ID работы: 2331330

Сказка о могущественном фее и прекрасном принце

Слэш
PG-13
Завершён
429
Мар-Ко бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 92 Отзывы 122 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Чарльз сидел под деревом, наслаждаясь нежным весенним ветром, ласкающим тело и душу, как бы слащаво это ни звучало. Прошло практически десять месяцев с кровавых событий, унёсших жизни многих людей. Речь не только о Рейвен и короле Себастьяне, но и о простых воинах, которые просто выполняли приказы. Сам Чарльз едва не погиб в ту ночь от раны, нанесённой собственным отцом, но выжил стараниями целителей и знахарей всего королевства, хоть теперь и прихрамывал. Забавно, парень всю свою сознательную жизнь мечтал узнать своих родителей, но, встретив отца, пожелал никогда его не знать. Лучше всю жизнь прожить без отца, чем с таким, каким был Себастьян, который не моргнув оборвал жизнь девушки и поднял руку на сына. Чарльз поднял голову, отгоняя мрачные мысли, и увидел Эрика, парящего в небесах. Тот приветливо помахал рукой и полетел над терновой стеной, которая на глазах начала уменьшаться и постепенно растворилась. Как только стена пала, болота начали преображаться и расцветать буквально на глазах, а все жители сказочных топей вышли из своих норок и, не веря своим глазам, замирали на местах, поражённые внезапными переменами, а Чарльз увидел, какими были болота в те времена, когда на сердце юного Эрика было легко и отрадно так же, как и сейчас. Но это ещё не конец. Эрик сделал предложение Чарльзу, и они поженились, а их свадьба объединила два королевства и положила конец многолетней вражде. Церемония состоялась на болотах по настоянию Чарльза, на которой присутствовали как люди, так и жители лесных топей. Не явилась на свадьбу только принцесса Мойра, которая покинула королевство сразу же после той кошмарной ночи и больше не возвращалась. Церемония прошла идеально. Эрик снял с себя свой кожаный плащ и облачился в одежду простого покроя наподобие той, что носил до того, как потерял крылья. Единственное, от чего он не стал избавляться, — его посох, который был с ним всё это время. Чарльз решил не отставать и тоже надел простую одежду, отказавшись от пышных убранств принца. — Жаль, что Рейвен с нами нет, — еле слышно прошептал парень, когда к ним подошла девушка с подушечкой, на которой лежала корона, и Чарльз взял её в руки. — Это она должна была принести эту корону для тебя. — Мне тоже жаль, — эхом откликнулся Эрик. Чарльз сморгнул непрошеные слёзы и возложил корону на голову своего законного супруга. Теперь настал черёд Леншерра дать Чарльзу корону правителя болот, вот только её почему-то не было. Чародей переступил с ноги на ногу, впившись взглядом в толпу, и наконец-то из неё раздался недовольный голос: — Расступитесь! Вскоре показался и источник голоса, которым оказался Логан, пришедший на церемонию в человеческом обличье с неизменной сигарой в зубах и активно работающий локтями, чтобы добраться до постамента, где стояли Эрик и Чарльз. — Быстрее, клуши! — гаркнул он кому-то у себя за спиной и когда подошёл ближе, то принц увидел, что позади него летели Нотгес и Эльзи, неся корону. Феечки подлетели к Эрику и протянули ему корону. — Мы вручаем эту корону, — начала Нотгес, — милому Чарльзу, которому мы посвятили свои лучшие го... — феечка осеклась, наткнувшись на колючий взгляд Леншерра. — Ну, не важно... Чародей возложил корону на голову Чарльза и повернулся в сторону Логана, который всё топтался рядом, попыхивая сигаретой. — Ты что-то хотел, Логан? — озвучил немой вопрос Леншерра юноша. — Нет, то есть да. Я это, хотел сказать, что знал твою мать. Эрика... — Эмма, — поправила Нотгес. — Да, я так и сказал, — невозмутимо продолжил Логан. — В общем, Эмма была хорошей женщиной, жаль, что ты её не знал, но у тебя была Рейчел... — Рейвен, — тут же поправил Эрик. — Да, Рейвен, я именно так и сказал. Она заменила тебе мать, судя по твоему рассказу, не то что эти дурынды. — Феечки возмущённо заохали, но Логан на них тут же цыцнул. — А батя твой, Себастьян... — невозмутимо продолжал фей, не заметив, как напрягся Леншерр. — Может, он и был тебе отцом, но уж никак не папой, — закончил свою речь Логан уже как-то неуверенно и быстро развернулся, чтобы спустить вниз, но ему не дали. — Логан, — пробормотал Чарльз со слезами на глазах и бросился обнимать фея. — Спасибо, спасибо тебе за всё. — Ну-ну, полно, люди кругом, а ты тут ревёшь, — попробовал возмутиться Логан, но у самого в глазах тоже стояли слёзы. Словом, у старой сказки совсем другой финал. Вот так не герои и не злодеи примирили два королевства, как предрекала легенда. Примирил тот, в ком соединилось и зло и добро. Тот, что познал истинную любовь. И имя ему Эрик Леншерр. Хотя правильнее будет сказать, что примирила два королевства любовь двух таких разных существ, которая невидимой нитью связала их сердца. Отныне и навеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.