ID работы: 2332923

Фрекен Бок для малыша без Карлсона

Гет
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 119 Отзывы 73 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
-…и самое главное. – Рэс сел постели. – Я приехал за тобой. - За мной? – переспросила я. – Зачем? - Зачем? Вы, кажется, договорились с родителями, что ты остаешься со мной еще на неделю. - Рэс, нет. - Потому что они застали тебя в моей постели? - Да! - И что? – пожал он плечами. - Мне двадцать лет, это совершенно не удивительно. - Я твоя няня! Расмус облокотился на руку и придвинулся ближе ко мне. - Астрид, няня, горничная, гувернантка - какая разница? Ты не почтенная старушка семидесяти лет, а мне даже не пять. Ты нравишься мне. - Прости, нет, - я спустила ноги на пол, кутаясь в одеяло. – Ты сам только что дал понять, что я тебе нужна не как няня. - Я всю прошедшую неделю не скрывал этого. Он потянулся ко мне, но я отвернулась. Он особо не расстроился, прижимаясь щекой к моей щеке. - Я не поеду, Рэс. - Значит, я останусь здесь, с тобой. Я намереваюсь завоевать тебя, а я точно не смогу сделать этого, если умру от голода и очередного приступа. Я довольно самостоятельный человек, но на готовку, стирку и уборку это не распространяется. - Расмус… – начала я, но его руки быстро обхватили мое лицо, поворачивая к нему. Его губы оказались слишком близко, и больше я не смогла произнести ни слова. - Пожалуйста, - шепнул Рэс, улыбаясь. – Ты не представляешь как будет здорово. Я буду лапочкой, фрекен, обещаю. - Ты уже говорил это. - Разве я тебя тогда обманул? Я припомнила все его проколы и проступки, но перечислять их не стала – он наверняка найдет оправдания. Да и в голове, когда он рядом, честно говоря, не было порядка. - Сегодня ты бритый, - буркнула я, не найдя замечания умнее. Расмус рассмеялся. - Сегодня утром у меня не было занятия интереснее. - Что сказали фру и герр Франнсон? - Что низко так вести себя с хорошей девушкой. Мама плакала, а папа читал лекцию о том, как нужно ухаживать за девочками – теперь я знаю все. - Ты все им рассказал? - Про приступ – нет. Я обернулась, смотря на него осуждающе. - Вдруг тебе снова будет плохо? - Не будет, - покачал парень головой. – Тогда я не принял лекарство и перенервничал. - Все может случиться. - Нет. Если ты будешь рядом, ничего не случится.- Он потянул за край одеяла.- Поедем. Я не успела ответить – на тумбочке зазвонил телефон. - Ты уже сваливаешь? – заговорила Марит. – Оставь ключи под ковриком. - Так это ты дала их ему! – разозлилась я. – Как ты могла? - Ой, как-как – написала на аккаунт, сказала, что ты мне осточертела со своим несчастным видом, и предложила свои услуги. Парень оказался сметливый, признаюсь. - Ты мне больше не подруга! - Хорошо, так ты едешь с ним? Чемодан под шкафом, вещи в сушилке, но я ушла в твоих туфлях. - Ладно, - отозвалась я, бросая трубку. – Обрати на нее внимание, вы явно созданы друг для друга. - Не мой типаж, - поморщился Рэс и пальцем убрал прядку волос с моей щеки. – Так где, она сказала, сумка? - Под шкафом… Сборы прошли довольно быстро, но они бы точно заняли меньше времени, если бы Расмус не руководил процессом – есть вещи, которые при парне упаковывать стыдно. По-хозяйски распахнув платяное отделение, он присвистнул. - Твое?- спросил он, вытаскивая черное полувечернее платье. - Да, а что? - Берем. И вот это, это… туфлишки. - Рэс, - остановила я его. – Я работаю в твоем доме. Я не собираюсь ходить по светским раутам. - На меня иногда накатывает, и я хожу по дому в смокинге. – Парень улыбнулся. – Составишь мне компанию. Упаковываем. Всю дорогу до дома Франнсонов я думала только о том, что совершаю невероятную ошибку. Поддавшись на уговоры, я дала ему надежду, что когда-нибудь…. Даже думать об этом было трудно и я покосилась на Рэса. - Я передумала, остановись. - Все будет хорошо,- уверил он меня. – Не бойся. Я опять вернулась в тот дом, из которого так поспешно сбежала. И в котором мне предстояло провести еще одну неделю наедине с парнем, который ко мне неравнодушен. - Ты забыла тогда, когда убегала, - проговорил Расмус, затаскивая чемодан в «мою» спальню, и кивнул на стоящие у кровати тапочки. – И даже не вспомнила. - Это были запасные, - поежилась я, осматриваясь. – Голодный? - Астрид, неужели ты так хочешь готовить? – он подошел и, взяв меня за руку, наклонился. Его намерения не оставляли двусмысленности, но глаза его почти моментально распахнулись. – Ты снова зажимаешься. Что случилось? - Рэс... я…- замямлила я. - Мне жаль тебя расстраивать. - Ты не противилась тогда. - Ты попросил. - Поддалась, потому что я был при смерти. - Но… - Ты меня целовала, Астрид, - выговорил Рэс жестко. – И потом ты не протестовала. Ведь ты понимала, что я могу пойти и дальше. - Понимала, конечно, поэтому и просила притормозить. - Но не остановиться. Он отпустил мое запястье и отступил назад. - Я не буду скрывать – я не хотел останавливаться. Если бы мама с папой не приехали…. все бы так просто не кончилось бы. Я промолчала – я знала это не хуже его. И самое неприятное заключалось в том, что я бы не отказалась от этого. - Рэс, давай останемся друзьями. - Я подошла и положила ему на грудь. – Ты замечательный, но… - Астрид, я плохой друг, - отозвался он. – Для тебя я буду очень плохим. Ты же все сейчас чувствуешь, зачем задавать такие вопросы? Сердце? Да, такой ритм мама в шутку называла «как заячий хвостик». Оно колотилось и, кажется, почти выпирало под майкой. Испугавшись, я поспешила убрать руку. - Ты ко мне всего лишь прикоснулась, - констатировал парень и отошел к двери. – Я принимаю условия твоей игры – я хочу есть. Спаси меня, фрекен, не дай умереть голодной смертью, раз любить не хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.