ID работы: 2330760

Мы все вернем назад

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. "Преследователи"

Настройки текста

***

Гамбоа прошел по лесу, сдерживаясь, чтобы не выстрелить в первого попавшегося курсанта. Он прятал пистолет за спиной, но рука рефлекторно поднималась вперед от каждого шороха. Ведь он знал – охота началась. Теперь его не оставят в покое. Он допустил ошибку, и теперь ему и экипажу корабля угрожала опасность. - Черт, вот ты где?! – и снова раздался выстрел, Гамбоа встал за дерево и несколькими нажатиями на курок выстрелил в стрелявшего, но промахнулся. - Держи! – он сунул пистолет в руку девушки и пихнул в противоположную сторону от себя, - выбирайся от сюда! Макс недовольно покосился на Айною и Улисеса, которые шли за ручки и видимо наслаждались моментом. Парень пошел прочь жестким шагом. Он обошел лагерь корабля и направился к отельному лагерю, который был в два раза больше. - Как вы можете терпеть эти издевки? – спросил он, обращаясь к постояльцем, - эти курсанты считают себя хозяевами на этом острове, а кто дал им координаты? – приподнял он руку, - мы! – Макс сделал несколько шагов в сторону пляжа. - Они ведут себя вполне нормально, - отрезала мать Сандры, но дочка, кажется, была иного мнения. Она сидела на песке и крутила медальон, украденный у Айнои. - Сандра, ты не согласна? – улыбнулся Макс. Для него свести Улисеса и Сандру было самым гениальным выходом из ситуации, ведь тогда Айноя будет подавлена предательством Улисса и броситься в объятия Макса, как это было несколько месяцев назад. Парень уже продумал все в деталях, придумал при каких обстоятельствах Сандра и Улисес станут ближе, но вот только девчонка вечно все портила. Улисес совсем не обращал на нее внимания, и это бесило Макса. - Я не согласна, Макс, Пити ведет себя по-хамски, - пожала плечами девушка. Парень в сердцах хлопнул себя по лбу и немного рассердился. - Еще варианты? – ему не нравилось, что приходиться каждое слово вытягивать. - Макс, выйди сюда, - потребовал кто-то за спиной. Сандра с удивлением уставилась на парня, но потом уже без интереса к нему, переключилась на медальон. Дельгаго Макс обернулся и увидел перед собой Гамбоа, который, казалось, настроен агрессивно. Макс сделал несколько шагов в его сторону, Гамбоа, воспользовавшись тем, что Макс отошел довольное расстояние от лагеря, вытащил пистолет и направил его на парня. - Убьешь меня, - ухмыльнулся Макс. - Не смей трогать Сандру, не смей впутывать ее в свои дела, не смей настраивать лагеря друг на друга, и, наконец не смей мешать Айное и Улисесу. Если ты хоть пальцем кого-то из перечисленных тронешь, я убью тебя, ясно? – требовательно спросил Гамбоа. - Что, выстрелишь в меня? Можешь начать сейчас, знаешь ли, мне нечего терять, - выпалил Макс. - Не так банально, нет, - издевательски засмеялся Гамбоа, - сначала я прострелю тебе руку, - он наклонил голову, - затем вторую, - улыбнулся он, - потом обе ноги, и когда ты потеряешь достаточно крови для того, чтобы сдохнуть, я выстрелю тебе в живот, - еще более оскалился мужчина, утыкая пистолет в плечо Макса. - Эх, Эрнесто, ты не зацикливайся, может, я убью тебя первым? – усмехнулся Макс. Гамбоа лишь еще раз ткнул пистолетом в плечо Макса и скрылся в лесу, оставив Дельгаго теряться в догадках. Пити крепко сжимал и разжимал песок, который в конечном итоге рассыпался на миллионы песчинок. Таким образом, Пити успокаивал нервы, которые у него были не пределе. Соль не хочет говорить с ним, а почему он не понимает. - Соль, милая, Соль, - тараторил парень, - дай мне шанс хоть поговорить с тобой! – но при этих словах девушка сменяла тему как ей казалось на более