ID работы: 233202

Самый дорогой человек

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторная комната с белыми стенами. На полу расстелен серый мягкий ковер. Трехместный диван в тон, напротив него – стеклянный кофейный столик и широкоформатный телевизор. За диваном - два компьютерных стола, стоящих вплотную друг к другу. На одном из компьютеров работал рыжий парень в очках; за другим сидел, вальяжно повесив себя на стул, молодой человек с взлохмаченными белыми волосами и узкими глазами цвета фиалки. Тишину, повисшую между ними, нарушал только мерный стук клавиш. Бьякуран еще некоторое время лениво поерзал на стуле, после чего протянул: -Шо-тян, сыграем в «Чойз»? Ответа не последовало. Парень сделал вид, что отвлекся на следы сахарной пудры на столе, поводил по ним пальцами. Облизнул пальцы и вновь заинтересованно посмотрел на своего друга. -Еще одна модификация? Никакой реакции. Лишь стекла его очков отражали белые буквы на синем фоне, которые парень так усердно печатал. Тогда Джессо встал и через мгновение оказался за его спиной. Наклонился, подводя лицо довольно близко к экрану и вглядываясь в текст. Он ткнул красивым тонким пальцем в экран и улыбнулся. -Шо-тян, а у тебя тут ошибка. Изменений не произошло, он даже не сбился с ритма. К тому же ошибки «там» не было. Бьякуран выпрямил спину; улыбка на его лице медленно сползла, сменившись разочарованием. Развернувшись на пятках, он ушел в сторону одной из дверей. Спустя мгновение, стоя в арке между кухней и комнатой, Джессо уже держал в руках шоколадку. Он двинул плечом и швырнул ее в Ириэ Шоичи. Заряд попал точно в цель: под силой удара Ириэ наклонился и впечатался лбом в монитор. Сзади раздался тихий смешок. Шоичи повернулся; его взъерошенные рыжие волосы прекрасно сочетались с изумрудными глазами. Очки покосились. Сведенные к переносице брови выражали поддельную обиду. -Бьякуран-сан! Не могли бы Вы не отвлекать меня своей…-Тут он огляделся и увидел на полу подле себя сломанную шоколадку.-…чрезмерной заботой? -Но ты не отвлекаешься!-Бьякуран едва успокоился, как вдруг вновь захихикал. Ириэ попытался наклониться за шоколадкой, не вставая со стула. В этом начинании он не преуспел и чуть не упал. Джессо откровенно засмеялся. -Бьякуран-сааан!...-начал было возмущенно Шоичи. -А ты милый. Ириэ замер. Секундная тишина. После чего он резко выпрямился и, поняв, что, возможно, его щеки слегка покраснели, отвернулся к монитору. -В…В любом случае, Бьякуран-сан, пожалуйста, не могли бы Вы не мешать мне некоторое время? Снова стена, снова стук клавиш. Бьякуран вернулся на кухню и начал рыться в ящиках в поисках маршмеллоу. Не обнаружив их и еще некоторых продуктов, он решил занять себя походом в магазин. Накинув на себя легкую белую куртку, парень молча вышел из квартиры. (Хлопнула дверь. Ириэ вздрогнул. -Б…Бьякуран-сан? – Позвал он. – Бьякуран-сан! 21:48. Неважно, вернется.) Ноги сами занесли его в пустой парк. Уже стемнело, и, подняв голову вверх, Бьякуран увидел над собой прекрасное, иссиня-черное небо. Луна раскинула сверкающие звезды-слезы. Сегодня луна смотрит свысока. «Что пробуждает во мне эти мысли?» Бьякуран сел на деревянную скамейку, скрестил ноги и откинул голову назад. Закрыл глаза. Спустя пару минут он вновь разглядывал это бескрайнее небо. «Бесконечность неба не сравнится с бесконечностью моего одиночества. Даже бесконечность