ID работы: 2321078

the story of my death

Смешанная
R
Заморожен
90
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
Я была готова к тому, что этот день не принесет мне ничего хорошего. Потому что это был понедельник. С того дня в Хогсмиде я ни разу не упоминала в разговоре о драке. Ни с Меттом, ни с Фредом и Джорджем. Да и спрашивать было как-то неловко. В тот злополучный день я перестала узнавать Фреда. Тогда летом он был мил, весел и просто нравился мне, но в Хогсмиде от него просто исходили лучи злости и ненависти к Метту. Я его не понимала. Хотя то, что он влюблен в Анджелину немного не понравилось мне. В тот раз на чердаке он казался таким живым, имеющим огромный запас энергии. И тогда он мне стал нравиться. Наше общение строиться на хамстве. То есть он надо мной подшучивает, а я в ответитоги. Замкнутый круг. Кажется у меня аллергия на утро. Серьезно. Кто придумал вставать так рано. Ладно, может в других школах еще хуже. Встав, я заметила, что моих сокурсниц уже нет в спальне. Ну что ж. Отлично, сегодня опять без завтрака. Посмотрев на часы, я полностью убедилась, что опоздаю на урок к Амбридж. Увидев у класса Гарри, я незамедлительно подошла к нему. -Здравствуй, Элия,- я уже было хотела спросить, почему они тут стоят.- Жаба опаздывает. -Привет,- поздоровался Рон. -Здравствуй, Элли,- сказала Гермиона и отвела меня в сторону.-Что, черт возьми, произошло в субботу. Фред. Джордж мне рассказал, что он дрался с каким-то Меттом. -"Ничего, просто они чего-то не поделили.",- я решила, что не зачем рассказывать ей о том случае. Меньше знает - крепче спит. -А кто такой Метт? -Я,- Метт незаметно подошел ко мне со спины. От неожиданности я немного подпрыгнула. Интересно, сколько из нашего разговора он слышал?- Тебя не было на завтраке. У меня окно, вот я и решил пойти к тебе,- Гермиона посмотрела на меня и подняла одну бровь, мол твой парень,- Эм, кстати, Здравствуй... -Гермиона Грейнджер,- я думала ее все знают. А оказывается не все. Тут Амбридж позвала всех в класс и нам пришлось пойти. В голове у меня появилась мысль сослаться на плохое самочувствие и пропустить урок. Думаю, без одного урока я ничего не пропущу. Не долго думая, я сказала, кхм, ну как сказала, да не важно, Гермионе, что мне стало не хорошо и направилась в сторону больничного крыла, но как только двери в класс закрылись я пошла к не далеко идущему Метту. -И правильно сделала. Все равно там нечего делать,- сказал он, как только я подошла. -"Эй, ты должен был меня ругать. Пропускать урок-это плохо, а особенно защиту от темных искусств",-я взяла под руку Метта и проговорила у себя в голове. Но, не пройдя и метра, меня затошнило. До Больничного Крыла оставалось приличное количество пути, но Метт крепче взяв меня под локоть, не упуская времени побежал вместе со мною к мадам Помфри. Как только мы добежали, прямо перед дверьми меня хорошенько вырвало. -Мадам Помфри, мадам Помфри,- позвал колдомедика Метт.- Мадам Помфри, там Элли плохо стало,- запыхавшись произнес он. Убрав заклинанием рвоту, мадам Помфри приказала мне идти на койку. Я села на кровать, а рядом со мной сел Метт. Через минуту пришла мадам Помфри и дала мне колбочку с зельем. Задав пару вопросов о моем питании и режиме дня, она отошла к себе в кабинет. Мы молча сидели, пока она не пришла снова. -Мисс Поттер, я посовещалась с профессором Дамблдором. По его мнению это может случаться часто, из-за того, что вы были в непростом положении 13 лет. Так что, вот вам еще один пузырек с зельем, каждый вечер и утро приходите ко мне в течении месяца и я буду давать вам их. Зелье нужно пить один раз в день и желательно в обед после еды. Я прикоснулась к мадам Помфри и сказала в голове:"Спасибо". Как только я вышла из Больничного крыла, ко мне сразу же подбежал Гарри. -Мерлин, как я волновался! Что с тобой произошло? Это Метт? Говорил мне Фред, что нельзя тебе с ним общаться. -"Эй, успокойся. Меня просто вырвало. И не смей говорить плохо о Метте. Он между прочим привел меня сюда. И ты не знаешь его!"