Глава 1.«Это я.»
28 августа 2014 г. в 01:31
В помещение наконец входит Тори. Она выглядит спокойной, безмятежной, в отличие от меня. Я так напугана.
- Беатрис, - начинает она тихо. - Результат теста неоднозначен.
Из меня вышибает дух. Что значит - неоднозначен? Это опасно?
- И что показал тест? - тем не менее, спрашиваю я, стараясь, чтобы голос не выдал моих чувств.
Тори вздыхает и смотрит мне в глаза.
- Эрудиция, Правдолюбие и Альтруизм, - ровно произносит она.
Я цепляюсь пальцами за обивку кресла, надеясь, что это поможет мне держать себя в руках и не запаниковать еще больше. Я чувствую, как капелька пота стекает по лбу на скулу, щеку, подбородок, шею...
Тори подбегает ко мне и хватает за плечи, так крепко, что я едва сдерживаюсь, чтобы не вскрикнуть. В ее глазах разливается сожаление, решимость и храбрость - чего, собственно, ожидать от лихачки?
- Беатрис, то, что я сейчас скажу, ты не скажешь никому, ни единой душе, - она говорит тихо - почти шепотом - но уверенно. - Ты поняла?
Киваю.
- Таких, как ты, называют дивергентами, - я едва различаю слова, но слово «дивергент» впечатывается в мозг, и я не уверена, что когда-то смогу забыть его.
Дивергент. Вот, кто я.
- Беатрис, ты должна сказать мне, какую фракцию ты выберешь завтра, - говорит Тори. - Я впишу это как твой результат, и ты будешь в безопасности.
Какую фракцию я выберу? Какую? У меня начинает болеть голова. Какую фракцию?
Решение приходит слишком просто, мне становится не по себе, но другого выхода я не вижу.
- Напиши «альтруизм», - прошу я, хотя с трудом верю в свои слова.
Тори энергично кивает и пытается улыбнуться, чтобы поддержать меня. Я вскакиваю с кресла и иду к двери. Берусь за ручку и поворачиваюсь к Тори, которая все стоит, сложив руки на груди.
- Мне сказать, что мне стало плохо? - лукаво улыбаюсь.
Тори кивает.
Я нажимаю на ручку, открываю дверь и ухожу прочь.
Эрудиция. Правдолюбие. Альтруизм.
Но я не останусь в этой фракции.
P.S. Пожалуйста, оставляйте комментарии. Мне нужно знать, что из этого вышло.