Глава 135
6 июня 2015 г. в 23:26
Следующим из городов на очереди был Неаполь.
В гостинице Согдиана и Егор поселились в одном номере. Теперь они, как и прежде, старались не упускать ни минуты, чтобы провести её рядом друг с другом.
Он спал в номере, когда Согдиана вернулась из ресторана, где ужинала с Таней Богачёвой. Подойдя к кровати, она присела рядом с ним и дотронулась до его плеча.
- Ты спишь?
- Уже нет, - Егор потянул её к себе за руку. – Полежи со мной…
Какое-то время они молча лежали и думали каждый о чём-то своём. Наконец, Егор нарушил тишину:
- Скоро едем домой. Ещё один недельный отпуск…
- У меня тоже, только чуть меньше недели, - проговорила Согдиана, поворачиваясь к нему лицом. – Я уже так соскучилась по дому Корнелии…
- А я уже хочу свою квартиру, - он приподнялся. – Согдиана, может, присмотрим что-нибудь? Хотя бы снимать будем. Сколько можно таскаться по друзьям?
- Да, ты прав, - она взяла его за руку. – Просто…
- Что? – Егор вгляделся в её лицо в полумраке. – Что тебя беспокоит?
- Понимаешь, - Согдиана замялась. – Мы ведь однажды уже пробовали жить вдвоём, и… это принесло много ссор и разочарований…
- Ерунда, - Иващенко покачал головой. – Мы жили на квартире у Иры. А сейчас я хочу, чтобы это был наш дом. Только наш, понимаешь?
- Понимаю, - она кивнула. – Я…
- Что ты ещё хочешь сказать? Я же вижу, ты о чём-то умалчиваешь.
- Да нет, ничего такого, - пробормотала Согдиана. – Просто мне, на самом деле, недавно звонил брат…
- И?
- Он прямо предлагал дать денег на квартиру, чтобы я больше не жила ни у кого из милости…
- Нет, Согдиана, - Егор поцеловал её. – Мы уж как-нибудь сами заработаем и устроимся. Ты не одна, ты со мной. А я ничего для тебя не пожалею. И от твоего брата не смогу ничего принять, это совершенно точно…
- Да, я понимаю, - Согдиана погладила его по волосам. – Я сама отказалась…
- Вот и хорошо. Как вернёмся в Аргентину, начнём искать варианты…
********
- В жизни у меня сейчас явно не самый лучший период, Владик, - жаловался Дима Бикбаев своему другу. Они сидели в номере и ужинали.
- Что так? – Соколовский сосредоточенно работал вилкой. – С Настей не клеится?
- Да уж, - вздохнул тот, комкая в руке салфетку. – Есть такое отчуждение между нами. Временами это становится заметно. К тому же, она опять общается с Пупсом. Как будто ничего не произошло. Он опять мешается у меня на пути, встревает. У нас с ней только всё стало более-менее налаживаться…
- Что-то не видно, - хмыкнул Влад.
- На первый взгляд – да, - согласился Бикбаев. – Конечно, она до сих пор не может простить меня. Но я, как могу, стараюсь расположить её к себе…
Он не успел договорить, потому что в дверь неожиданно постучали. Затем в номер нерешительно заглянула Маргарита:
- Можно на минуту?
Влад никак не отреагировал, продолжая трапезу. Дима же, рассеянно пожал плечами.
Рита прошла в комнату и остановилась перед столиком, за которым ужинали ребята.
- Не хочешь со мной поговорить? – поглядывая на Влада, произнесла она.
Соколовский вздохнул и отставил тарелку в сторону.
- Если честно, то нет, - подумав, ответил он.
Дима в недоумении наблюдал за ними.
- Значит, хочешь прекратить все отношения, так? – стараясь скрыть дрожь в голосе, уточнила Маргарита.
- Не вижу иного выхода, - всё так же холодно отозвался Влад.