миров несравнима с ней». Что есть власть? Псы, преданно смотрящие в глаза? Власть – это ложь. Обесценивание. Иногда он думал «А зачем нужна сила, если некого защищать?». Но потом вспоминал, что безумен, и все становилось на свои места. В конце концов, жизнь – это игра, из которой еще никто не вышел победителем. Именно поэтому она так интересна. Шо-тян. Единственный друг. Самый дорогой человек. (23:34. Еще немного. Где Бьякуран?!) Дверь открылась, и в квартиру зашел парень с фиалковыми глазами. Рыжий все еще печатал что-то на компьютере. -Я дома!-Бьякуран улыбнулся, прикрыв глаза. Нет, он даже не посмотрел. Бумажные пакеты были поставлены рядом с обувью; Бьякуран безвольно упал на диван. Стук клавиш. end. Ириэ потянулся, хрустнув пальцами, довольный своей работой. Встал из-за стола и подошел к дивану. На нем уже спал Джессо. Шоичи опустился на колени у изголовья, наслаждаясь звуками его дыхания. Прикрыв глаза, он потянулся своими губами к его, и тут ощутил шепот: -Шо-тян… Ириэ вздрогнул и распахнул глаза. Первое, что он увидел,- слезы, льющиеся из прекрасных глаз Бьякурана. Бьякуран повернулся таким образом, чтобы его глаза оказались на одном уровне с глазами оппонента. Он видел этот взгляд, чистый, красивый, возможно, в последний раз… Эти мысли вызвали новые потоки слез. -Бьякуран-сан.…С Вами все в порядке? Бьякуран улыбнулся сквозь слезы, которые бесконтрольно лились из глаз. -Шо-тян, я так многое хочу тебе сказать. Ириэ насторожился. -Скажите это мне, пожалуйста. -Я не могу. – Улыбка. -Это столь важно? -Нет, завтра это будет ничуть не важно. Но ты ничего не поймешь. -Нет, Бьякуран-сан! В чем дело? Ответьте, пожалуйста! Смех. Истерический смех. -Ответить?! Что я должен тебе ответить? Что ты предашь меня? Что я люблю тебя? Что ты мой самый близкий человек, и я не хочу потерять тебя?! Или что я – демон Лапласа? Шоичи задрожал. Нет. Он не понимал, о чем говорит Бьякуран-сан. Он испугался. И заплакал. Он не плакал так, как Бьякуран – тихо, красиво. Он плакал, но не потому, что больше не может этого выносить, а потому, что кое-что понял. И, увы, не из сказанного, а скорее как итог сегодняшнего дня. Всхлипывая, он вытирал рукавом слезы, в одной руке держа за дужку очки. (00:00 Я не могу смотреть, как он плачет.) -Ну, ну, Шо-тян, ты заставляешь меня чувствовать себя виноватым. – Бьякуран улыбнулся. – Давай, иди сюда. Он спустился с дивана и сел на полу рядом с Шоичи. Обнял его, прижал к себе и положил голову на его плечо. Такой родной и такой уютный. «Нельзя было заставлять его плакать». -Шо-тян, а ты меня любишь? Шоичи замер. Его руки, которыми он обнимал Бьякурана, медленно спустились на пол, ладони коснулись ковра. Он сделал над собой усилие и слегка отстранился от друга. Глаза в глаза. -Шо-тян? Ты испуган или удивлен? Джессо приблизился к Ириэ, и, взяв за подбородок, притянул к себе и поцеловал. -Ты ведь так хотел сделать? - шепнул ему на ухо. - Ты меня любишь? -Вы.. – Помедлил. - Это не было неприятным. - Щеки Шоичи покраснели, он отвел взгляд. Болит живот. -Это не было неприятным или это было приятно? - Бьякуран улыбнулся, говоря эти слова. -Что я должен ответить? – Очень тихо. -Я все слышал. Ну, ты можешь сказать «я люблю Вас» или что-нибудь в этом роде. -Вы разрешите мне промолчать? -Знаешь, есть нечто большее, чем слова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.