ID работы: 2321190

Поездка в Турку или любовь нечаянно нагрянет

Negative, Children Of Bodom (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 124 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
- Антти, а ты можешь нормально объяснить куда мы едем, а то запихал нас в машину и поехал куда-то, так еще четыре канистры бензина с собой прихватил? - Вопрошал Юрки, сидя на переднем пассажирском сиденье. - Вы сами сели в машину, а бензин нужен для внедорожника. - Произнес Антти, следя за дорогой. - Мне Ларри позвонил. Сказал, что они встряли в полной заднице, машина Кристуса не может передвигаться, а во внедорожнике нет бензина, а еще у них девушка пропала. Вот это все, что я понял. - Объяснил мужчина, сворачивая с дороги, на то, что когда-то было можно назвать дорогой. Сейчас же это больше напоминало одну сплошную кашу из грязи. - Бля! И куда их занесло!!! - Слушай, а Ларри был трезвым, когда звонил? - Спросил Юсси, представляя, что они сейчас приедут, а там три пьяных мужика скачут по грязи и радуются жизни. - Да, он абсолютно трезвый! - Смотри, там по-моему кто-то есть. - Произнес Юкка Хилден, сидя рядом с Юсси и смотря в окно, указывая в сторону леса. - Останови машину, может мне и показалось конечно. Антти остановил машину и все мужчины вышли из машины. Юкка оказался прав и среди деревьев кто-то шел. Через несколько минут, этот кто-то вышел из кустов на дорогу и мужчины увидели девушку. Она была вся промокшей и в грязи, руки были ободраны и ее шатало из стороны в сторону. Она как-будто никого не замечала и шла, смотря себе под ноги. - Девушка. - Антти взял ее за руку, когда она проходила мимо него. - Да у тебя же руки ледяные. Это ты от Ларри и ребят ушла? - Спросил он, снимая с себя куртку. Девушка в ответ лишь кивнула и посмотрела заплаканными глазами на мужчину. - Снимай рюкзак и куртку, ты вся промокла. - Мужчина помог снять девушке рюкзак и куртку, после этого он накинул ей на плечи свою куртку. - Меня Антти, зовут. - Ника. - Дрожащим и осипшим голосом ответила девушка и пошатнулась. - Пойдем в машину. - К Нике подошел Юкка и укутал в плед, после чего помог сесть в машину. - Меня Юкка зовут, рядом это Юсси, а впереди Юрки. - Очень приятно. - Прошептала девушка и задрожала. Сидящий рядом Юсси притянул ее к себе и почти сразу же Ника закрыла глаза, и провалилась в сон... Через часа три машина остановилась рядом с внедорожником Ники. Из дома тут же вышли Кристус и Ларри. - Твою мать, вы какого черта сюда поехали? - Воскликнул Антти, выходя из машины. - И девушку бедную довели, она на ногах кое-как стоит. - Добавил Юрки. - Вы Нику нашли? - Спросил Ларри подходя к Антти. - Да, она в машине спит. - Ответил Юрки, направляясь к дому. - Я уже не сплю. - Раздался тихий голос Ники и она с помощью Юкки вышла из машины. - Ника, как же мы волновались. - Ларри улыбнулся и обнял Нику за плечи. - Пойдем в дом, там девочки уже извелись... Как только Ника вошла в дом, на нее набросились два урагана. Девушки по очереди обнимали Нику, не веря в то, что подруга рядом с ними. Но стоило девушке войти в гостиную, как на нее накинулся тайфун по имени Йонне Аарон Лииматайнен. Увидев Нику, он подорвался с дивана и подойдя к ней заключил в объятия. - Дурочка, зачем же ты ушла? - Он прикоснулся к ее лбу губами, а руками зарылся в ее мокрые волосы. - Как же хорошо, что ты вернулась. Как ты? - Нормально. Мне нужно умыться и переодеться. У меня в багажнике, в синем пакете лежат вещи. Мари, принеси их пожалуйста. - Обратилась Ника к подруге и освободившись из объятий Йонне, пошла на кухню. Пока она приводила себя в порядок и переодевалась, все остальные грузили в машины вещи, Ларри и Юкка заправляли машину Ники, а Кристус смотрел на свою машину, которая превратилась в настоящий аквариум. - Ну мы готовы, осталась только Ника. - Сказала Наташа, закрывая багажник машины. - Хорошо, тогда со мной едет Юрки и эти троя. - Антти указал на своих друзей, которые о чем-то между собой разговаривали. - А с вами поедут Юкка и Юсси. - Слушайте, все замечательно, но вот туфли я не взяла, а кеды к платью не подходят. - Произнесла Ника, выходя на крыльцо. Все повернулись к ней и застыли в удивлении. Глядя на девушку, нельзя было сказать, что она почти всю ночь провела в лесу. Волосы были собраны в высокий хвост, синяки под глазами были скрыты тональным кремом. Черное платье-карандаш подчеркивало ее фигуру и дополняли образ кружевные перчатки, которые скрывали царапины на ее руках. Чего не хватало до полного завершения ее образа, так это туфель на высоком каблуке. - Вот это да! - Присвистнул Антти. - А по тебе и не скажешь, что всю ночь под дождем в лесу провела. - Приму это за комплимент. - Улыбнувшись, ответила Ника. - В принципе я готова, единственный минус, это обувь. - Обуй мои туфли, хоть ты и не любишь высокий каблук. - Предложила Мари. - Нет, я лучше босиком. - Ответила Ника... - Спасибо, вам, что помогли выбраться оттуда. - Поблагодарила Ника мужчин. - Не за что. - Ответил Антти. - А вам точно нужно сейчас ехать, может подождете пока парни протрезвеют и вы с ними попрощаетесь? - Они протрезвеют только через пару дней, а нам нужно завтра быть в Таллине. - Ответила Ника, смотря на заднее сиденье машины Антти, где в обнимку спали Ларри, Кристус, Йонне и две пустых бутылки из под коньяка. - Жаль, но я был рад познакомится. - Произнес Юкка и заключил девушку в объятия. - Девочкам передай, что мне и с ними было очень приятно познакомится. - Хорошо, я им передам, как только они проснутся. Попрощайтесь за нас с парнями. - Ника села в машину и через несколько секунд машина сорвалась с места и поехала в сторону паромной станции.

