ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Чёрт… Они меня точно убьют," — не очень весёлые мысли посещали голову черноволосого парня, который прыгал по веткам. Он был одет в синий комбинезон с оранжевыми полосками. На него были одеты такого же цвета очки, которые делали его забавным и милым. На лбу красовался протектор, пришитый на синюю ткань, с изображением Листа. Он, похоже, из Конохи, Деревни Скрытого Листа.       Мальчишка, наконец, преодолел казавшийся бесконечным лес, и буквально покатился по поляне, где его уже давно ждали. Мальчик медленно поднял взгляд. На него смотрели три пары глаз.        На поляне был огромный камень. На нём сидел светловолосый мужчина в жилете джонина. Он был довольно симпатичным голубоглазым блондином. Волосы торчали «ёжиком», а лицо по бокам обрамляла чёлка. Он крутил в руке кунай, но, увидев, что его ученик наконец-таки пришёл, обратил своё внимание к мальчишке.       Рядом с блондином стояла брюнетка с фиолетовыми татуировками на лице. Они, можно сказать, больше украшали её, чем уродовали. Девушка была красива. Большие карие глаза, короткие волосы чуть выше плеч и добрый взгляд. Одета она была в чёрную рубашку и светлую юбку с разрезами по бокам. Она улыбнулась, увидев, как товарищ по команде прикатился к ним.       Третьей фигурой был пепельноволосый парень. Он был одет в тёмно-синий костюм с широким поясом. Пол-лица была скрыта под маской такого цвета, что и костюм. Он стоял с пофигистичным выражением лица, но, увидев брюнета в оранжевых очках, парень нахмурился. У всех троих были протекторы Листа. — Сколько можно опаздывать? — пепельноволосый спросил спокойно, но брюнет явно чувствовал угрозу в его голосе. — Почему ты опоздал? — виноватый сразу как-то занервничал. — Да так, встретил пожилую старушку с огромными сумками и помог ей перейти дорогу, а потом донёс её сумки до её дома, — улыбнулся парнишка, неловко почесав затылок. Глаза пепельноволосого злобно сузились. — Шиноби должен подчиняться правилам! Никакие старушки не должны останавливать его… — Какаши-кун, Обито помог старушке, он поступил правильно, — блондин добро улыбнулся. Брюнета, похоже, звали Обито, а пепельноволосого — Какаши. — К тому же, Обито опоздал всего на два часа. Уже прогресс! — Какаши раздражённо посмотрел на блондина. Почему они постоянно прощают этого идиота?! — Вот именно! — поддакнул Обито, усиленно кивая головой и с упрёком смотря на сокомандника. — Старушкам надо помогать! — Вы слишком мягки с ним, Минато-сенсей, — спокойно заметил пепельноволосый, проигнорировав сокомандника. — Шиноби должен подчиняться правилам, а те, кто не подчиняются — мусор! — брюнет сразу вскочил со своего места, гневно глянув на Какаши. Он сжал зубы и кулаки. Они так и чесались ударить этого заносчивого индюка. — Что ты всё со своими правилами и законами?! Бесишь! — парни гневно прожигали друг в друге дырки. Они были готовы вцепиться друг другу в глотки. — Мальчики, мы же команда! Нам нельзя ссориться! — тихий и мягкий голос раздался совсем рядом. Брюнетка старалась помирить их. Они постоянно ссорятся, и успокоить их могла только Рин. Ну, или же сенсей. — К тому же, нет ничего плохого в том, что Обито помог старушке, — заметила девушка, глянув на немного раскрасневшегося парнишку. Обито нравилась Рин, но признаться ей в своих чувствах… Страшно. К тому же, она любит Какаши… — Рин, ты тоже слишком мягка с ним, — немного раздражённо сказал Какаши. Почему они все заступаются за этого идиота?! — Всё! — Минато вдруг стал серьёзным. Эти двое никак не могут работать в команде. От тона сенсея дети разом замолчали и обратили взоры на него. — Главное — командная работа. Закрыли тему, — отчеканил блондин, нетерпящим возражения тоном. — Мы будем проводить спарринги. — Обито хмыкнул. Сегодня он уж точно повалит этого придурка-Какаши.

