глава 12
5 декабря 2014 г. в 18:19
-…и самое главное. – Рэс сел постели. – Я приехал за тобой.
- За мной? – переспросила я. – Зачем?
- Зачем? Вы, кажется, договорились с родителями, что ты остаешься со мной еще на неделю.
- Рэс, нет.
- Потому что они застали тебя в моей постели?
- Да!
- И что? – пожал он плечами. - Мне двадцать лет, это совершенно не удивительно.
- Я твоя няня!
Расмус облокотился на руку и придвинулся ближе ко мне.
- Астрид, няня, горничная, гувернантка - какая разница? Ты не почтенная старушка семидесяти лет, а мне даже не пять. Ты нравишься мне.
- Прости, нет, - я спустила ноги на пол, кутаясь в одеяло. – Ты сам только что дал понять, что я тебе нужна не как няня.
- Я всю прошедшую неделю не скрывал этого.
Он потянулся ко мне, но я отвернулась. Он особо не расстроился, прижимаясь щекой к моей щеке.
- Я не поеду, Рэс.
- Значит, я останусь здесь, с тобой. Я намереваюсь завоевать тебя, а я точно не смогу сделать этого, если умру от голода и очередного приступа. Я довольно самостоятельный человек, но на готовку, стирку и уборку это не распространяется.
- Расмус… – начала я, но его руки быстро обхватили мое лицо, поворачивая к нему. Его губы оказались слишком близко, и больше я не смогла произнести ни слова.
- Пожалуйста, - шепнул Рэс, улыбаясь. – Ты не представляешь как будет здорово. Я буду лапочкой, фрекен, обещаю.
- Ты уже говорил это.
- Разве я тебя тогда обманул?
Я припомнила все его проколы и проступки, но перечислять их не стала – он наверняка найдет оправдания. Да и в голове, когда он рядом, честно говоря, не было порядка.
- Сегодня ты бритый, - буркнула я, не найдя замечания умнее. Расмус рассмеялся.
- Сегодня утром у меня не было занятия интереснее.
- Что сказали фру и герр Франнсон?
- Что низко так вести себя с хорошей девушкой. Мама плакала, а папа читал лекцию о том, как нужно ухаживать за девочками – теперь я знаю все.
- Ты все им рассказал?
- Про приступ – нет.
Я обернулась, смотря на него осуждающе.
- Вдруг тебе снова будет плохо?
- Не будет, - покачал парень головой. – Тогда я не принял лекарство и перенервничал.
- Все может случиться.
- Нет. Если ты будешь рядом, ничего не случится.- Он потянул за край одеяла.- Поедем.
Я не успела ответить – на тумбочке зазвонил телефон.
- Ты уже сваливаешь? – заговорила Марит. – Оставь ключи под ковриком.
- Так это ты дала их ему! – разозлилась я. – Как ты могла?
- Ой, как-как – написала на аккаунт, сказала, что ты мне осточертела со своим несчастным видом, и предложила свои услуги. Парень оказался сметливый, признаюсь.
- Ты мне больше не подруга!
- Хорошо, так ты едешь с ним? Чемодан под шкафом, вещи в сушилке, но я ушла в твоих туфлях.
- Ладно, - отозвалась я, бросая трубку. – Обрати на нее внимание, вы явно созданы друг для друга.
- Не мой типаж, - поморщился Рэс и пальцем убрал прядку волос с моей щеки. – Так где, она сказала, сумка?
- Под шкафом…
Сборы прошли довольно быстро, но они бы точно заняли меньше времени, если бы Расмус не руководил процессом – есть вещи, которые при парне упаковывать стыдно. По-хозяйски распахнув платяное отделение, он присвистнул.
- Твое?- спросил он, вытаскивая черное полувечернее платье.
- Да, а что?
- Берем. И вот это, это… туфлишки.
- Рэс, - остановила я его. – Я работаю в твоем доме. Я не собираюсь ходить по светским раутам.
- На меня иногда накатывает, и я хожу по дому в смокинге. – Парень улыбнулся. – Составишь мне компанию. Упаковываем.
Всю дорогу до дома Франнсонов я думала только о том, что совершаю невероятную ошибку. Поддавшись на уговоры, я дала ему надежду, что когда-нибудь…. Даже думать об этом было трудно и я покосилась на Рэса.
- Я передумала, остановись.
- Все будет хорошо,- уверил он меня. – Не бойся.
Я опять вернулась в тот дом, из которого так поспешно сбежала. И в котором мне предстояло провести еще одну неделю наедине с парнем, который ко мне неравнодушен.
- Ты забыла тогда, когда убегала, - проговорил Расмус, затаскивая чемодан в «мою» спальню, и кивнул на стоящие у кровати тапочки. – И даже не вспомнила.
- Это были запасные, - поежилась я, осматриваясь. – Голодный?
- Астрид, неужели ты так хочешь готовить? – он подошел и, взяв меня за руку, наклонился. Его намерения не оставляли двусмысленности, но глаза его почти моментально распахнулись. – Ты снова зажимаешься. Что случилось?
- Рэс... я…- замямлила я. - Мне жаль тебя расстраивать.
- Ты не противилась тогда.
- Ты попросил.
- Поддалась, потому что я был при смерти.
- Но…
- Ты меня целовала, Астрид, - выговорил Рэс жестко. – И потом ты не протестовала. Ведь ты понимала, что я могу пойти и дальше.
- Понимала, конечно, поэтому и просила притормозить.
- Но не остановиться.
Он отпустил мое запястье и отступил назад.
- Я не буду скрывать – я не хотел останавливаться. Если бы мама с папой не приехали…. все бы так просто не кончилось бы.
Я промолчала – я знала это не хуже его. И самое неприятное заключалось в том, что я бы не отказалась от этого.
- Рэс, давай останемся друзьями. - Я подошла и положила ему на грудь. – Ты замечательный, но…
- Астрид, я плохой друг, - отозвался он. – Для тебя я буду очень плохим. Ты же все сейчас чувствуешь, зачем задавать такие вопросы?
Сердце? Да, такой ритм мама в шутку называла «как заячий хвостик». Оно колотилось и, кажется, почти выпирало под майкой. Испугавшись, я поспешила убрать руку.
- Ты ко мне всего лишь прикоснулась, - констатировал парень и отошел к двери. – Я принимаю условия твоей игры – я хочу есть. Спаси меня, фрекен, не дай умереть голодной смертью, раз любить не хочешь.