***

ДВА ГОДА СПУСТЯ. ТУРКУ. ФЕСТИВАЛЬ RUISROCK - Мари, напомни мне в следующий раз придушить Яниса. Задолбал уже, какого черта мы здесь делаем? - Недовольно бурчала Ника, проверяя фотоаппарат. - Какую-то местную таллинскую рок-группу за большие деньги пропихнули сюда, а папик одного из парней заказал еще и интервью, это раз. - Произнесла Мари, кладя в рюкзак блокнот, ручку и диктофон. - А так же пообщаться с остальными рок-группами, мы же все-таки работаем в рок-журнале, это два. А в третьих, мы наконец-то увидимся с Наташей. Она в качестве помощника режиссера будет работать здесь, они полностью снимают весь фестиваль. - Да уж, из-за нашей работы мы почти не видимся. - Ответила Ника. - Все, можем идти. Сейчас все равно делать сильно нечего, группы только собираются, так что я пойду пока поделаю снимки сцены и всего прочего, а ты иди к чилдренам с прекрасного озера Бодом. - Спасибо, что напомнила. Кстати, нам тут придется заснять несколько видео интервью для нашего канала. Если честно, то я даже не представляю, с кем нам придется сегодня встретится. Про вопросы я молчу, придется снова все с листов читать. - Опять в самый последний момент все дали! - Воскликнула Ника. - Все, я ушла... - Ника, Ника! - Закричала Мари, как только увидела подругу. - Смотри, что мне Алекси подарил. - Девушка показала маленького плюшевого мишку. - Прикольно. - Ответила Ника и на автомате сфотографировала его. - Ты чего такая? - Удивилась Мари. - Не знаю, просто... - Мари. - Раздался мужской голос за спинами девушек и перед ними предстал Алекси Лайхо. - А вы тут долго будете? - До конца фестиваля. - Ответила Мари. - Может вы с подругой к нам вечером присоединитесь? - Неуверенно произнес он, смотря то на Мари, то на Нику. Девушки переглянулись и кивнули в знак согласия. - Отлично, тогда в девять часов на этом месте. - Алекси, можно мне сделать несколько снимков? - Спросила Ника. - Да, конечно. - Согласился мужчина и одарил девушек улыбкой. После небольшой фотосессии с Алекси, девушки попрощались с ним и пошли к своему вагончику. Переодевшись, они пошли на поиски Наташи. Найдя подругу они устроили жаркие объятия и совместное кофепитие. - Знаете девочки, все хорошо. Но главное, чтобы не встретить Йонне и КО. - Делая глоток кофе, сказал Наталья. - Что?! - Закашлявшись, спросила Мари. - Они же не были заявлены. - Были, просто они в самый последний момент дали свое согласие, короче, я ничего толком не знаю кроме того, что они здесь. - Девочки, прошло два года. - Спокойно сказала Ника, разглядывая носы своих кед. - Они наверняка уже забыли о нас, да и мне вообще плевать на них. Я хочу домой и хочу в законный отпуск. - Неужели малыш Йонне не зацепил? - Удивилась Мари. - Он же такой лапочка. - Добавила Наталья. - Нет, меня не зацепил малыш-лапочка Йонне. - Фыркнула Ника. - Плевала я на него с высокой колокольни. - Так девочки, планы резко поменялись. Мари, Ника, руки в ноги и бегом за мной! - Произнес мужчина, подходя к девочками. - Янис, да что опять? - Спросила Мари. - Нужно взять интервью, а то Соня растерялась и я отправил ее брать интервью у наших мальчиков. - Протараторил мужчина. - Бегом, девочки. Оператор уже там, нужно просто задавать вопросы, внимательно слушать ответы, а тебе Ника, нужно сделать несколько снимков. - Как всегда! - Вздохнула Ника и поднялась со своего места. - Пойдем, Мари, нас ждет работа. - Идем! - Ответила Мари. - Наташа, мы тебя потом найдем... Девушки вместе с Янисом прошли в небольшой шатер и тут же замерли на месте. - Ну вы тут сами разбирайтесь, а у меня еще работа. - Произнес Янис. - Знакомьтесь, это Мари - наша журналистка и Ника, наш фотограф. Девочки, это группа... -Negative. - В один голос произнесли Мари и Ника. - Что-то мне к Алекси захотелось. - Шепотом добавила Мари, чувствуя на себе прожигающий взгляд Сэра Кристуса. - Да и мне как-то тоже. - Шепотом ответила Ника. - Но это наша работа и давай поскорее ее выполним, а то во мне Аарон дыру протрет. - Согласна, а меня сейчас Кристус продырявит. - Мари улыбнулась и села на стул, стоявший напротив рокеров. - Если все готовы, то можем начать. - Подавив дрожь в голосе, сказала девушка и снова одарила мужчин улыбкой. - Мы готовы. - Ответил Йонне, не отводя взгляд от Ники, которая не обращая внимания на Йонне, начала делать снимки. - Хорошо, тогда приступим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.