ID работы: 2325306

Уличный баскетбол

4minute, f(x), Block B, B.A.P (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летнее утро было очень громким и весёлым. Многие дети уехали вместе со своими родителями отдыхать, а другая часть детей боролись со скукой по-разному. На улице были дико жарко, даже тенёчки не спасали горячие головки ребятишек. - Давай пас! - Кидай в кольцо! - Мазила! В одном из дворов доносились детские крики, скрип обуви и стук мяча об асфальт. Маленькая девочка, лет девяти, услышав крики ребят решила поинтересоваться, чем они там так заняты. Зайдя в небольшой стадиончик, она увидела как шесть мальчишек пытаются отобрать у друг друга мяч и бросить в кольцо, причем постоянно пиная и издеваясь над одним мальчиком, примерно её возраста. - Эй! - позвал девочку один из игроков, - девчонкам здесь не место! Вали отсюда! - А может я тоже хочу с вами поиграть! - топнув ножкой девочка скрестила руки на груди и сделала серьёзный вид. Вокруг её послышался громкий смех ребят. - Ты же девчонка! - Ты не сможешь! - А давайте поспорим! Если я выиграю, то вы перестанете обижать вот этого мальчика! - Заступница, блин, - и все снова засмеялись, - а если мы выиграем, то ты отдашь нам своего кролика, - один из игроков указал на плюшевого серого кролика с яркими небесными глазами, которого девочка ещё крепче прижала к себе, как драгоценность. - Идёт! И началась игра. Разумеется девочка не умела играть в баскетбол, и не знала никаких правил. Да ещё и все ребята были выше её. Но она не сдавалась. Всеми силами она играла, не давая мяч соперникам и закидывая его в кольцо. Несмотря на большие усилия девочка проиграла, но не показала и виду, что хочет расплакаться. Она, как проигравшая, отдала своего любимого кролика, ушла к песочнице, где сидел маленький мальчик, лет пяти, и строил замок из песка, и села на лавочку. - Как тебя зовут? - к девочке подошел тот мальчик, которого она пыталась защитить. - Виктория, а тебя? - Енгук, а это мой младший брат Химчан, - мальчик показал на ребёнка, весёло беря песок в ладошки, затем кидая его вверх и звонко смеясь, - а ты смелая... - А ты что, тоже думал, что девченки трусихи? - воскликнула девочка, вскидывая ручку вверх указывая пальцем на Енгука, а другую поставила на талию. - Но всё же ты знала, что проиграешь.... - Не отказывайся от игры, даже если боишься промахнуться, - сказала Виктория и подняла голову вверх, глядя на чистое вечернее небо голубого с оттенками рыжины цвета. - Гукки! Чанни! домой! - послышался женский голос из какого-то окна, которое Виктория не смогла определить. На следующий день Енгук выиграл в баскетболе и вернул Виктории её любимого кролика. Звуки стучащего мяча о сухой осфальт и скрежет старых кроссовок становился всё громче, когда парень с капюшоном на голове, из-под которого виднелись яркие небесные глаза, приближался к баскетбольному полю, где в данный момент шла жесточенная игра между двумя командами. - Как всегда опаздываешь...- проговорил юноша с татуировкой на лице, теребя короткие чёрные волосы на затылке. - Как идёт игра? - спросил парень. - Сними капюшон, а то не будет видно игры...и зачем ты снова напялил эти линзы? Когда ты их уже снимешь?- пробубнил юноша, на момент пропуская мимо ушей вопрос старшего, - наши ещё держатся, но без тебя им не выиграть, видишь, как те жестоко обходятся с ними? - юноша начал тыкать пальцем на поле, где игроки буквально били друг друга и по-своему отбирали мяч. - А ты что не на поле битвы? - парень ничего не ответил на каждодневные вопросы юношы и дал брюнету хороший подзатыльник, отчего тот чуть не упал со скамьи. - Ты же знаешь, что я плохой игрок, если дело доходит до этого...- жалобным голосом пробубнил юноша, потирая место ушиба. - Ну что, начнем настоящую битву...- прошептал парень и, сняв с себя кофту, направился на поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.