ID работы: 2335281

Без права на любовь

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Кать, как ты себя чувствуешь? - Лера в который раз за вечер заглянула к дочери, чтобы убедиться, что все в порядке. Вроде бы Катя уже отошла от произошедшего, но сердце матери было не на месте и она боялась надолго оставлять свою дочь одну. - Все хорошо, мам, - уже привычно отозвалась девушка, листая учебник. Она пыталась найти спасение от своих переживаний хотя бы в учебе, конечно, хорошие оценки не спасут ее веру в людей, но маму очень порадуют. - Мам, и вообще, поторопи Кирку, он уже полтора часа ванную занимает, а мне надо голову помыть. - А вот и неправда, - обиженно проговорил мальчик, шлепая босыми ногами, - я только полчасика там побыл. Мам, чего она врет на меня? - спросил он и забрался на кровать. - Не ссорьтесь, - Лера обняла сына и улыбнулась, - ты уроки выучил? Кирилл пригладил торчащие волосы и кивнул. - Ага, и Катьке все показал. Мам, а можно я завтра с мальчишками на каток схожу? - спросил он, - мы после уроков хотели сходить. - Конечно, - улыбнулась она, - утром возьмешь деньги на завтрак и на каток. А сейчас ложись спать, поздно уже. - Мам, а ты ведь нас не оставишь? - тихо спросил Кирилл, забравшись под одеяло, -ну, как папа? - его голос дрогнул и мальчик с трудом сдержал слезы. - Не оставлю, никогда, - Лера поцеловала сына, - а теперь спи. Оставив гореть в спальне небольшой ночник, Лера тихо вышла из комнаты. Устроившись на диванчике с учебником по нейрохирургии, девушка погрузилась в чтение. Нужно было вспоминать все то, к чему она когда-то так стремилась: стать хорошим нейрохирургом. Судьба ей дала еще один шанс воплотить свою мечту, теперь от нее требуется лишь немного трудолюбия и везения, чтобы успешно сдать экзамен. Лера надеялась, что доктор Гордеев не откажется обучить бывшую студентку своим маленьким хитростям мастера. - Мам, - Катя бесшумно вышла из ванной и подкралась к матери сзади, заставив ее вздрогнуть, - а ты чего, и правда решила врачом стать? - Правда, - Лера с улыбкой посмотрела на дочь, - как думаешь, получится? - с робкой надеждой спросила она. - Ну, конечно! - Катя крепко обняла мать, - ты же у меня самая умная. Мамочка, у тебя все получится, - уверенно проговорила девочка, не на секунду не сомневаясь в будущем успехе своей матери. Лера обняла дочь и улыбнулась, ей сейчас было так важно ощущать поддержку своих самых близких людей. - Ну, как ты себя сегодня чувствуешь? - Анжела впорхнула в палату Дениса и очаровательно улыбнулась, - может, тебе привезти чего? - Ничего не надо, - он мрачно взглянул на девушку, - хотя водки бы не помешало, надо отца помянуть, - вздохнул парень. - Нет, придется обойтись без этого, пить тебе никак нельзя, - девушка присела на край кровати и взяла его за руку, - а вот бульон принести тебе могу, весьма полезный. Будешь? - Буду, - он слегка улыбнулся и приподнялся повыше, - повезло твоему парню иметь такую заботливую девчонку. - А у меня нет парня, - девушка кокетливо улыбнулась и поправила белокурую прядь, выбившуюся из-под шапочки. Заметив слишком пристальный взгляд Дениса, Анжела тут же смутилась, - ладно, мне пора на обход. В обед занесу тебе обещанный бульон, - пообещала она и быстро вышла из палаты. - Простите, - пробормотала медсестра, столкнувшись в дверях с Машей, которая спешила к своему жениху. - Смотри, куда прешь, - огрызнулась девушка и вошла в палату, широко улыбаясь, - Денис, привет. Как ты себя чувствуешь, - она склонилась над парнем и нежно поцеловала его в щеку. - Нормально все, - с хорошо различимым холодом в голосе отозвался Денис, - ты чего приехала-то? - Ден, ты что, не хочешь, чтобы я к тебе приезжала? - Маша положила на столик пакет с фруктами, - я вообще-то волнуюсь о тебе. - Не стоит, - с улыбкой проговорил он, - вообще, Маш, не приезжай пока больше. Я не хочу тебя видеть сейчас, - с несвойственной ему жесткостью отчеканил Денис, - и подачки свои