***

      Команда Минато направлялась к месту, где они обычно проводили бои. Это была просторная поляна, которую практически никто не посещает, так как она находится вдалеке от Конохи. Эта поляна была излюбленным местом команды Минато. Тут можно было и водичку найти, и лечебные травки собрать, и в тенёчке посидеть.       Обито и Какаши встали друг перед другом. Они уже хотели было начать бой, но неожиданно все почувствовали слишком большое количество чакры, однако, рядом не было никого. Казалось, будто чакра витает в воздухе. Шиноби напряжённо замерли, пытаясь привыкнуть к этому чувству, будто со всех сторон тебя прижимает что-то… объёмное, большое, давящее. Подул сильный ветер, потом полил небольшой дождик, затем солнце стало нещадно жарить. Всё это произошло за тридцать две секунды. Шиноби с удивлением наблюдали за очень быстрой сменой погоды. Это опять повторилось. Происходит что-то странное. — Минато-сенсей, что случилось? — спросила Рин, посмотрев на нахмурившегося сенсея. Последний тоже пока не понимал, что происходит. — Блин, это вообще нормально?! — крикнул Обито. Он смог передать через этот крик все свои эмоции. — Нет, это совсем ненормально… — задумчиво произнесла Жёлтая Молния Конохи. — Подождём, может, прекратится, — ответил блондин, продолжая наблюдать за происходящим.       Однако всё продолжилось. Шиноби стояли, не осмеливаясь что-либо предпринять. А вдруг это просто такое явление, и тревога будет напрасна? А если это всё же вражеская техника? А тогда что? Неизвестность пугала. Перемена погоды прошлась по третьему кругу, потом всё прекратилось. Да, смена погоды прекратилась, но… ветер дул, дождь шёл и солнце пекло. Одновременно. Может, всё же природное явление? Намикадзе всё же настороженно напрягался, пытаясь найти виновника всего этого, однако, всё напрасно. Шиноби уже промокли до ниточки, но никто уходить не собирался. Слишком подозрительно происходящее. Возможно, что это угроза деревне.       Всё так резко прекратилось, что команда даже понять этого не успела. Они замерли и стали прислушиваться к своим чувствам. Большой объём чакры будто бы испарился. Ничего опасного не чувствовалось, однако, следующее заставило всех напрячься.       В четырёх метрах от шиноби стали медленно появляться очертания чего-то или… кого-то. Также стала чувствоваться чакра этого человека. Минато отреагировал сразу, он встал в стойку, загораживая собой товарищей. — Назад! — это был приказ, и ученики сразу поняли, что становится уже опасно. Дети отпрыгнули назад. Они стали напряженно наблюдать за появляющейся фигурой. Это был человек. Вскоре фигура стала чёткой, и можно было разглядеть его полностью. Это мужчина. У него чёрные волосы «ёжиком». Одет был во что-то грязное. Можно было увидеть пояс фиолетового цвета. Также Рин различила глубокие раны, которые сочились кровью. Но самое главное то, что его глаза сияли… Шаринганом. Додзюцу великого клана Учиха. Это сразу насторожило всех шиноби. «Шаринган какой-то странный. С какими-то непонятными узорами…» — подумал Обито, ещё пристальнее приглядевшись к глазам незнакомца. Нет, это всё же необычный вид Шарингана. Мангёке Шаринган? Нет, этого просто не может быть.       «Чёрт… Это, похоже, сильный противник, но он ранен. Вряд ли он сможет противостоять нам. Чувствую, у него чакры не очень много, но для одной сильной техники хватит. И этот Шаринган… Я слышал о таком. Мангёке Шаринган. Хм… Пробудить его нелегко. Значит, это непростой шиноби.» — Минато пытался анализировать ситуацию и найти наиболее оптимальный вариант для того, чтобы были минимальные потери в случае битвы. Возможно, что этот парень и не будет драться.