- я была вне себя. Они ведь не знают его. А говорят о нем, как о Волан-де-Морте. -А ты его знаешь? Этот вопрос заставил меня задуматься. Знаю ли я его? Конечно, он хороший, умный, заботливый, веселый. Он чует ложь. А сам лжет? -"Да",- немного неуверенно говорю я, но потом со всей своей увенностью повторяю:"Да". Гарри со скепцизмом во взгляде посмотрел на меня, вздохнул и обнял. -Будь осторожна. Я волнуюсь,- я понимаю его. Я ведь последний кровный родной человек. Я повернулась назад и увидела Метта. Он сидел на подоконнике и смотрел в окно. Подойдя к нему, я улыбнулась и легонько толкнула в плечо, мол я пришла, обрати на меня внимание. Метт улыбнулся. Он был рад, что со мной все хорошо. -Думаю, приглядывание за тобой будет отличной причиной, что бы не идти сегодня на уроки,- говорит Метт. Я закатываю глаза. Краем глаза замечаю, что Гарри все еще стоит на месте. Мне становится неловко. Я пережимаюсь с ноги на ногу медленно иду к своему брату. Докоснувшись до его плеча, я мысленно произношу: -"Это Метт, он мой хороший друг". -Я слышал о нем,- в словах Гарри прямо сочиться ревность. Потому что я провожу много времени не с ним, а с каким-то левым парнишкой. Мысленно, я даю себе пощечину. Гарри не должен ревновать меня к Метту. Я ведь всегда буду с ним рядом. Он ведь мой брат и я люблю его. -Не буду мешать. Пока, Элия. Рад, что с тобой хорошо,- это конец. Он обижен. И это его презрительное "Элия", точно подтверждает мою догадку. Гарри называет меня моим полным именем только тогда, когда обижен или расстроен моим поведением. Но никогда не зол. Невольно у меня из глаз потекли слезы. Просто текли по щекам. Я взглянула на Метта. Он чуть чуть приподнял уголки губ и кивнул в сторону Гарри. Я повторила его движения и побежала за братом. Гарри услышал, как я бегу и обернулся. -О, я в тебе не ошибся. Ты все еще моя,- Гарри раскинул руки, мол обними меня и улыбнулся. Я, утирая слезы, подбежала к нему и со всей силы обняла. Гарри слегка пошатнулся, но не упал. Прозвенел звонок. Я все еще не оторвалась от Гарри, но до меня донесся чей-то насмешливо протяжный голос. -Как мило. Поттер со своей сестричкой. Где же ты была все это время? Гарри разомкнул наши объятия и повернулся к парню. Его белые волосы блестели на свете, а серые холодные глаза смотрели прямо на меня. -Отвали, Малфой. Это не твое дело. -А чье? Кто она такая? Я одним шагом пересекла расстояние, разделявшее меня и Малфоя. Сватила его за ворот мантии. -"Не смей, Малфой. Лучше придержи свой змеиный язык. Иначе ты серьезно пожалеешь",- я смотрела ему в глаза и ни один мускул не дрогнул на моем лице. Развернувшись на каблуках, я взяла за руку Гарри. -"Какой у тебя предмет?" -Травология. -"Отлично. Я сегодня, пожалуй, пропущу". Мы направились к выходу из замка. Дойдя до дверей, я пожелала Гарри ужачи и спросила, где находится Карта Мародеров. Мне же надо найти Метта. Гарри улыбнулся и сказал мне, то что меня интересовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.