важную. Разве может поломка стиральной машины в прачечной корабля сравниться с тем, что между ними происходит? - Дай ей время, - твердила Вильма, пихая младенца в руки Пити, мол, за это время ты успеешь сто раз поменять подгузники и вымыть сто раз ребенка. Не смотря на то, что у парня было разбито сердце, причем дважды. - Вот, ты, Роки. Совсем как я, то есть я совсем как ты. Не умею о себе заботиться, - наигранно вздохнул парень, качая малыша, - вот обо всех беспокоюсь, беспокоюсь, а толку? А толку нет…. - Мысли вслух? – подсела Айноя, жуя банан, - Роки, да твой нянь, просто сама забота! Куда бы деться, - усмехнулась девушка. - Слушай, а твой Улисес там без тебя не пропадет? – недовольно проговорил Пити, - как это ты его одного оставила? А вдруг Сандра? – скривился в улыбке он, за что получил подзатыльник. – Видишь, Роки, мою заботу никто в серьез не воспринимает! - Не слушай его, малыш, Пити несет бред. Чтобы заботиться о других, не обязательно давить на больное! – возразила Айноя, забирая малыша из рук друга. - Сандра? Больное? Ха! Вполне милое и здоровое существо, - похлопал в ладоши Пити, - Да, ладно тебе, Айноя, все ведь знают, что Сандра тащиться по Улисесу. - И что с этого? Ты мне предлагаешь отказаться от Улисеса? – нахмурилась девушка, не понимая, к чему клонит парень, - Пити, тебе нужно поспать! - Кто говорит отказываться? Если честно, то я очень даже рад, что у вас с Улиссом, наконец-то все хорошо, вот только эта Сандра достает всех. Нужно найти ей достойное занятие. Там научить рисовать или занять каким-то делом, чтобы у нее не было времени на вас, - проговорил парень, забирая у Айнои малыша. Айноя вздохнула, что не говорил Пити, было правдой. Нужно было помочь Сандре, а то девчонка слоняется без дела и мешает всем вокруг. - Пити, смотри… - Айноя показала в сторону леса. Гамбоа осмотрелся и пошел вперед, что-то пряча за спиной. Вскоре он скрылся за растительностью, Айноя поднялась с места. - Эй, куда ты?! – поинтересовался Пити, хватая подругу за руку, - Гамбоа не самый хороший человек, не стоит тебе туда идти! - Пити, Гамбоа спас меня, - пожала плечами девушка, - я должна узнать, кто меня держал сутки, когда умирал Улисес, - она отцепилась от парня и бросилась вслед за Гамбоа. Улисес включил двигатель. Корабль медленно тронулся. - Я поднимаюсь, - проговорил он в рацию и поднялся на капитанский мостик. Рикардо и Хулиан стояли у штурвала, наблюдая за тем, как Хулия что-то пишет. – Может, уже поменяем курс? – скептически предложил Улисес, отвлекая старпома и капитана от эдакого занятия. – Иначе через минуту мы врежемся вон в тот валун… - Не умничай! – возмутился капитан и быстро сменил курс, - я сказал экипажу, что мы плывем на противоположный берег, думаю… Они не будут беспокоиться, - вздохнул Рикардо. - Айноя поверила? – удивился Улисес, - капитан, ваша дочь не должна знать правду, - покачал головой парень. - Успокойся, Улисес, Айноя ничего не знает. Мы управимся за два дня, - сказал он, обнимая Хулию. - Если все пойдет хорошо, - напомнила Уилсон, - как вы понимаете, постояльцы отеля нас не долавливают и вполне могли оставить ловушку в отеле… - Но нам необходимо осмотреть его, если этого не сделать… Постояльцы просто нас поубивают, - приговорил Хулиан. Гамбоа бросился вперед, почувствовав как кто-то за ним следит. Он спрятался за деревом. - Гамбоа! – это был голос Айнои. Не успела девушка опомниться, как парень с силой откинул ее в сторону, а там, где она только что стояла, пролетела пуля, угодив в дерево. - Держи! – он сунул пистолет в руку девушки и пихнул в противоположную сторону от себя, - выбирайся от сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.