Часть 1
30 августа 2014 г. в 03:06
-Итак, товарищи буржуи, - начал свою повесть Брайан Молко, - у меня на повестке дня, ну, а точнее ночи - две новости.
Молко, после концерта, собрал всю группу в холле норвежской гостиницы. На улице был собачий холод, но Молко решил "добить" остальных членов группы своими новостями.
-На повестке дня у меня слушок, который дошел до меня этой ночью, о том что у нас в группе ведьма есть. Заранее прошу его заявится ко мне в номер, здоровье подправить.
В холле разразился громкий хохот.
-Ну, а вторая, - объявил Молко, после того как смех утих, - это конечно же ужасная игра нашей любимой Фионы. Что, детка, руки плохо от холода работают?
-Не, - отозвался на подкол Стив, - после того как поколдуешь с координацией и мелкой моторикой становится плохо.
Судя по смеху, опять воцарившемуся в холле, группа не устала, а даже на против, была полна энергии. Но ночь пришла, а значит время пойти по кроватям.
Брайан подошел к Фионе, уставшей, сидевшей на полу у дивана с опущенной головой.
-Ну что, дочурка моя, я смотрю тебе совсем плохо. Пойдем расскажешь что случилось, а за одно и чаю попьем.
Скрипачка молча побрела за Брайаном, ничего не ответив. Брайан считал каждого члена группы своей семьей. Басист Олсдал - папа, Молко - мама, а детки уже порешали между собой кто кем будет. Но единственная девушка в группе оказалась самой меньшей по рангу. Младшей сестренкой.
Войдя в номер, Молко заказал два травяных чая, и закрыв дверь за Брайс уселся перед ней на пол, когда та уселась на кровать.
-Ну что, кто тебя обижает, или что-то случилось?
-Бри, ты меня прости, я все понимаю, но тебе моих проблем не понять. У меня такое чувство, которого ты никогда не испытывал.
-Ого, и какое же? Я за свои года все почувствовал, но мне стало интересно.
-Это не усталость от перелетов, ваших ребячеств и так далее, это простое чувство вины. И не перед кем-то, а перед тобой, Брайан.
Солист взяв две кружки, которые ему принесли, отдал одну скрипачке и уселся на прежнее место.
-И в чем же ты так нагрешила, поведай мне. Может и прощу.
-Брайан, цыц.
Скрипачка подняла голову, и посморела ему в глаза.
-Просто, ты можешь меня хоть ведьмой обзывать, но мы с Алекс иногда занимаемся всякими вот этими колядованиями. Последнее что я делала, так это без успешно пыталась привлечь к себе внимание группы. У всех же свои дела. У тебя - сын, у Олсдала - ты, у Стива девушка, у Ника - Стив, а у Билла - гитары. А я получается никому не нужна. У меня сложилось ощущение что ты подговариваешь всю группу просто навалится на меня, что бы я просто ушла, как закончится мой контракт.
-Что за глупости?! Я конечно подлец, и все такое, но на такое даже я не способен. Так что ты там говоришь с Алекс делала, - на лице Молко блеснула хитрая ухмылка.
-В частности привораживала Олсдала.
Брайан подавившись чаем, закашлялся.
-Вот это нифига себе, моего Стефана из под носа уводят. Что, понравился? Влюбилась?
-Нет, Брайан, замолчи.
Брайан рассмеялся.
-Так это ты значит наша Люксембургская ведьма. С детства мечтал тебя увидеть.
-Что, что, прости?
-Ну, в школе слышал легенду, о Ведьме, которая живет в Люксембурге, со средневековья и занимается черной магией. А я то думаю сколько тебе лет, а тебе уже далеко за две сотни лет.
-Молко, закройся, пока я тебя тут не убила.
Фиона завалившись на Брайана начала его душить, а тот лишь смеялся.
-Я думал это не ваш метод. Всю жизнь мечтал умереть от лап ведьмы.
Дверь номера медленно открылась. Брайан, выгнувшись, немного посмотрел на стоящего в шоке Стефана.
-А мы тут плюшками балуемся.
-Я убью тебя, Молко.