Воцарилась пауза. Рита стояла и не знала, что она ещё может сказать или сделать. Влад тоже не горел желанием поддерживать беседу. Дима помедлил ещё секунду, затем поднялся из-за стола:
- Я, пожалуй, пойду, - и, прихватив со стола мобильный телефон, удалился.
- Я же извинилась, Влад, - подождав, пока за Бикбаевым закроется дверь, снова попробовала отстоять свою позицию Рита. – Этого недостаточно?
- Нет, - покачал головой тот, глядя не на неё, а куда-то в сторону. – Потому что ты будешь продолжать делать такие вещи. Тебя волнуют не наши отношения, а то, как бы ещё испортить жизнь Егору…
- Он мне не нужен, Влад, - перебила его Маргарита. – Я его больше не люблю. И давно.
- Может, и не любишь, - наконец, подняв на неё глаза, сказал Соколовский. – Но до сих пор пытаешься его задеть. Ненависть, Рита, ещё хуже любви…
- Значит, ты больше не хочешь быть со мной, да? – с горечью проговорила Маргарита.
Влад замолчал. И снова уставился в стену. Затем нервно побарабанил пальцами по столу.
- Мы пытались, Рит, - заключил он. – Но ничего не получается, сама видишь…
Она постояла ещё минуту в молчании, после чего выдавила:
- Ладно. В таком случае, удачи тебе, - и, смахнув слёзы, почти выбежала за дверь.
Влад в отчаянии стукнул кулаком по столу и опустил голову.
*********
Следующий день артисты провели в этом же городе. Оставался ещё один концерт, а завтра они уже улетали в Аргентину. Отдохнуть и набраться сил перед продолжением гастрольного тура.
Согдиана сегодня днём ездила выступать в центр города. Концерт у неё и Егора закончился почти одновременно, но она должна была заехать в супермаркет, купить кое-что необходимое, а потом уже к нему в гостиницу.
Пока он один сидел в номере у телевизора, в дверь тихонько постучали, и вошла Настя.
- Чем занимаешься? – поинтересовалась она, ступая на порог.
- Да так, вот смотрю, что про наши гастроли папарацци наснимали, - улыбнулся он и жестом поманил её к себе. – Проходи…
- Если позволишь, - кивнула Приходько и уселась рядом с ним. – По правде говоря, я специально ушла из номера. Бикбаев хотел зайти. Почему-то я не хочу сейчас с ним говорить…
- Вообще его видеть не хочешь? Так и сказала бы ему прямо.
- Не знаю, - Настя поморщилась. – У меня к нему слишком противоречивые чувства. Бывает так, что я зачем-то жалею его, и мне хочется всё простить. А потом беру и сбегаю от разговора. Не знаю, почему. Может, бог отводит?
Егор пожал плечами и как-то странно на неё посмотрел. На миг в его взгляде она уловила что-то знакомое и хорошо забытое, и спохватилась:
- Что смотришь?
- Не знаю, - не отрывая от неё взгляда, растерянно пробормотал он.
- Не надо, Егор, - посерьёзнела Настя и, встав с дивана, подошла к окну.
- Прости…
Она постояла несколько минут в молчании, затем поинтересовалась:
- К тебе Согдиана приедет?
- Да, вот-вот должна, - ответил Иващенко, отложив в сторону пульт от телевизора.
- Она ничего не скажет насчёт того, что я здесь? – на всякий случай спросила та.
- А что такого? – Егор закинул ногу на ногу.
Настя пожала плечами и прошлась по комнате.
- Мне кажется, она меня не любит, - Приходько снова остановилась у окна. – И ей не нравится, что мы с тобой общаемся…
- Ничего страшного, я ей уже это объяснял, - успокоил Егор. – Она доверяет мне, мы же с тобой друзья, и всё…
В этот момент в дверь постучали, и Егор пошёл открывать. Пришла Согдиана.
- Привет, - он поцеловал её на входе и помог снять куртку. – Устала?
