Часть 1
29 августа 2014 г. в 22:07
Я сижу на подоконнике. Сегодня пасмурный неприятный день. Прохожие на улице куда-то спешат, разнося ботинками грязь по тротуару. Я закрыла глаза и откинула голову назад. Как ни странно, я ни о чем не думаю. Странное чувство, полного опустошения. Хвост как-то нервно вздернулся вверх. Иногда мне кажется, что он живет своей жизнью и к моему телу только для приличия приделан.
Противно прозвенел дверной звонок.
- Мам, открой,- протянула я. Совсем не хочется сейчас вставать и куда-то идти. Ну в край.
- Открой сама!- рявкнула мать.
Ну почему она не может отвлечься от готовки? Я лениво поднялась с подоконника и вразвалочку зашагала в сторону входной двери. Ой! Как попа болит! Отсидела, я ведь так и знала, что болеть будет. А еще нога затекла, да так что я аж прихрамывала, чтоб её. Еще и этот гость незваный, еще не понятно кто это и по чью душу пришел. Я лениво махнула хвостом и невольно навострила уши, дабы расслышать, кто стоит за дверью. Дверка-то у нас совсем тоненькая.
Кошачьи уши обратились в сторону двери, странно, я ничего не слышу, как будто никого и нет. Открываю ее, и вправду никого нет. Наверно дети балуются. Закрываю дверь, иду на кухню.
- Мам, что на обед? - прозвучало это совсем без интереса, да и вопрос получился риторическим.
- Борщ, возражения есть? - мама была не в настроении, это заметно по вздыбленной шерсти на ушах и хвосте. В такие моменты к ней лучше не приставать.
- Нет, - пробубнила я. Я вообще пофигистически отношусь к резким переменам настроения мамы, привыкла наверно. Для оборотня нормальны такие перемены.
Может пойти погулять? Эта мысль пришла как только я осознала что делать мне совсем нечего, и что мешаться маме на кухне- себе дороже. Я лениво мотнула хвостом и направилась к выходу.
- Я ушла,- я вышла за дверь и, поправив быстро нацепленное пальто, быстро пошла к лестнице. По пути я, слава всевышнему, никого не встретила. Совсем не хочется иметь дело с противным старым гиппогрифом из квартиры ниже или со злобной гарпией из квартиры на первом этаже.
Когда я вышла на улицу, в лицо тут же ударил острый осенний ветер. Гулом отдавались голоса. На улице весело играли дети. А идти-то в общем-то и некуда, разве что наведаться к доброй продавщице сладостей и купить у нее большую сладкую конфету, так, для настроения. Туда я и направилась.
Люди шли куда-то по своим делам, несколько раз мимо прошло несколько единорогов. Вот идиоты, разве они не знают, что в городах надо принимать человеческий облик.
Чем-то странным пахнет... Этот запах был мне очень знаком. Когда-то мама часто давала нам на обед сырое мясо с кровью, и мы с великим удовольствием ели его. Все-таки наше животное начало берет свое. Особенно у брата, он вообще до 10 лет ходил в облике зверя. Только-только отучили.
Стоп, а почему на улице запах крови? Неужели кого то убили? В наше время, когда люди узнали о существовании мифических существ, это не редкость, но почему в городе? Охота здесь запрещена. Принюхиваюсь, иду на запах. Хвост нервно дергается под плащом, чуть задевая землю. Вот блин, опять его мыть, но почему я не могу полностью его контролировать? Мама говорит, что это пройдет со временем. Запах заводит меня в какой-то переулок. И почему я так люблю приключения на свою больную головушку?
Здесь темно, прохожих на улицах как-то сразу поубавилось, хотя скорее всего мне показалось. Там у мусорки кто-то стоит. А рядом лежит уже мертвая и жутко изувеченная химера. К горлу подступает противный ком. Да, я не люблю внутренности и все такое, хотя сама не раз ловила и ела куриц на даче, хотя это и было в настоящем облике - облике зверя.
- Ооо... Девочка, ты зря сюда пришла,- незнакомец вышел из тени на свет. Теперь я могла различить некоторые детали. Ну, во-первых это был лампадник, их вид совсем не распространен, и знают о нем немногие, но какими-то судьбами я знала, кто это. У незнакомца были большие, совсем не пушистые уши, которые он повернул ко мне. Вид ушей трудно объяснить,
на заячьи похожи, как и вид хвоста, который оканчивался большим кожистым плавником.
Плавник этот остался в процессе эволюции, так что плавником уже не был. И глаза у незнакомца были такими странными, серыми и бездонными, но смотрели ясно. Одет он в кимоно, белое такое, под цвет волос.
Что-то мне подсказывало, что незнакомец очень даже опасная личность. Может это был труп за его спиной, или кровь, капающая с его длинных острых когтей. Руки по локоть в крови. Первое, что пришло мне в голову, одно единственное слово, которое полностью характеризовало его. Безумие.
- Я уже ухожу, - дрожащим голосом пролепетала я и невольно подалась назад, но не тут-то было. Нога зацепилась за судьбоносный камешек, чтоб его. Я больно бухнулась на асфальт. Попыталась отползти. Хвост совсем перестал меня слушаться и бился в жуткой истерике. А между тем незнакомец приближался.
- Девочка, может, ты объяснишь мне, что ты тут забыла? Хотя мне уже все равно, ровно, как и тебе скоро будет,- с этими словами он сделал рывок и схватив меня за руку резко поднял. Потом была боль, нестерпимая и мучительная, кажется, мне сломали руку, хотя это уже не важно. Я орала это точно. А потом меня снова накрыло волной боли. Потом все утихло, я точно помню, как за мной пришел жнец. Я никак не могла поверить, я умерла? Нет, нет, нет! Такого не может быть.
- Давай вставай, - жнец явно не хотел терять время и то и дело смотрел на наручные часы. Я поднялась. Мое тело лежало бездыханное и уже давно остыло. Безумие ушел, а точнее телепортировался, не оставив за собой следов.
- Теперь пойдем со мной, - он бессовестно притянул меня к себе и мы телепортировались куда-то...
Я сожалею о том, что не смогла сделать за свои 50 лет жизни. Для оборотня это очень мало. По человеческим меркам мне всего 15 было... Ладно, будем надеяться, следующая моя жизнь так не закончится...
***
Душа брела между миров, брела, не зная, куда ей податься. У нее не было ни памяти, ни сознания. Лишь одно желание, желание воплотиться и жить, жить, пока снова не настанет час выбора...