ID работы: 2327993

Выбор часовщицы

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночные гостьи

Настройки текста
В полночно-синем небе сияли звёзды. Одна, другая, третья.. Сколько их? Миллионы, миллиарды, миллиарды миллиардов? Она, верно, и чисел таких не знает, хоть и сильна в математике. Любой человек давно привык к этим серебряным огонькам над головой. Но девочке по имени Василиса они казались чем-то большим, чем просто звёзды. С некоторых пор вся её жизнь была наполнена мерцанием, похожим на свет далёких звёзд. Сияющие цифры часового флёра и голубая искра, пробегающая по шестерёнкам её кольца. Порою ей казалось даже, что её часовая искра - тоже маленькая звёздочка. Имя этой звёздочке - Фэш. Фэш... Она запомнила его таким, каким видела в последний раз - в Расколотом Замке. Чёрные завитки волос растрёпаны, голубые глаза горят холодной решимостью... И тщательно скрываемый огонёк нежности теплится в глубине этой синевы. Нет, неправда! Она помнит его разным: яростным и грустным, ехидным и нежным, незнакомым и таким.. своим. Знаете, если бы Василису спросили, в какой момент Фэш стал для неё своим, она не смогла бы дать точного ответа. Когда тёмной остальской ночью помчалась за Драгоцием в город? Когда он спас её от смерти, пожертвовав своим будущим? Или позже, на новогодней ёлке в замке Духа Осталы? Так когда же? Размышления были прерваны зачесавшимися вдруг лопатками. Василиса с удивлением вспомнила, что уже год не расправляла крылья, если, конечно, не брать в расчёт учебные крылатые бои. Но разве на уроках Астрагора присутствовала настоящая Василиса? Отнюдь, поверьте. Это была лишь тень прежней ЧерноКлючницы. "Тень", однако, делала неплохие успехи - в одной из схваток она одержала безупречную победу над Рэтом. Вот только крылатый бой с Роком закончился полным фиаско Василисы. Девочка вряд ли забудет, как приплелась в свою комнату, волоча усталые, поникшие крылья, словно алый шлейф. Правую ключицу теперь пересекала ниточка шрама... Василиса открыла окно и полной грудью вдохнула свежий ночной воздух, напоенный прохладой. Как же ей хотелось летать: ночами на Вьюге, а днём на своих шести. Но Змиулан - не то место, где можно показать своё истинное лицо. Две крылатые тени, едва различимые в ночной мгле, приближались к замку. Луна осветила их, и взгляд девочки с удивлением натолкнулся на знакомые лица, чётко очерченные контуры крыльев. Василиса протёрла глаза и даже ущипнула себя за руку. Но происходящее не было сном. Ноги ночных гостий коснулись пола. - Селестина? Мендейра? Да, это были они. Две феи, двё крёстные, подарившие Василисе Чёрный Ключ, крылья и возможность часовать. И сейчас они действительно стояли в гостевой комнате Змиулана, где уже год жила их крестница. Вот только что они здесь делают? И... - Как вы прошли через турбийон? - Это я помогла им. На подоконник плавно приземлилась Захарра. Василиса в ужасе уставилась на младшую Драгоций. Мысли беспорядочно заметались в голове, словно разноцветные бабочки. Ведь если Астрагор узнает... Огнева похолодела. - Нам... нужно с тобой поговорить, - Селестина выступила чуть вперёд. - Нам лучше найти другое место для разговоров, - прибавила Мендейра, оглядевшись настороженно. Захарра, полностью согласная с феей Тёмных Мыслей, первой вынырнула в окно. В лунном свете лицо девочки казалось мертвенно-бледным, но Василиса готова была поклясться, что Захарра и без того сейчас бледна. Однако предвкушение полёта полностью захватило Василису. Едва ярко-алые крылья развернулись за её спиной, она повела плечами. Крылья слабо затрепетали, подняв девочку в воздух, и она, взмыв под самый потолок, скользнула наружу следом за крёстными. Крылья плавно легли на воздух. Забывшись, девочка затанцевала в воздухе - впервые за двенадцать месяцев её захватило чувство эйфории. Но силуэт зависшей в воздухе Мендейры вернул Василису в реальность, и она рванулась к лесу, огненным росчерком мелькая в небе. - Многое изменилось за этот год, - без предисловий начала Селестина, когда они приземлились на лесной поляне. Мокрая трава приятно щекотала босые ноги Василисы. - С тех пор, как не стало Лиссы, Чародолом управляет Совет Светлых фей. Им удалось узнать кое-что.. Кое-что очень важное, Василиса. - Да что ты тянешь! - Мендейра не выдержала. - У нас и так мало времени. Весь Чародол теперь знает, что - Василиса дочь Белой Королевы. Неужели так трудно сказать это сразу? - Что?! - Василиса даже взлетела от неожиданности. - Все знают? И про моего отца.. тоже? Голос девочки звучал всё тише по мере того, как она опускалась на землю. - Это правда. И Совет Светлых фей готов передать тебе власть. В руках феи Светлого Образа словно из ниоткуда появился белый жезл. Селестина без слов вложила его в правую руку Василисы. - Но не забывай и про отцовскую линию, Василиса. Чёрная Королева официально объявила тебя своей преемницей и приглашает продолжить обучение в Чернолюте. В левую руку девочки лёг точно такой жезл чёрного цвета. Василиса, сбитая с толку внезапным поворотом событий, озадаченно смотрела на оба знака власти. - Но... что же мне делать? Девочка совсем растерялась. Снова она стоит перед непростым выбором, который ей так не хочется делать. Да Василиса и не была уверена, нужно ли ей всё это. Чародол, Чернолют.. "Я просто хочу спасти Фэша". Год назад, едва переступив порог Змиулана, Василиса подумала, что здесь, в логове Астрагора, она будет ближе к разгадке тайны исчезновения друга. Но сейчас, оглядываясь назад, девочка понимала: она не узнала ничего, что могло бы помочь в поисках младшего Драгоция. Так, может, искать нужно вовсе не здесь? Сердце звало Василису в Белый Замок. Быть может, это Лисса пыталась достучаться до неё из безвременья? Ведь, чтобы ни случилось, между матерью и дочерью всегда остаётся особая связь, и Василиса повиновалась зову сердца. - Я могу подумать? - Конечно, можешь, - ободряюще улыбнулась Селестина. - Только не стоит раздумывать целую вечность. Время не будет ждать, когда ты определишься. К тому же год обучения у Астрагора подошёл к концу, не так ли? Василиса вскинула голову, встретившись взглядом с добрыми глазами Селестины. - Значит, ждите меня в Чародоле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.