ID работы: 2321078

the story of my death

Смешанная
R
Заморожен
90
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Страх. Часть 2.

Настройки текста
О мой бог, моя соседка - Пожирательница Смерти. Эта мысль просто выпотрошила меня. Как? Зачем? Почему она это сделала? В первые месяцы моего пребывания здесь мы с Катриной немного ладили, но это было притворством. Она специально подружилась со мной, чтобы узнавать от меня все о Гарри, Гермионе, Уизли и многих людей, которыми я дорожу. -Мда, вот этого от Катрины - я не ожидал. Она все время была со мной мила. -"Поэтому и была. Нам нужно рассказать Дамблдору, Метт. Иначе что-то произойдет... не хорошее". -Я не уверен. Просто вдруг он подумает, что это мы? Я косо посмотрела на Метта и кивнула. Аккуратно сложив фотографии обратно, мы облегченно выдохнули. Уже неделю я мучалась в сомнениях по поводу Катрины. Рассказать Дамблдору или нет? Каковы будут последствия? Иногда вечером я снова просматривала фотографии, пока никого не было в комнате. Вот однажды, я решила просто взять эти фотографии, а когда Катрина заметит пропажу, то посмотреть на ее реакцию. Только где можно спрятать так, что бы врятли могли найти? Конечно, Выручай-Комната. Эта мысль осенила меня случайно. Так просто. Решено, сейчас же пойду и возьму фотографии. Это же просто. Зайдя в комнату, я никого не обнаружила. Это слишком просто. По коридорам я шла тихо, боялась, что меня найдут с этими фотографиями. И не зря. -Мисс Поттер,- сказал знакомый голос за спиной. Тихо-тихо, но казалось, что это услышал весь Хогвартс. Профессор Снейп. Развернувшись, я кивнула учителю. -Почему в столь позднее время, вы с непонятным конвертом в руке находитесь на восьмом этаже?- Снейп подошел ко мне и попытался изъять из моих рук конверт. С проофесором Снейпом разговаривать было гораздо проще. Он всегда читает мои мысли. Так что просто прокрути в голове. -"Я не думаю, что вам это понравиться профессор". И тут же в своей голове я услышала: -"Ты причастна к этому?" Я немного замялась, пытаясь придумать как же описать подобную ситуацию. -"Частично". -Прошу пройти со мной в мой кабинет,- уже настоящими словами сказал Снейп, и направился вперед, а весь его вид так и показывал, что нужно за ним последовать как можно быстрее. Зайдя в кабинет, профессор сразу же сел за стол и принялся открывать конверт. Я послушно стояла в конце класса, боясь подойти. Но больше всего, конечно, меня волновала его реакция. На фотографиях он тоже не редко появлялся. -Чье это, Элия?- вкрадчивым голосом сказал Снейп. -"Катрина". -С твоего курса? -"Да". -Я знал. Мои глаза расширились до размеров галлеона. Какого черта! Но профессор продолжил: -Это она тайная помошница Лорда. Это она все время ходила в темном капюшоне и никогда не снимала маску. Ее наняли для слежки за тобой,- он как будто бросил замечать меня.- Но тогда вопрос в том, почему она фотографировала еще и Пожирателей? Лорду было мало меня. Он поставил следить еще и Катрину. Последняя фраза поразила меня. Так значит он следил за мной. И все наши разговоры о матери, немного ругани моего отца, га которую я никогда не обращала внимание. Сплошное притворство. Так нельзя. Это не должно происходить со мной. Я здесь и трех месяцев не провела. Мне казалось, что я, как и Гарри буду считать Хогвартс самым замечательным местом. Своим домом. Но сейчас мне больше всего захотелось вернуться на Гриммо 12. Подойти к Сириусу. Обнять Римуса. Посмеяться с Тонкс. Хотелось снова ощутить в своих пальцах перья Клювокрыла и тот момент, когда я первый раз попыталась его покормить. Мне хотелось поговорить с Оливером Вудом пусть даже о квиддиче. Хотелось всего и сразу. Но. Сейчас я стояла в кабинете профессора Снейпа. Человека, который, хоть и скрытно и только наедине, заменял мне здесь и Сириуса и Римуса. И я услышала " Лорду было мало меня. Он поставил следить еще и Катрину". Что же я сделала не так? Чем я могла так обидеть его? Может я слишком напоминаю ему маму. Но это же только внешность. В душе я - Джеймс Поттер. Может это и бесит профессора. Я устала путаться в догадках. Да эта фраза подкосила меня, но я справлюсь. Я не позволю этому человеку и никому другому так ко мне относится. Я громко зашагала к двери. И мои шаги вывели из оцепенения Снейпа. Он понял, что я слышала. -Да, меня поставили следить за тобой. Довольна? Узнала, что хотела? Но поверь мне, я ничего ценного ему не сказал. Он еще и выставляет меня виноватой, как и тогда с моей матерью. Этот случай с "грязнокровкой" Снейп рассказал мне. Он раскаялся передо мной в надежде на искупление. Но свои извинения он должен был говорить не мне, а тогда моей матери. И тот факт, что я, как две капли похожа на нее не делает меня ей. Я нашла в себе силы подойти к столу, собрать фотографии, и уйти. Теперь то я точно пойду к Дамблдору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.