ID работы: 2334926

Холодно, время всё дальше

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь, которой не бывать

Настройки текста
В голове девушки рождался какой-то очередной план. Это выдавали бесконечно красивые, но при том безумно холодные глаза. Полуулыбка пухлых губ, слегка покусанных. Она стояла подобно статуе Венеры. Светлые кудри даже не были собраны в модную тогда высокую причёску, а лишь завязаны в боковую косу из пяти прядей. На ней было обычное зелёное бальное платье, без особых излишеств. Но тем не менее, взгляды с хорошенькой Катарины переместились на слегка высокомерную Эмили. А блондинке только того и надо. Её натура просто требовала внимания, и как можно больше. Это заметила ещё её скромная мать, что вечно дивилась желаниям дочери. Отца крошка потеряла рано, а тут ещё скончался кардинал Ришелье. Какое-то время им помогала Изабель - бабушка Эмили, но и она вскоре умерла. А сейчас девушка не помнит уже ничего из прошлой жизни. Сейчас фортуна была на её стороне. В её руках сходились некоторые нити, не все, да и не так уж и много, но всё же. Записи и книги самого кардинала, спрятанные у матери, оказались у маленькой девочки и воспитали из неё деда в теле Миледи. Ришелье вёл дневник. Больше всего десятилетнюю Эми восхитил союз четырёх мушкетёров и их приключения. И вот недавно Мадемуазель Маруа узнаёт о приключениях их детей. Весь двор шептался о тайном сыне Арамиса, епископа Ваннского. А сегодня пококетничав с одним солдатом, Эмили Лор услышала о тайном сыне маршала Франции - Д'Артаньяна. Это не вызвало в её сердце особых чувств и трепета, но как же вовремя выстрелило оружие Купидона в сердце Жака, и как вовремя он сам появился. План в голове у девушки созрел, продуманный и мистический, но не лишённый смысла. В кавалерах мадемуазель Маруа ходил Бернар Франсис Сент-Арно, блистательный солдат, не глуп, но и не умён, прекрасно сложен. А главное, что он был безропотно влюблён в Эмили, она с момента знакомства встала каблуком на его глотку, и оба довольны. Именно Бернару суждено было играть живую куклу в руках опытного кукловода. Но неумолимо кончалось время бала, и начиналось время пира. И дама, стараясь остаться как можно более незамеченной, проникла в коридор, у кухни дворца. После трёх стуков в позолоченную стенку к ней из-за двери выскочил небольшой паренёк весь в белом, что резало глаза. Он без лишних слов взял из кулачка её маленькую бутылочку. В ответ мадемуазель поцеловала юнца, прошептав ему на ушко: "Только проследи, чтобы всё верно было". И удалилась, не обернувшись вслед. А тем временем гости рассаживались по своим местам за столом. Музыканты играли всё тише - у короля болела голова. Жак, быстро и ловко заняв место какой-то дамы, подсел к Катарине. Её тонкую шею обрамляли длинные чёрные кудрявые пряди, выпущенные из высокой причёски. Они обменивались взглядами до тех пор пока не принесли блюда. Тарелки со звоном встали на стол. У короля было право первой ложки, а сзади словно уснул слуга. И вот Людовик попробовал горячее, а за ним все остальные. Улыбки сияли на лицах всех людей, но о того момента, пока не закашлял Клето. Дочь кинулась к отцу, да всё уже без толку. Он не дышал уже через мгновения, а слуга под шум почти бежал. Катарина плакала на плече у Жака, а Анри с Жаклин, держась за руки, переживали за влюблённых. Вдруг какая-то дама из испанского посольства подхватила Дезкарадо и увела её в покои. Д'Артаньян протянул к ней руки, но возразить ничем не смог. Он вернулся на своё место и затих. Вечер продолжать не смогли. Идя домой Жак, Жаклин и Анри решили зайти к Раулю. Тем более что Виконт не знал о брате Лин. Очень уж хотелось поговорить Д'Эрбле с другом. Они вошли в помещение после нескольких минут ходьбы. После быстрого знакомства Анри с Раулем удалился в комнату, а брат с сестрой остались в гостиной с вином. Хозяин, доверившись другу, отдал бутылку из личной коллекции. Ещё долго за закрытой дверью мужчины обсуждали ситуацию во дворце. Жаклин рассказывала брату историю своих знакомства и любви, а Жак в ответ поведал летопись встречи с Катариной. Юноша переживал за свою возлюбленную. Он всё твердил, что тревожится его сердце, а помочь любимой он ничем не может. И не у кого просить ни помощи, ни защиты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.