичка Хранителя Света! Ко многим девушкам доты у него есть обращения (правда, вовремя их смерти, но это мелочи). Так, например, он уверен, что с Акашей они могли бы найти общий язык (Aw, Queenie, in another life we'd a been soulmates, I just know it!), хвалит голос Спектры, хоть и не понимает, что она говорит (Spectre, I have no idea what you just said, but I could listen to you all day). Ну и больше всего реплик у него, конечно, обращено к Лине. Видно, что, не смотря на разные стороны, она ему симпатична. Он отказывается плохо говорить о ней, пока ее прах еще не остыл (I'm not speakin ill of Lina when her ashes are still warm), и расстраивается, что не успел подарить ей факел (Damn, Lina, I carried such a torch for ya). Но когда его убивает Лина, то никаких сожалений не испытывает. Но вот в стане союзников она его видеть рада. И коли уж не раз я упоминала об огне, то после Лины грех на этом внимание не заострить. Помимо любви к полетам и адреналину, наш Бет любит огонь. Наверное, потому что он смертельно опасен, я думаю. И да, когда он поджарит кого-то, то не посмеяться над ним вряд ли сможет. «Пойдем на прогулку (Let's go for a ride)» скажет вам Бет, когда его лассо будет обжигать вашу кожу, а сами вы жариться под его Firefly. Он гордится тем, что летает. И в бою насмехается над теми, кто ходит по земле, используя свое преимущество. Например, может вам передать сообщение с высоты, что вы мертвы (A message from on high: You're dead!) или сообщить о том, что на самом деле ад сейчас наверху (Hell from the skies). А еще, для тех, кто боится его мыши, у него есть новость: не ее им стоит бояться (It's not the bat you gotta worry about. She eats fruit). Бет изъявляет желание оседлать всех, у кого есть крылья. И Вайпер, и Джакиро и даже Дейвиона. Кстати, видимо, последнего уже пытался, так как при убийстве оного, Бет может выдать фразу, что однажды уже катался на этом драконе, и был удивлен, когда тот вдруг превратился в рыцаря! (One time I was riding this dragon when the damn thing turned into a knight!). Слэшеры, кыш-кыш-кыш, умерьте пыл. Что же можно сказать о Бетрайдере, подводя итоги? Это такой бесшабашный тролль (и в прямом, и в переносном смысле), который мало того, что поджарит вам задок, так еще и заколет острым языком. Но, не смотря на принадлежность к Тьме и несерьезности, может проявить неожиданные качества, такие как забота и серьезность. В 95% это будет относиться к Рейчел, но, тем не менее, она может стать не единственной. Адреналиновый наркоман и любитель огня, что дает мне право сказать, что с ним вы точно не соскучитесь. You wanna play rough? All right, we'll play rough.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.