забери. Маша несколько секунд растерянно смотрела на возлюбленного, не понимая, чем вызвана такие перемены. Еще недавно они был так счастливы и готовились к свадьбе, и вот теперь он просто выгоняет ее. - Как скажешь, - с трудом сдерживая слезы, проговорила Маша дрожащим голосом, - я уйду, только потом не зови, - забрав пакет с фруктами она быстро выскочила из палаты. И только сев на стул в коридоре, девушка дала волю чувствам и позволила слезам, что молча душили ее, выйти наружу. - С вами все нормально? - к ней подошла Анжела, - может, помощь нужна? Маша быстро вытерла слезы и посмотрела на нее. - Вот, отдайте кому-нибудь, - попросила она, вручив девушке пакет, - может, кому-то пригодится, - Маша скинула халат и, стуча каблучками, направилась к выходу, здесь ей больше делать было нечего. - Мить, ну укладывайся уже, - Женя заботливо подоткнула одеяло сына, - ты же сам так хотел к бабушке. Сейчас ты немного поспишь и утром мы уже будем на месте, - ласково проговорила женщина и взъерошила волосы сына. - Ну, мам, - капризно протянул мальчик, - не хочу я спать, - он уставился в окно, за которым проносились темные силуэты деревьев и линии электропередач. - А почему папа с нами не поехал? - Папа работает, ты же знаешь, - улыбнулась Евгения, - в выходной приедем, может, и папа будет свободен. А теперь все, спать, - она поцеловала сына и, скинув обувь, легла на соседнюю полку. Сон стал одолевать женщину, но мысли не отпускали ее даже в царствии Морфея. Она прекрасно понимала, что сама сделала все, чтобы Саша ушел, но сохранять семью уже не было никакого смысла. Кроме сына и одной жилплощади их уже ничего не связывало. И теперь предстояло учиться жить самостоятельно, хотя очень сложно менять свою жизнь, когда тебе давно уже не тридцать, а хорошо за сорок. Тяжело вздохнув, Женя прикрыла глаза и погрузилась в неспокойный сон. Сердце ее никак не покидало тревожное предчувствие, и почему-то было очень страшно. Митя, которому уже порядком надоело слушать стук колес, вытащил из-под подушки телефон. Убедившись, что мама спит, он уселся поудобнее и вошел в любимую игру. Через час Митя заснул, крепко сжимая в руке мобильный телефон. Он не услышал резкий скрежет металла и не почувствовал сильную боль, только темнота накрыла мальчика, который даже не успел толком испугаться. - Александр Николаевич, - Лера вошла в кабинет зав.отделением и положила перед ним заявление, - мне нужен выходной на следующей неделе. - Что-то случилось, Лер? Валерия, то есть, - поспешил исправиться Александр, понимая, что снова нельзя пересечь ту черту, которая их пока еще разделяет, - с детьми что-то не так? - Нет, с детьми все хорошо, - улыбнулась девушка, - просто я же решила сдавать экзамены, ну, не всю жизнь мне медсестрой работать. Вроде, вы говорили, что из меня получится неплохой врач. - Я и сейчас так думаю, - с улыбкой отозвался Александр и встал, - хорошо, что вы так решили. Мужчина подошел к ней вплотную и глубоко вдохнул, - Лер, ты… - У вас телефон звонит, - девушка вздрогнула от резкого звука и сделала шаг в сторону, чтобы не мешать разговору. Гордеев чертыхнулся сквозь зубы и нажал на кнопку ответа. - Да, Гордеев слушает, - привычно отозвался Александр, сев обратно в свое кресло. - Саша, Сашенька, - в трубке послышался сбивчивый голос задыхающейся от слез женщины, - Женька и Митька… - Ирина Дмитриевна, - проговорил Саша, - скажите толком, что случилось? Что с Женей? - Они ехали ко мне, - проговорила она тихо, - а поезд...он сошел с рельсов. Саш, я не знаю, что с ними. Сашенька, я тебя умоляю, - женщина расплакалась, - узнай, что с ними. - Господи, Женька, - прошептал Гордеев и вскочил, - я еду. - Александр Николаевич, - растерянно проговорила Лера, - случилось что? Может, помощь нужна? - Лер, потом, все потом, - попросил он и, кинув белый халат на спинку кресла, выскочил из кабинета. Терять ему теперь нельзя было ни минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.