***

      Всё было, как в тумане. Саске не помнил толком последние минуты боя с Кагуей, седой ведьмой, чёрт её дери. В голове только крик Наруто и яркая вспышка. Дальше… Он неожиданно оказался в светлом месте. Зрение было помутнено, но Учиха смог различить четыре фигуры. Один был крупнее остальных и явно сильнее. Брюнет чувствовал опасность, исходящую от них. Противники? Скорее всего. Также Саске чувствовал знакомую чакру, но никак не мог вспомнить обладателя. Вроде вот-вот вспомнишь, однако, в голове пусто. Учиха не мог собраться с мыслями. «Почему я не могу вспомнить последние минуты боя? Почему не могу увидеть всё в подробностях? Только крики, взрывы и вспышка яркого света…» — Учиха пытался хоть что-то вспомнить, но в голове всё гудело, мешая даже свои мысли услышать.       Он почувствовал, как к нему кто-то стремительно приближается, и бывший мститель, чисто на рефлексах, создал Чидори. Дальше Саске окутала тьма.

***

— Обито. — Минато гневно смотрел на своего ученика, который не мог поднять глаза на сенсея.       Учиха только что набросился на противника вопреки приказу капитана, при этом подвергая себя и остальных опасности. Намикадзе был зол. Благо, он вовремя смог вырубить врага. Его не покидала мысль, что стало бы с Обито, если бы враг всё же пронзил его. Однако Минато легко вырубил незнакомца. К тому же, противник был практически пуст, а последняя странная техника и вовсе опустошила его. Блондин никак не мог успокоиться. А если бы он не успел? Что тогда? — Простите, — только это и смог сказать Учиха. Ему было жутко стыдно перед сенсеем и стыдно перед самим собой. Слабак! Неудачник! Как он теперь в глаза Рин будет смотреть?! А Какаши, сволочь, наверное, насмехается над его слабостью. Козёл.       Но Хатаке было не до этого, он был в шоке. Неужели его технику украли?! Но это невозможно. Он её никому ещё не показывал, да и создал недавно. Пепельноволосый никак не мог найти всему логическое объяснение. Уже перебрал сто вариантов, но они все глупы и нелогичны, а также необоснованны.       Рин хотела осмотреть поверженного врага, ведь он был серьёзно ранен. Человеку нужно помочь. Тем более, они первые напали, а незнакомец лишь защищался. Но Минато в целях безопасности запретил что-либо предпринимать по отношению к противнику. Им оставалось только терпеливо ждать пока сенсей примет решение.       Намикадзе подошёл к лежащему шиноби и начал его осматривать, рыться во всевозможных местах, искать взрывные печати… У него была катана, больше ничего, что было ещё одной странностью. Ни денег, ни ключей, ни даже документов! Далее Минато увидел знак клана Учиха. Он нахмурился. Что здесь делает Учиха? У него был Шаринган. Но значит ли это, что он настоящий Учиха? К тому же, почему он материзовался в воздухе? Почему в Стране Огня? Почему близко к Конохе? Намикадзе не знал ответов на эти вопросы, возможно, он сможет узнать, как только парень очнётся. «Очень опасно приводить его в Коноху, но только там можно узнать всю правду. К тому же, может быть, странное явление связано с ним? Сейчас ничего не понятно. Думаю, этот парень сможет дать мне ответы на эти вопросы. Нужно обратится к Яманако.» — Намикадзе всё же решил взять парня с собой. Он вздохнул и потёр виски. Сегодняшний день просто не укладывается в голове. — Какаши, Рин… Обито, — последнее имя Минато произнёс как-то холодно. Он всё ещё не мог усмирить свой гнев. — Отправляйтесь в Коноху бегом, а я с помощью техники. Никаких вопросов. — С этими словами блондин исчез в жёлтой вспышке, забрав с собой незнакомца.       Обито чувствовал, что сенсей разочарован в нём. Он не винил учителя, просто он поступил опрометчиво и глупо, думая только о геройстве. Обито усвоил ещё один жизненный урок. «Я больше не подведу вас, Минато-сенсей!» — брюнет дал себе клятвенное обещание, что Намикадзе больше не будет разочаровываться в нём. Никогда. — Обито, мы уже уходим. — Рин мягко улыбнулась, выводя из мыслей Учиху. Брюнету было неловко смотреть в глаза Рин, поэтому он убежал, сбив по пути пепельноволосого. Последний сохранил равновесие и раздражённо посмотрел вслед удаляющемуся генину, а Нохара лишь удивилась, подумав, что обидела его чем-то. — Придурок, — бросил Какаши и направился вперёд. Его мысли сейчас занимал тот незнакомец, который украл его технику. Хатаке обязательно должен выяснить, что это за человек.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.