ID работы: 2332544

Мы - другие

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свиток 2, о том, что если сильно постараться - можно вывести на чистую воду даже богиню

Настройки текста
      Очнулась девчонка в том же парке через 5 минут. Вынув зеркальце, девочка посмотрела на себя. Вернуться к облику Олеси при возвращении не получилось. Голубые длинные волосы вместо привычного шатенистого каре, голубые глазищи с типичным якутским разрезом, совершенно другое лицо… Как вернутся к привычному образу? Аякчан сие было неведомо.       — Эрлик-хан! Ну и что теперь делать? Я найду тебя, Хакмарчик… И тогда тебе точно капец!       Закрыв глаза, Айка начала представлять, как ее черты лица растворяются, а вместо них появляются черты лица Олеси. Открыв глаза, девчонка вновь посмотрела в зеркало. Не получилось.       — Ну бли-и-ин! — вновь заистерила Айка. — Возвращайся уже, мне что, на улице жить?       Жрица вновь закрыла глаза, и представила, как она съеживается. Это было непривычно, но нужно. И вот Айка уже в теле Олеси.       Девчонка попыталась сотворить шар из Огня, но у неё… Не получилось.       — Ага, значит, в этом облике я пользоваться Огнем не могу? Жаль… — Олеся мечтательно прикрыла глаза. — Так, мечты мечтами, а разобраться?       Порывшись в глубинах рюкзака, расписанного лучшей подругой Олеси, Ритой, в стиле а-ля «Сивир», девчонка извлекла из него новенький смартфон. Покопавшись в набранных, она нашла рабочий номер из маминого офиса и решительно нажала на экран.       — Кинсфатор Татьяна слушает, чем я могу помочь?       — Можешь объяснить, какого Эрлика вы нашу четверку в Верхний мир засунули?       — А-а-а… Алло, доченька, это ты?       — Нет, мамочка, что ты… Это твой ночной кошмар по имени Аякчан. И пока ты мне не объяснишь, зачем это было нужно, то доченькой я для тебя не стану.       — Аякчан? Н-но… Как?! Ах. Калтащ, мерзавка, обещала ведь! Ну, я ей покажу! А ты что… всё вспомнила?       — Да. Я вспомнила. И тебе придется многое объяснить… Мамуля.       — Чёрт! Ты ещё не готова! Я не могу вот так вот! Нужно встретиться!       — Нет времени! Какого папы Эрлика эта сказка? Мобилки, мегаполисы? Зачем вы превратили Верхний мир в ЭТО?       — Так было нужно, чтобы вы ничего не вспомнили. Я вам жизнь спасала!       — Спасла, нечего сказать. Быстро говори, как мне пополнить Огнезапас и найти Хака?       — Я не позволю тебе…       — Быстро и четко!       — Ладно, ладно… Найти твоего возлюбленного тебе поможет твое кольцо, которое подарили тебе мы с отцом.       — Он не мой возлюбленный! — вспыхнула Олеся. — А с Огнезапасом что?       — Неужели ещё не поняла? Газ — это и есть Голубой Огонь! Дыхание земли! А Рыжий Огонь — нефть, кровь земли!       — Притормози, не тупая, поняла! Можно было просто сказать: «Включи конфорку»       — Только не в этом теле.       — Знаю! Как кольцо поможет?       — Нужен Огонь и вещь, связывающая тебя с Хакмаром.       — Ага, ну все. Дальше разберусь. Придумай, как на выходные мне избавиться от опеки «родственников». Кстати, а кто они?       — Обычные духи, их у нас полно, братец приказал, они и сделали       — Пока.       Отняв телефон то уха, девчонка решительно сбросила звонок. Мать наверняка пыталась ещё что-то сказать, но Олесе было все равно. Она была опустошена изнутри, считала, что мама в некотором смысле её предала.       « — Как она могла? Ничего мне не сказала, скрыла такое! Как такое вообще можно скрыть?»       Девчонка встала с лавочки, на которую она присела, сама того не заметив, подняла рюкзачок, вынула из бокового кармана наушники, вставила штекер во вход.       « — ВКонтакте… Аудиозаписи… Сохраненные… „Мельница“».       Первые аккорды зазвучали в наушниках, Олеся застегнула рюкзак, положила телефон в карман коротенькой курточки и медленно побрела домой, рассматривая свой городок.       « — Кому пришло в голову назвать эту дыру городом? Даже на посёлок городского типа не тянет. Большая деревня. Обшарпанная, никому не нужная, забытая деревня».       За полчаса школьница добрела до дома. Отворила дверь своим ключом, тихо сняла полусапожки и направилась прямиком к своей комнате, неся рюкзак на одном плече.       — Всем привет. — бросила девочка через плечо и, не задерживаясь, прошла к себе в комнату. Закрыла дверь на ключ, который она сделала, сделав слепок с замка, так как подлинник был благополучно потерян сразу после установки двери, стянула наушники, сняла куртку, переоделась в свои уютные, домашние джинсы и свитер. Отопительный сезон ещё не начался, поэтому дома было холодно.       Раздался стук в дверь.       — Олеся, ты будешь кушать?       — Нет! — раздраженно бросила подросток.       — Ну ты же голодная…       — Я не хочу! — повысила голос девчонка. Послышались удаляющиеся шаги.       — Достала. — буркнула Олеся и села за компьютер. — Так, что у нас тут… ВКонтакте… Ну и?       В вк ничего нового не было. Тяжело вздохнув, девчонка подтащила к себе рюкзак и достала дневник.       — Так, алгебра, геометрия… Мама Уот, отец Эрлик, за что мне такое наказание? — по привычке возвела глаза к небу Леся и тут же себя одернула. — Что там ещё? Русский, история… Так, историю можно не учить, училка на курсах, кайф.       Крутанувшись на офисном кресле, девочка повернулась лицом к компьютеру. Рука удобно легла на цветастую мышь и заскользила по коврику.       — Ага, алгебра, ГДЗ он-лайн… — пробормотала девочка, ловко стуча по клавишам. Щелчки мышки наполнили комнату. Вскоре нужный сайт был открыт, авторучка легко заскользила по бумаге, перенося информацию с экрана. Через полчаса с домашней было покончено, русский Олеся сделала сама.       Повернувшись на кресле, девушка осмотрела комнату. Старые светло-зеленые обои, двуспальная кровать, накрытая голубым покрывалом, постеры с премьер Гарри Поттера на стенах, платяной шкаф у стены. Выход на балкон, компьютерный стол с ноутбуком, заваленный тетрадями и учебниками. Проза жизни.       Выскользнув из комнаты, девочка прошла на кухню, поела в одиночестве и вновь вернулась в комнату. Села за компьютер с коробкой хлопьев, зашла на форум, посвященный Поттеромании, вышла, включила первую часть Гарри Поттера и начала смотреть. За первым фильмом пошел второй, за вторым третий, и в итоге девчонка просидела за фильмами до полуночи. Наскоро приняв душ, она поставила телефон на подзарядку и улеглась спать. Завтра её ждал тяжелый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.