ID работы: 2341636

Не прикидывайся

Фемслэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я стою перед дверью, боясь прикоснуться к ручке, будто она ядовитая. Внизу я отчетливо слышу голос Марка, который в данную минуту, наверное, знакомит всех с...моей пассией. Я могу прыгнуть в окно и убежать в лес. Эта мысль не дает мне покоя, и сейчас кажется наиболее удачной идеей. Я не могу спуститься туда. Может прикинуться спящей? Дня так на четыре. Да, Ная, очень по-взрослому. Просто иди. Ступенька. Шаг. Иду съежившись, словно меня окатили холодной водой. Я уже на середине лестницы. В гостиной ребята в полном составе, даже бесконечно бесстрастная Мэри выглядит радушно, они не замечают меня, все увлечены Хизер. Только сейчас мне удалось ее рассмотреть незаметно для нее самой. Черный кожаный костюм. Волосы в полнейшем беспорядке. Она дружелюбно улыбается, и выглядит...заинтересованной. Кажется, она покорила всех моих друзей. Супер. Думая над тем, какая она все-таки сука, я промахиваюсь мимо ступеньки и, будь проклята моя неуклюжесть, кубарем скатываюсь вниз. Я отдала бы все, чтобы видеть собственное лицо в этот момент. Главное, сделать вид, что так и было задумано. Да, Ривера, ты задумала сломать себе ногу, почему бы и нет? Я лежу на спине, понимая, что не могу подняться, пытаюсь принять самое невинное положение. У меня нет сил посмотреть на ребят, но, готова поспорить, Саллинг умирает от смеха. Я бы и сама от души посмеялась над собой, если бы не девушка в коже, взгляд которой я чувствовала всем своим отбитым телом. Клянусь, что у меня теперь синяки даже на внутренних органах. Казалось, мой полет длился минут десять, хотя на деле прошло не больше секунды. Видимо, голову я тоже отбила. Еще в детстве. Ко мне подлетает ни на шутку встревоженная Смит: - Господи, Ная, с тобой все в порядке? - она приобнимает меня за талию, помогая встать. - Она никогда не могла устоять на ногах, стоило мне появиться в помещении, - Хизер сказала это добродушно, но взгляд устремленный прямо в мои глаза был хищническим. Блондинка подошла к нам под дружное хихиканье ребят, и Кейт как бы передала меня, так что теперь мы стояли в обнимку. Я уверена со стороны это смотрелось более чем естественно, если бы эта самодовольная идиотка не сжимала меня так сильно: -Хэй, мне больно, - шикнула я. Хизер чуть ослабила хватку и всеми силами старалась не смотреть на меня. Она была выше, и это меня несколько коробило. Даже в этой незначительной ерунде, я уверена, она чувствовала свое превосходство надо мной. Как это называется у них? Актив. Да, она возомнила себя активом. Но это мы еще посмотрим. Боже, уже рассуждаю, "кто сверху". Откуда во мне взялось эта жажда конкуренции с ней? В любом случае... - Ная, ты с нами? - Корд стоял с разобранным миксером в руках. Кажется, в схватке с готовкой он проиграл. Я хотела что-то ответить, но меня нагло перебили, и это был не Саллинг. - Она просто ушиблась, мы поднимемся на верх и я осмотрю ее, вдруг там что-то серьезное, - Блондинка сказала это абсолютно серьезно, кажется, она действительно переживала. Хотя о чем это я? Откуда в шлюхе хоть что-то человеческое? Я мысленно ударила себя за эти слова, мелькнувшие в моей голове. Мне стало стыдно, как тогда в клубе. Нужно просто смириться. Просто сыграть роль. Хизер поддерживала меня за руку, пока мы поднимались по ступенькам: она на сто процентов была уверена, что я с легкостью могу повторить предыдущий трюк. - ХиМо, может нам стоит выйти из дома, пока ты будешь ее..."осматривать", - Саллинг закатился от собственной дебильной шутки. Но моя "сопровождающая" явно напряглась. Ее пальцы впились в мое запястье, на секунду, на долю секунды мне показалось, что она вот-вот развернется и убьет его. Но она отпустила мою руку, почувствовав, что мне больно, и приняла самый непосредственный вид. Я уверена, в ее голове роились сотни язвительных ответов, таких, которые могли заткнуть шутника на долгие годы. Но она произнесла лишь: - Нет, не стоит. Просто принеси нам лед. Неужели она действительно переживала? Я старательно вглядывалась в ее профиль, пока мы поднимались. Глаза слишком сосредоточены, губы плотно сжаты, брови опущены вниз так, что на лбу появились характерный морщинки. Создавалось впечатление, будто ей неприятно даже касаться меня. Эта мысль кольнула и едко распространилась по всему телу мелкой дрожью злобы и обиды. Я хотела вырваться и убежать от нее, но не могла. Черт возьми, я должна извиниться за тот инцидент. Хизер открыла дверь и пропустила меня внутрь комнаты: - Сними свой костюм и ляг на кровать, я схожу за своими вещами, аптечкой и вернусь. Сейчас. Я должна сделать это сейчас. - Хизер, подожди! - я бросилась к двери слишком быстро для человека, только что сделавшего сальто на лестнице. Она остановилась, но не спешила оборачиваться. Мы стояли в маленьком коридорчике между ступеньками и спальнями. Она глубоко вздохнула. - Кажется, я сказала тебе раздеться и лечь, - она все еще стояла ко мне спиной, - или ты хочешь остаться с гематомами просто, чтобы насолить мне? Ее голос не дрогнул. А я чувствовала, что вот-вот заплачу. Что, блять, происходит? - Я должна тебе кое-что сказать, - я подошла к практически вплотную и она, почувствовав это, все же обернулась. Она смотрела сквозь меня, куда-то далеко. Эту девушку не смущало замкнутое помещение. Именно сейчас я поняла, что рамок для нее не существует. - Так вот, - снова начала я, моя рука судорожно сжимала ключи в кармане, кажется, до крови - я хочу сказать что.. - Ну? - Хизер явно раздражала вся эта ситуация. Она напряглась как спринтер перед выстрелом и в любую минуту была готова сорваться с места. Она знала. Знала, что я хочу сказать. Ждала, когда наконец меня съест совесть и я сдамся, откажусь от собственных слов, уступлю ей. Никогда. Этого не произойдет никогда. - Не нужно нести аптечку. У меня есть своя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.