- Немного, - она обняла его в ответ и прошла в номер. Увидев Настю, растерянно кивнула в знак приветствия.
- Привет, - Приходько улыбнулась. – Согдиана, ничего, что я здесь? Просто зашла ненадолго…
- Ты у меня спрашиваешь? – слегка удивилась та, поправив причёску. – Это же номер Егора.
- В принципе, я могу и уйти, не хочу вам мешать…
- Настя, останься, пожалуйста, ты нам не мешаешь, - удержал её за руку Егор.
- Нет, Егор, давай, я лучше пойду, - она покачала головой.
- Перестань, идём в коридор, покурим, - вздохнул тот и, обернувшись к Согдиане, послал ей воздушный поцелуй. Увидев её не слишком довольное лицо, вернулся и обнял.
- Я быстро, - примирительно сказал он. – На минуточку, - и направился вслед за Настей.
Согдиана обречённо вздохнула и опустилась на диван.
********
В коридоре для курения они совершенно случайно столкнулись с Димой Бикбаевым. Увидев его, Настя заметно смутилась и почти раскромсала пальцами сигарету, зажатую в руке. Егор незамедлительно пришёл ей на помощь и протянул другую.
Дима тоже достал из пачки сигарету и чиркнул зажигалкой.
Перебросившись парой фраз с Настей, Егор заторопился:
- Надо идти в номер, а то Согдиана обидится…
- Давай, давай, - кивнула Приходько, покосившись на Бикбаева, и похлопала Иващенко по плечу.
Когда он ушёл, Дима так и продолжил стоять и молча смотреть на Настю. Наконец, не выдержал:
- Завтра едем домой. Ты рада?
- Конечно, - слегка вздрогнув, отозвалась Настя и достала вторую сигарету. Она никак не могла успокоиться. – Я увижу маму…
- Соскучилась? – Бикбаев улыбнулся, не отрывая от неё глаз.
- Очень. Хотя, и здесь все ребята стали мне почти как родные. Когда столько времени проводишь вместе, это сказывается. Я ко многим привязалась…
- Только не ко мне, да? – Дима подошёл ближе.
- Перестань, - она на всякий случай сделала шаг назад и упёрлась в стену.
- Пупса уже простила, - продолжал Бикбаев. – А меня простить не можешь…
- Ты сам виноват, - констатировала Приходько, отводя взгляд.
- Я знаю, - печально проговорил он. – Но неужели ты не видишь, что я по-прежнему хочу быть только рядом с тобой?
- Может, и вижу, - она подняла голову и посмотрела на него. – Но этого недостаточно…
Они смотрели друг на друга ещё какое-то время, после чего Дима сглотнул ком в горле и прошептал:
- Можно тебя поцеловать?
- Нет, - тоже шёпотом сказала Настя, невольно улыбнувшись. – Думаю, не стоит…
- А я всё равно поцелую, - внезапно заявил он и, прежде чем она успела что-то ответить, сжал ей руки за спиной и стал целовать.
Настя не знала, сколько времени занял этот поцелуй. Она просто расслабилась и отдалась на волю чувств. Знала, что после будет ругать себя за слабость, но почему-то ничего не могла поделать, чтобы это предотвратить. Он словно лишал её способности здраво рассуждать. И как она за такой короткий срок могла к нему настолько привыкнуть?
- Простишь меня? – осторожно отстранившись, спросил Бикбаев.
Настя открыла глаза и вздохнула.
- Не дави на меня, Дима, - наконец, пробормотала она. – Мне нужно время. Понимаешь?
Он молча кивнул и, ещё раз прижав её к себе, не оборачиваясь, пошёл вперёд по коридору.
********
Влад сидел в номере и о чём-то думал, но его мысли стремительно оборвал Дима Бикбаев, влетевший с таким воодушевлённым видом, что его друг начисто забыл о своих проблемах и с улыбкой поинтересовался:
- Что такое?
