ID работы: 2328142

На осколки

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кто этот разбитый парень, что сидит в заброшенных уголках здания лаборатории, чтобы спрятаться от глаз тех, кто его знает? Верно, это Каркат Вантас, и он никогда бы не подумал, что будет делать подобное. Он поднимается и вытирает слезы, надевая маску пофигизма. А что еще остается? Показывать свои чувства этим отбросам, которые сразу же начнут хихикать, косо глядя на него? Нет уж, этого Каркат допустить не может. В последний раз тролль смотрит на свое отражение в зеркале, гордо поправляет растрепанные волосы, немного приглаживая их к голове. Он решил закопать свои же чувства, решил уничтожить себя. И не намерен менять свое решение. Он выходит из своего убежища, встречая тишину коридоров. Никто и не думал его искать, конечно. Пусть он и самопровозглашенный лидер, но никому нет дело до того, что он ушел на какие-то жалкие двадцать минут по своим делам. На метеоре часто кто-то пропадал даже на пару дней. Каркат старается громче наступать на хлипкую плитку, чтобы слышать хоть какие-то звуки и не оглядываться назад. Его поход по длинному коридору сопровождают только его шаги и темнота. Он решил пойти по длинному пути. Без использования плиток телепортации в этом здании можно блуждать довольно долго. Знакомый шумный зал уже через час показался перед троллем. Все были счастливы и неугомонно орали что-то. Кажется, Роуз предложила обитателям метеора алкоголь. Опять. Два года она упрашивала многих выпить с ней, но все благополучно отказывались. Последний же год не выдерживал никто. В замкнутом пространстве много чего сделать не сможешь. Все притворялись, что у них все нормально. Каркат увидел, что на него уставились непонимающие взгляды. Он выглядел слишком грустным, когда зашел? - Эй, мудачье, у вас что, дел совсем нет?! - процедил сквозь зубы Вантас, приобретая свое обычное выражение лица. Многие из присутствующих пожали плечами: что делать на метеоре в обеденное время? И только Роуз не отвела от него взгляда, задумчиво почесав затылок. - Где был, Каркат? Редко ты уходишь куда-то из этого зала… - её язык заплетался, она несколько раз сладко протянула гласные, словно пробуя слова на вкус. Тролль фыркнул, но встал рядом с ней. Он отрицал это, но, возможно, ему нужна была поддержка. Какая-либо, хоть от этой бухой стервы, распивающей алкоголь. - Лалонд, бля, ты опять в стельку пьяна. Канайя опять оставила тебя одну? – тролль попытался съязвить, но Роуз только пьяно улыбнулась, протягивая бутылку Вантасу. - А ты что, опять с Гамзи в коридорах встретился? – Каркат молча взял бутылку и выпил почти половину, проигнорировав последний вопрос. Роуз заинтересованно рассматривала его невозмутимое лицо. - Не смотри на меня так, человечишка. Что ты хочешь? Моей «души», или как там у вас называются ваши внутренности?! – Вантас отшатывается, ставит бутылку на стол. После нескольких глотков ему определенно становится легче, его мысли теперь не абсолютно заполнены этим гребаным ублюдком в красном плаще. К слову, об этом человеке. Вот и он. Входит в лабораторию, немного растрепанный, но, как всегда, спокойный. «Бля», - говорит про себя тролль, незаметно для себя пробегаясь взглядом по фигуре этого ушлепка. Страйдер. Предмет страданий и любви Карката, ироничный мудила, забивший все мысли, все естество тролля, всего его. Он находился всего в десятке метров. Так близко. И так одновременно далеко. Вантас сжимает руку в кулак, до боли впиваясь зубами в губы. Чувствует кровь во рту, сглатывает, отводит взгляд. - М, Вантас, что я вижу? – Роуз приподнимает брови, смотря на Дейва, который, увидев их двоих, начал подходить ближе. Каркат нервно дергается, переводит взгляд на Роуз, но она невозмутимо улыбается. Тролль вздыхает. Лалонд пьяна, и пусть даже каким-то боком узнала о его чувствах, на секунду проскользнувших в глазах, то вряд ли вспомнит о них. Стоит только надеяться. - Сап, чуваки. Карклс, ты че так быстро ускакал, как мартовский кролик? К Роуз подкатываешь? – иронично усмехается Страйдер и внутри тролля что-то еще раз ломается. Ну да, ничего не было. Это случайность. - Ничего, чувак, - это слово дается с трудом. – Просто решил немного побродить по лаборатории. – Каркат отводит взгляд, старается находиться не в этом месте, не в это время. Но он не Харли. И не Арадия. Рыцарь времени оглядывает своего друга, замечая его не присутствующий взгляд и бутылку алкоголя. - Бля, чел, ну я, конечно, всех понимаю, но тебе-то зачем бухать? – блондин всплеснул руками. Он сердито посмотрел на девушку, которая, взяв недопитую бутылку, тут же удалилась. Лишь ее смешок Каркат услышал среди прочего шума в лаборатории. - Че надо, мудила? – тролль, проводив взглядом Роуз, перевел глаза на Дейва. Ему было больно смотреть на его лицо, в глаза, закрытые очками. Он знал, что никогда не сможет сказать в открытую, что чувствует. Это напомнило Троллю ситуацию Эридана. Он прошипел сквозь зубы. Всем помогать в их отношениях, никогда не иметь удачи в своих. Какое разочарование. И как это раздражает и бесит. - Ничего, бро. Просто ты смылся так быстро, что я даже испугался. Пошел искать тебя… - Каркат обрывает его на половине фразы. - Ты искал меня?! – досаждала сама мысль о том, что этот ублюдок поперся его искать. Он мог услышать его. Это так действует на нервы, что на этом гребаном метеоре нельзя остаться незамеченным. Но одновременно с этим тролль чему-то безумно рад. Рад, что его искали, а не просто забыли. - Да, чувак. Но не нашел. В какие дебри ты забрел? – усмехается Дейв, а Каркат давит в себе желание облизнулся. - Далеко, Страйдер. Тебе так далеко со своей иронией не зайти! – он старается пошутить, закидывает голову вверх, усмехается. Все так, как должно быть. - О, да, чел, с возвращением, - рыцарь дает тебе брофист, ты улыбаешься. Человек разворачивается и идет к себе в комнату. Каркат уверен, что скоро метеор услышит еще один ироничный Страйдеровский реп, без всякого смысла. Его не будет слушать никто. В этом зале слишком шумно, к таким звукам привыкли почти все. Но тролль будет вслушиваться в слова, в голос, звучащий в ушах, когда будет медленно идти по темному коридору. Его шаги будут сопровождаться не только темнотой. Он будет слушать «неебические» ритмы и наслаждаться тем, что имеет. Так будет лучше. А что еще остается?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.