ID работы: 2321619

"V" значит Виктория

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Несмотря на то, что жизнь Кэтрин Пирс была с излишком наполнена опасными приключениями, и пока что, успешными попытками скрыться от Древнего, она уже давно забыла о том, что такое страх. Она просто исключила это слово из своего словаря, за ненадобностью. Но Дэймон Сальваторе имел на это другие планы. Кэтрин поежилась от леденящего душу ужаса, и почувствовала поступающий к горлу ком. - Дэймон, я нужна вам! В этой, казалось бы, такой типичной для нее фразе было столько уверенности и... надежды. Это был её последний шанс! Дэймон усмехнулся, пронзая Кэтрин, ставшей для него никем в один момент, взглядом наполненным отвращением и презрением. Он больше не верил её словам. Кэтрин понимала это, с сожалением подмечая, что она недооценила Дэймона на этот раз. Но она не была бы собой, если бы решила так просто сдаться. Нет, это было непозволительной роскошью. Кем он был, этот Дэймон Сальваторе, чтобы так просто бросить её подыхать в этой пропахшей гнилью гробнице? Она смахнула волосы с плеча, направив на него взгляд полный гнева и отчаяния. - Елене угрожает опасность! - воскликнула Кэтрин, с нескрываемым отвращением произнося имя той, которая посмела отнять у нее то, что ей никогда не принадлежало. Всего на одну долю секунды Дэймон все-таки потерял контроль, и тень страха упала на его лицо. Он думал, что Кэтрин не заметит. Зря. Это стало тонкой нитью надежды для вампирши, которая с замиранием сердца наблюдала за ним. Он просто обязан был сломать на этот момент, но нет... Вход в гробницу с глухим звуком был заперт в ту же секунду. Её последняя надежда исчезла, вот так просто. - Черт! - в кромешной тьме крикнула Кэтрин, словно ребенок, топнув босой ногой по земле. Она просчиталась! Ярость взыграла в крови вампирши. Он её предал. Жалкий, мерзкий Сальваторе предал её! Ненавидя себя за собственную беспомощность, Кэтрин, словно кошка, скользнула по неосвещенному факелами, темному коридору. Ей легко было обходить возникающие на пути кости и камни. Намного сложнее было усмирить ущемленную, каким-то омерзительным мелким щенком, гордость и чувство собственного достоинства. Коридор кончался пропахшей гнилью и смертью, узкой, захламленной комнатой, вмещавшей в себя лишь одиноко стоящую в центре кровать. Кэтрин сглотнула, подбираясь ближе к единственному предмету мебели, заправленному старыми, изодранными и грязными простынями. И какого было её удивление, когда на кровати, она обнаружила иссушенное и посеревшее тело вампира. Покрытое мерзкими язвами, казалось, оно провалялось, в этой гробнице ни один век. И только длинные, все еще густые, хоть и обесцвеченные, серые волосы и длинное, потерявшее свою изначальную яркость, зеленое платье, говорили о том, что это была девушка. - Из восемнадцатого века? - хмыкнула Кэтрин, изучая одежду незнакомки. Не без отвращения, она уселась на самый краешек кровати. - Кто ж тебя так, соседушка? - Кэтрин поежилась, пытаясь не думать о том, что вскоре ее ждет та же участь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.