ID работы: 2337875

Растаявший кумир. (Ошибки природы. "Часть" третья, дополнительная)

Слэш
PG-13
Завершён
8
sovenka бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Одинокий стрекот кузнечика словно сливался с шумом прибоя; казалось, что вот-вот налетит влажный морской бриз и закачаются ветви деревьев. Самым громким звуком было щебетание небольшой пташки, которое не могли заглушить даже крики чаек; голоса людей, близкие и далёкие, вовсе не достигали этого уединённого уголка. Но в одно мгновение гармония была полностью разрушена бесцеремонно вторгнувшимся в этот рай на земле. — Не боишься, что на заднице останутся зелёные следы? — обычно мягкий баритон, который Никита в своё время сравнил с замшевой или же велюровой тканью, в этот момент показался ему невероятно грубым, словно наждачная бумага. Пришедший, не удостоившийся ответа, пожал плечами и, расстелив на траве пакет, сел рядом с блондином. Помолчал около минуты, смотря на водную гладь перед собой, после чего повернулся к мужчине: — Ты медитируешь, что ли? — Уже нет, — не скрывая раздражения, ответил Никита и открыл глаза. Шум волн и аромат бриза в тот же момент растаяли и он оказался в тени дерева на берегу пруда, а вовсе не у моря. — Я, наверное, минут десять за тобой наблюдал, а ты за это время даже не пошевелился. — И поэтому вы решили нарушить моё уединение? — На «ты», значит, переходить не намерен? — мужчина усмехнулся и достал из кармана рубашки пачку сигарет. Но не закурил, лишь только сжал фитиль губами. — Что так смотришь? — Не понимаю я этой вашей привычки, — Никита отвёл взгляд от незажжённой сигареты. Ник, будучи его тёзкой и предпочитающий несколько иную форму имени, с лёгкой улыбкой кивнул на большие наушники, что красовались на блондине. — А какая радость носить наушники, если музыку почти не слушаешь? — И то верно, — улыбнулся Никита. И невольно взглянул на рюкзак, лежащий рядом с мужчиной. Ник рассмеялся: — Угостить? — Не стоит. — Да ладно. У меня, кстати, ещё и печенье есть, — и с этими словами он вытащил из рюкзака бутылочку питьевого йогурта и протянул Никите. — Бери давай, я по одной с собой никогда не ношу, так что бери. — Благодарю. Ник приник к бутылочке, и кадык его заходил; Никита же, распустив волосы, которые тут же зашевелились на лёгком ветру, несколько запрокинул голову и посмотрел на ярко-синее небо. «А ведь он явно не шутил тогда, — думал он, искоса следя за своим нежданным соседом, — но всё же, видимо, был не до конца серьёзен. По крайней мере, эти его шуточки становятся всё менее пошлыми и всё более редкими… И всё же он сейчас здесь. Пришёл, чтобы отдохнуть? И выбрал мою компанию? Может, он даже для этого сюда и пришёл — чтобы вот так вот посидеть со мною? Пожалуй, это в какой-то мере даже лестно. Всё-таки с ним спокойно… Никаких разговоров о работе, о моде в искусстве, об общих знакомых. Пожалуй, рядом с ним можно даже расслабиться…» — Ох, неужели на фоне травы и пруда я выгляжу настолько привлекательным, что даже ты не можешь отвести от меня глаз? — Ник улыбнулся, обнажив белоснежные зубы. Никита рассмеялся и наклонил голову; волосы скрыли его лицо. — Я просто задумался. — О чём же, если не секрет? — О том, что хорошо иной раз выпасть из реальности и просто посидеть в подобном месте… — А потом отстирывать пятна с брюк, да? — хмыкнул мужчина. Никита слабо улыбнулся. «Пожалуй, нас уже можно назвать приятелями. А ведь знакомы мы с ним совсем недавно — для знакомства вне работы. И ведь всё началось с того, что…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.