ID работы: 2322974

Танец с тенью

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стояло тихое раннее утро, небо было затянуто облаками, и только в некоторых местах можно было разглядеть его - в джунглях растут очень большие и высокие деревья, и кое-где, казалось, что они достигают небес. Тут всегда царила кромешная темнота, но я давно уже привыкла к ней и могу спокойно ориентироваться здесь. Я пробиралась в сторону северных границ джунглей - вчера там было очень не спокойно и Вуконг убедил меня в необходимости разведки этих мест, сам же он, отправился на запад. Когда-то, когда я была еще совсем маленькой, мои недальновидные родители приехали сюда со мной, в поисках здешних сокровищ. Они погибли, а я осталась жить в Джунглях, меня приютила семья кугуаров и с тех пор я стала одной из них. С тех пор, как я обрела новый дом и семью, я всегда боялась потерять эти места, ведь за долгие годы джунгли стали мне родным домом. Когда-то в детстве я очень боялась всяких шорохов и резких звуков, но тут всегда что-то происходит, слишком много опасной живности, даже маленький жучок может стоить мне жизни, поэтому за время, проведенное здесь, я научилась быть очень смелой и ловкой - за короткое время я могу спрятаться в определенном месте и запросто слиться с местностью. Наверное, никто лучше меня не знает этого маленького мира.              А теперь нужно поставить пару ловушек около дикой ивы, чтобы если что, узнать о чьем-то присутствии. Направишись к ней, я вдруг услышала громкий треск сухой ветки. Что это?! Не медля, я с размаху кинула туда копье и услышала чье-то недовольное ворчание. Ренгар.              - Ты можешь не кидаться на своих? Твоей палкой вообще-то и убить можно, тебе еще долго? - хрипло проворчал охотник и добродушно взглянул на меня.              - Да, сейчас.              "Почему он появился так неожиданно? Перепугал меня, и в итоге еще и остался не доволен.", - пробираясь сквозь заросли репейника думала я. Плохо будет если колючек много нацепляю. Тяжело вздохнув, я начала ставить ловушку, замаскировывая ее под листья. Нужно вернуться к Ренгару и узнать, что он хотел, он же по идее только прибыл с востока. Может что-нибудь стряслось, хотя по его виду не скажешь, но ведь он очень непредсказуем и, пожалуй, стоит поинтересоваться. Зайдя в кусты, я перевоплотилась в большого золотистого кугуара и направилась к "ворчливому коту".              - Как прошла разведка? Все чисто? - присев на небольшой пень, спросила я и стала вытаскивать репейник из длинных темно-каштановых волос.              - Я заметил след чужого. Кажись кто-то пробрался сюда, не думаю что он представляет опасность, но будь осторожнее, я волнуюсь за тебя. - достаточно серьезно сказал Ренгар и после последней фразы отвел глаза. На его шерсти было немного инея, и бледные, чуть заметные лучи солнца, которые пробрались сквозь заросли, слегка посеребрили ее.              - Неужели, ты обо мне настолько плохого мнения, что считаешь, что я не могу за себя постоять? - фыркнула я на Ренгара и, демонстративно отвернув голову, побрела к месту общего собрания. - Кстати, Вуконг уже вернулся?              - Да, все ждут тебя. Я тут тебе ягод принес, тех, Вуконг сказал что они помогут снять боль, ты ведь вчера поранила ногу. - Пробормотал он, бросив взгляд на мой свежый порез.              - Все в порядке. Боль не такая уж и сильная. - ответила я, дабы успокоить собеседника. В тот-же момент сквозь высокую траву, я увидела что-то ярко-желтое. Кажется, это и есть тот чужой.Я усмехнулась. Ренгар намекал, что я не смогу за себя постоять, ну что же посмотрим. Эту добычу, я делить с тобой не буду.              - Ты иди, а у меня есть еще одно дельце. Я скоро вернусь. - быстро проговорила я, не дождавшись ответа от сопровождающего меня "котика", перевоплотилась в кугуара и юркнула в траву. Хм, надеюсь он не обиделся. Осторожно переступая через валуны и бесшумно отодвигая лапой траву я продвигалась все глубже и глубже в темные заросли. А дальше болото. Ур, как мило, наш путник заблудился, так помогу я ему выбраться в мир иной.              За громадным камышом снова показалась черно-желтая ткань, значит, мне не почудилось. Не теряя времени,я перевоплотилась в свою истинную форму и прицелилась копьем. Попаду в ногу, а позже еще помучаю. По лицу скользнула коварная улыбка и, только я бросила копье, так сразу ткань исчезла.Что?! Не попала? Но как?!Почувствовав за спиной какое-то движение, я резко обернулась и увидела перед собой девушку среднего роста, с темными, почти черными волосами до плеч, на ее бледном лице сияли большие ярко-золотые глаза. На ней был одет странный темно-фиолетовый, больше похожий на причудливое сплетение ремней, и широкий темно-желтый плащ с высоким воротом.              - Хм, ты почти попала. - негромко проговорила незнакомка, презрительно разглядывая меня, наверное, подумала я, пыталась разозлить.              - Как я вижу у меня есть вторая попытка? - свирепо проговорила я плавно опуская руку к своему оружию. - Как ты смеешь вторгаться на мою территорию?              - Твою территорию? - девушка громко засмеялась.              - Смеешь мне перечить? - прорычала я и перевоплотилась в кугуара. Она все продолжала смеяться, что за наглость?! Сейчас она у меня попляшет. Резко прыгнув на нее, я ловко полостнула когтями... эм..по воздуху? Она очутилась немного левее, не теряя времени, я моментально поменяла форму и швырнула копье в "гостью". На этот раз у меня все получилось. Я попала. Но та девушка, как ни в чем не бывало, исчезла. Только на наконечнике копья осталось немного темной крови. Что за черт!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.