- Она сказала, что подумает, Владик! – Бикбаев был переполнен эмоциями.
- Значит, всё налаживается? – Влад искренне порадовался за него.
- Надеюсь, - кивнул Дима и с облегчением выдохнул.
Он хотел ещё что-то сказать, но в дверь постучали, и появилась Юлия Паршута. Видимо, она пришла с какой-то определённой целью и уже приготовилась о чём-то спросить Влада, но тоже не смогла не заметить счастливо лицо Димы и захотела узнать, в чём дело:
- Что, Дим, выяснил отношения с Настей? Удачно?
- Она простит меня, - подтвердил Бикбаев, - я уверен. Сегодня я в это по-настоящему поверил…
- Поздравляю.
- Спасибо, Юля, - Дима подошёл к девушке и обнял. – У меня такое настроение сейчас, что я готов всех расцеловать.
- А тебя, Владик, - она перевела взгляд на Соколовского, - с чем поздравить? Не с чем?
- Не знаю, - с поразительным спокойствием отозвался тот. – У меня всё в норме…
- Я бы так не сказала, - с недоверием отметила Паршута. – Что, так и не говорил больше с Ритой?
- Нет. Зачем? Мы всё решили ещё вчера, - он поднялся с дивана.
- Просто она мне тоже ничего не говорит, - задумчиво пояснила Юля, присаживаясь к столу. – Наверно, ей тяжело поднимать эту тему. Неужели вы так и расстанетесь?
- Так и расстанемся, - эхом ответил Влад и уточнил:
- Уже расстались, - с этими словами он взял куртку и вышел за дверь.
- Жаль, - протянула Паршута, когда он уже скрылся из виду. И, побарабанив пальцами по столу, обратилась к Бикбаеву:
- Может, пойдём, выпьем чаю?
- Давай, - согласился тот, и они вышли из номера.
Спустившись в ресторан и заказав чай, они устроились за одним из столиков, и Юля возобновила начатый до этого разговор:
- Что тебе Настя сказала, Дим?
- Сказала, что ей нужно время, - проговорил Бикбаев. – Не зря я всё-таки её добивался. Она не безразлична ко мне, это видно…
- И сколько ж она теперь будет думать? В прошлый раз у вас конкретно затянулось…
- Не знаю, - со вздохом пожал плечами он. – Я тоже устал ждать, но что поделать? Хоть, я и сам виноват в этом, но, знаешь, - Дима понизил голос, - меня ещё и жутко раздражает тот факт, что с Пупсом она помирилась и спокойно общается, после всего! Он ведь тоже не раз обманывал её…
- Да, это правда, - подумав, признала Юля.
Официант принес им кофе, и они выпили по глотку.
- Они продолжают ходить и улыбаться, - не успокаивался Бикбаев. – Как будто ничего не произошло. Всё свободное время она, как и прежде, проводит с ним. Вместо того, чтобы поговорить со мной…
- Просто она как-то по-иному к нему относится, - высказала предположение Паршута. – В этом дело.
- Мне кажется, - протянул Дима, - что, даже когда они были с ним вместе, она позволяла ему больше, чем мне. И в плане… ну, сама понимаешь, чего.
- Потому что он сразу переходит к действиям, особо и не задумываясь, - констатировала Юля. – А ты, Дим, много рассуждаешь. Девушки любят, когда вы берёте инициативу в свои руки…
- То есть, ты считаешь…
- Надо быть настойчивее, - кивнула она, - а может, даже и наглее. В противном случае, ты можешь так и не дождаться её ответа…
- Да? – Дима задумался. – Но я немного боюсь: если я поведу себя наглее, вдруг она совсем от меня отвернётся? И уже не пойдёт навстречу?
- А Пупс-то не боялся, - Юля многозначительно на него посмотрела.
Дима допил кофе.
- Да, ты права, - наконец, сказал он и отставил чашку в сторону. – Чем я хуже него?