ID работы: 2335404

Лечебница

Джен
R
В процессе
20
автор
Randolph бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

На благо войны

Настройки текста
— И сколько нам еще ждать, — устало протянул пожилой мужчина и, закатив глаза, откинулся на спинку стула. — Зачем ему опять собирать нас так рано?       Остальные сидящие за столом для заседаний с недоумением посмотрели на него. Солнце только-только начало подниматься. Из приоткрытого окна послышалось тонкое пение ранних птиц. — Успокойся, это что-то важное, если он собрал нас в такую рань. — Раз что-то такое срочное, он также не имеет права опаздывать. Почему мы должны сидеть здесь, пока… —, но он не успел договорить, как с грохотом распахнулись тяжелые двери. Все резко поднялись со своих мест и с гордостью вытянули правую руку вперед, приветствуя своего вождя.       В освещенный лишь тусклыми розовато-оранжевыми лучами солнца зал вошли трое немцев. Один, идущий впереди всех, сделал пару шагов вперед, остановился, пригладил серый пиджак и без того уже зализанную набок черную челку. Он окинул всех строгим взглядом, от которого у присутствующих по коже пробежали мурашки, они сразу почувствовали себя виноватыми во всех грехах человечества. Махнув рукой в сторону двух мужчин в нацистской форме, замерших позади него, опоздавший приказал им покинуть помещение, а сам медленно прошел к свободному месту и, кивнув головой, аккуратно присел. Все последовали его примеру.       Чуть прокашлявшись и пригладив небольшие жесткие усы под носом, он в очередной раз подозрительно посмотрел на людей за столом, будто подозревая каждого в измене. — Вы понимаете, зачем я собрал вас здесь? — громко и уверенно начал мужчина. — Да, мой фюррер. Это по поводу войны, — ответили все хором, стараясь не смотреть в глаза Гитлеру. — Отлично, мы успешно выполнили последнюю операцию. Они сдались почти без боя. Но нам все равно не хватает армии. Мы теряем одного бойца за другим. Для победы в войне такого масштаба простых людей не достаточно! — он уже перешел на крик и принялся активно жестикулировать. — Но мой фюррер, — чуть заикнувшись, прервал его речь кто-то с другого конца стола. Адольф грозно посмотрел на беднягу, который от этого взгляда буквально вжался в стул и от волнения схватился руками за стол с такой силой, что пальцы побелели. — Мы уже проводим опыты во многих концлагерях по созданию сверхлюдей. Мы исследовали женщин, детей, новорожденных, мужчин — пока все безрезультатно. Может, пока прекратить эти издевательства над людьми и непомерные траты на технологии и препараты? — Мы не издеваемся над людьми, — сквозь зубы прошипел Адольф, —, а проводим опыты над евреями. Это не люди! Эти недоразвитые существа не достойны такого звания. Или ты за них? .. — Нет, простите, нет! — в истерике закричал он, размахивая руками. — Я не имел в виду то, что вы подумали. Я… совсем не такой. — Я буду наблюдать за тобой, — сказал Гитлер, наклонившись вперед. — А теперь я продолжу. Сегодня я предлагаю рассмотреть проект, предложенный врачами психиатрической клиники Маунт-Мессив. Прошу вас, Ричард Трагер — ответственное лицо НИМ сейчас посвятит нас в детали проекта.       С места неуверенно поднялся мужчина в возрасте. В отличие от всех присутствующих, одетых в строгие черные или серые костюмы с одной лишь яркой деталью — красной повязкой со свастикой на руке, Рик Трагер был в белом помятом халате. У него были тонкие седые волосы по плечи, несмотря на его преклонный возраст, на лице не было не единой морщинки. Он надвинул очки, которые постоянно спадали с него из-за горба на носу. — Профессор Вернике предложил начать работу над созданием Роя, который бы управлялся специальными людьми. Он будет непобедим и вездесущ, если нам будет подвластен хотя бы десяток таких, то и не будет нужды в армии.       Все внимательно слушали, Гитлер устало откинулся назад. — И что это за «специальные люди»? — зевнув, спросил он. — Ничего особенного… — засуетился Трагер, — у нас таких полным-полно. Вся больница набита. Чтобы контролировать такую мощь нужно быть не просто сумасшедшим, а пережить как можно больше потрясений. С людьми никаких проблем не будет, но вот финансы. — Не волнуйтесь, государство вам выделит столько марок, сколько потребуется. Как я понял, в работу уже вовлечены многие известные ученые Третьего Рейха и даже не только. — Да, мы приступили к разработке машины для морфогенетического кондиционирования. Доктор Вернике собирается в Англию. На переговоры с Аланом Тьюрингом о возможном сотрудничестве, — опустив взгляд в пол, Ричард сел на место, ожидая окончательного ответа фюррера. — Хорошо, — вздохнул Адольф Гитлер, — мы даем вам денег и испытательный срок. Если через год вы не покажете никаких результатов, то будем думать, что с вами делать. А пока отправляйтесь к себе в больницу. И не забывайте отчитываться.       Благодарно улыбнувшись, доктор достал из-под стола чемодан и, промямлив что-то вроде «спасибо» направился к выходу, незаметно схватив со стола золотую ручку с гравировкой. У входа к нему тут же с двух сторон пристроилась охрана и вывела из Рейхстага.

***

— И что? Ты видел его? — накинулись на смущенного Ричарда сотрудники больницы. — Прям вживую? Сам фюррер…, а что он тебе сказал?       Гордо расправив плечи, Рик многозначительно кивнул головой. Все с интересом уставились на доктора. — Он полностью поддерживает нашу затею, — со всех сторон послышались радостные возгласы, — Гитлер принял меня лично в своем кабинете, без посторонних людей, в знак своего глубочайшего почтения… — Да врет он все! — выкрикнула какая-то женщина из толпы. — Думаешь, — с азартом ответил ей Трагер и принялся судорожно рыться по карманам, пока наконец не нашел изящную перьевую ручку, — он бы подарил это абы кому? — он продемонстрировал ее всем. Доктора на секунду отвлеклись, перешептываясь и обсуждая, правда ли все это. — Теперь мы можем спокойно проводить опыты над больными. С предложенными деньгами мы вскоре создадим Вальридера, полностью подвластного нам. Только представьте: не будет никаких войн, весь мир будет одной большой империей во главе с нашим фюррером. Теперь мы не просто врачи, работающие в заурядной психиатрической больнице на холме, мы служим нашему фюрреру, восстанавливаем справедливость в мире. Теперь исход войны может зависеть только лишь от нас! — он закончил, тяжело отдышался от своей долгой речи и отправился в подвал, в свой маленький кабинет под недоуменные взгляды других работников.       В маленькой комнате был невероятный бардак: на операционном столе лежала скомканная одежда какого-то пациента; на столе были раскиданы темные стеклянные пузырьки с лекарствами; весь пол был усеян различными отчетами и историями больных; на полках были расставлены пыльные банки с различные заспиртованными органами, предназначенными для студентов, которых тут в последние годы не наблюдалось.       На кровати в углу лежали большие блестящие ножницы. Доктор с недоумением посмотрел на них. Рядом была записка: «Подарок от Вернике из Англии Рику Трагеру. Для успешных операций». Хирург осторожно взял их в руки и убрал в ящик стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.