ID работы: 2329605

То место за облаками

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Рина и краткая история жизни

Настройки текста
Идума зашел на кухню. Екатерина Андреевна мыла посуду. Она тщательно споласкивала каждую тарелку и ставила на сушилку над раковиной. — Она уснула? — спросила она — Ага, только что. — Спасибо тебе. — Не за что. Бабушка закончила с помывкой и сейчас вытирала руки о полотенце. Идума наблюдал за ней. Все ее движение и манера говорить, казались ему такими знакомыми. — Что такое? Ты так на меня смотришь. — Ну… Вы так похожи на одну мою знакомую. А сказать чем именно я не могу. Бабушка улыбнулась и села на стул. Положив руки на стол спросила — Она одна из духов? — Нет. Когда я еще был жив. Вы похожи на соседскую девчушку, у которой я часто бывал дома. Екатерина Андреевна в это ж секунду переменилась в лице. А дух все продолжал говорить. — У меня были небольшие проблемы с семьей. А соседи всегда меня звали к себе и я сидел с их маленькой дочуркой. Я даже прозвище ей придумал Рина. Молчание — Петька… Это ты? Петрушка из 72 квартиры? Идума уставился на Екатерину Андреевну — Ну да. Петрушка прозвище такое… РИНА?! — Это я. Время меня не пощадило да? — Ты превратилась из маленькой сопливой девочки в замечательную женщину. — Спасибо. Зато ты не изменился. Горбатого даже могила не исправила. — Как же жалко что я не могу сейчас тебя обнять. Я бы со всей силой стиснул тебя в объятиях. Вот мое наказание. — Он улыбнулся. — Что же такое с тобой произошло? — Ну… Это долгая история. — Я готова ее выслушать. Ты же тот самый Петрушка из 72 квартиры, который вечно веселил меня. — Ну тогда слушай. Сейчас я расскажу тебе историю своей жизни и путешествие в посмертию. Устраивайся по удобнее и так начнем. Все началось в далеких годах двадцатого века. А точнее в 1940—1950 годы. Ты прекрасно знаешь эти времена. Массовое расселение людей в квартиры. Отправление молодежи в далекие края. Вот и нашу семью поселили в двух-комнатную квартиру на 4 этаже 27 дома. В семье нас было четверо человек. Со старшим братом я никогда не ладил. Хотя у нас разница всего в два года. Отец и мать рабочие на заводе. Круглыми днями их не было дома. Летом мы так вообще были предоставлены сами себе. Брат всегда убегал играть с друзьями, а меня всегда оставлял около подъезда. Затем я познакомился с соседями и их маленькой дочуркой Катенькой. Они частенько оставляли меня с ней и угощали чаем с вареньем. Рина такое прозвище я дал этой девчушке, была очень энергичной и умной. Шли года, я рос. Закончил школу и техническое училище. Как в школе так в училище одноклассники не очень меня любили, называли всегда чудаком. Не знаю почему, но меня даже это особо не волновало. Я жил в своем придуманном мире. Мы с тобой расстались когда я отправился в Сибирь. Там я работал на деревообрабатывающей фабрике. Именно там я познакомился с прекрасной девушкой по имени Даша. В годы между школой и училищем до меня донеслась одна весть, что вся религия потихоньку возвращается. Эта новость надолго засела в моей голове. По прибытию в городок лесовалов, меня разместили в комнате с очень не приятными для меня людьми они очень скептически отнеслись к моему новому увлечению, религией. Шли дни, я работал, ел, спал. Девушка, которой я увлекся бросила меня уже через месяц, заявив, что мы не подходим друг другу. Все так и продолжали надо мной издеваться. И говорили, что все мои книги сожгут для согрева, а еще лучше отдадут начальству. Как-то раз у нас завязалась драка и чтобы мне отомстить они так и сделали отдали все мои книги начальству. А их с таким трудом достал. Меня тут же вызвали и велели четко сформулировать свое оправдание, но что я дурак, с горяча ответил, что его нет и не будет. Это мое увлечение и мне оно нравится. После этого меня направили в принудительный отпуск. Приехав с севера я тоже получил разгром от родителей. Особенно от отца. Он сказал, что ему стыдно теперь на работе появляться. На это я ничего не мог ответить. Все мои дни отпуска были темными и мрачными. Родители не хотели со мной разговаривать., а брат заявил, что не будет спать вместе со мной спальне. Как-то раз я сидел на кухне и смотрел в окно. Возвращаться на север мне не хотелось. Опять будут издеваться. Найти работу в городе по специальности очень сложно. Уезжать в другое место, только время терять. Учится заново, больно глупый для учебы. Ну вот и такими мыслями я и загнал себя до апатии. Затем я вспомнил про загробный мир. Как там прекрасно и хорошо. Только вот на тот момент, я даже не вспомнил, что все суицидники попадают в АД! Последние что помню, это комнату озаренную солнечным светом. Такого мягкого и теплого. Солнце еще не вошло в зенит и шторы так прекрасно колыхались на ветру. А затем началось мое путешествие в посмертию. Екатерина Андреевна тяжело вздохнула. — значит тебя просто загнобили свои же? — Теперь когда я вспоминаю это, то сам виноват. Был мямлей и не давал выход всей их бурной фантазией надо мной. ТО все было бы хорошо. Издевательства конечно были серьезными. Но все равно, сам тюфяк!!! Когда смотрю назад понимаю, что это было ничем. — Извини конечно, не хочу сыпать соль на рану, но ты всегда был бесхребетным. — Знаю — он улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.