ID работы: 2320895

Там, где любовь

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
725 страниц, 175 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
Гастроли артистов несмотря ни на что набирали обороты. Ребята продолжали выступать в Чили. А в скором времени планировали выехать с концертами за пределы Южной Америки. Влад Соколовский теперь не общался с Егором. При встрече они даже не здоровались. Егор видел, как тяжело это даётся Владу, и поэтому старался лишний раз с ним не сталкиваться. Снова что-то объяснять ему уже не было смысла, заставить изменить его личное мнение Егор не мог. В душе он тоже страдал не меньше Влада, но больше не предпринимал попыток поговорить с ним… Маргариту Соколовский старался не замечать. Он только теперь понял, сколько боли и страданий принесли ему их отношения. Изначально нужно было трезво оценивать ситуацию и не позволять себе влюбляться в неё. Но, с другой стороны, как это можно было предотвратить? К сожалению, сердцу-то не прикажешь… Маргарита полностью осознала свою вину. Она ещё раз прокрутила в голове все моменты и с горечью поняла, что простить всё это смог бы, пожалуй, только святой, да и то не сразу. Ей было безмерно стыдно за то, как она обходилась с Владом – человеком, который отдавал ей всё, который изо всех сил старался сделать её счастливой. Но что она дала ему взамен? Только причинила страдания. И теперь она даже не смела надеяться на то, что он когда-нибудь её простит. Как-то раз, после очередного концерта в городе Арика, в Чили, когда все ребята приехали ужинать в ресторан, к Егору подошёл Марк. Провожая взглядом удаляющегося в другую сторону Влада, Марк тихо обратился к Егору: - А почему вы с Владиком не разговариваете? Поругались? Егор поморщился и неопределённо махнул рукой. Марк, конечно, был пока не в курсе событий, но рассказывать об этом Иващенко сейчас хотел меньше всего. Через секунду возле них появилась Корнелия. Ей тоже захотелось узнать, в чём дело. - Что вы тут перешёптываетесь? – спросила она, шутливо ткнув в бок Тишмана. И обратилась к Егору: - Ты с Владиком поссорился? - Да! – выпалил Егор и, не желая больше отвечать ни на какие вопросы, пошёл к свободному столику. - Что между ними произошло? – задумчиво посмотрела на Марка Корнелия. - Не знаю, - ответил тот. – Но что-то мне подсказывает: без Риты здесь не обошлось. Кстати, её сегодня вообще не видно… ******** Прохор Шаляпин стал подолгу бывать у Согдианы. Он видел, что ей тяжело, и старался по-человечески поддержать её. Согдиана же в последнее время словно потеряла саму себя. Она словно существовала, а не жила. Ей ничего не было интересно теперь. Она могла долго сидеть и смотреть телевизор, но даже не понимать, что там происходит. Или же читать книгу, не вникая, о чём она. На днях, получив от Егора то самое сообщение, в котором он прямым текстом написал о том, что жалеет о случившемся, в ту ночь, когда они были последний раз близки, она как будто прозрела. И поняла: ему больше ничего от неё не нужно, кроме секса. Он просто привык к ней, как привыкают к каким-то вещам. Но он уже не любит её. А, в самом деле, виноват ли он в том, что они разошлись? Ведь всему виной её подлый брат. Это он разрушил её жизнь. Она не смогла ему противостоять. Не смог и Егор. А может, он просто не очень этого хотел? Вдруг ему просто надоело? Вдруг он всего-навсего потерял интерес к Согдиане? И, воспользовавшись ситуацией, ушёл? Ведь раньше он ещё как-то пытался бороться за неё, отстаивать что-то. А потом перестал… Согдиана не знала, как всё обстоит на самом деле, но одно теперь знала точно: ей придётся его забыть. Она как будто очнулась от раздумий, встала и пошла на кухню. В прихожей стоял Прохор. - На улице такой дождь начался, - пробормотал он. – А я без машины. И без зонтика, - и, приглядевшись к ней, встревожился: - Ты в порядке? - Да, - кивнула Согдиана и, поёжившись, предложила: - Можешь остаться у меня. Уже поздно. И дождь… - Правда? – он выпрямился и пристально на неё посмотрел. - Конечно, - слабо выдавила она и через силу улыбнулась. Прохор снял куртку и подошёл к ней. Сейчас она казалась такой маленькой, беззащитной и потерявшейся девочкой, что у него тут же возникло непреодолимое желание защитить её, укрыть от всех бед. Он протянул руки и обнял её за плечи. Она стояла и не двигалась. Тогда Прохор слегка наклонился и коснулся губами её щеки. Она не отошла в сторону, просто молча покорилась. - Согдиана, - вздохнул он, прижимая её к себе. – Знаешь, как ты дорога мне? – он повернулся к ней лицом и посмотрел в глаза. Согдиана тоже смотрела на него, но в глазах её было море грусти. - Я всегда готов ждать тебя, если захочешь, - проговорил Шаляпин и поцеловал её руку. ******** А ребята продолжали выступать, на другой день они появились уже в городе Икике. Открывала концерт группа «Бис»: Влад и Дима. Остальные участники в это время готовились и ждали своей очереди за кулисами или в гримёрках. Таня Богачёва и Юлия Паршута стояли за кулисами и наблюдали, как ребята поют свою последнюю песню. Даже издалека, со стороны, было видно, как Дима и Влад полностью растворяются в своём грустном образе, и какие чувства отражаются на их лицах во время исполнения песни. - Бедные мальчики, - вздохнула Таня и покачала головой. – Только посмотри на них, поют и страдают в душе. Один по Рите, другой – по Насте… - И всё из-за Пупса, да? – догадалась Юля. - Получается, что так, - не слишком радостно кивнула Богачёва. - Я вообще не понимаю, что происходит, - всплеснула руками Паршута. – Все разругались… - Да, Пупс теперь почти ни с кем не общается, - подхватила Таня. – Только с Настей везде ходит, чуть ли не за ручку. - Я не понимаю, вот скажи, - прищурилась Юля. – Зачем ему Настя? И он ей зачем? Между ними ведь что-то происходит, это все замечают. Настя тебе ничего не говорила? - Я спрашивала, - неохотно ответила она. – Но она утверждает, что ничего между ними нет. Однако люди говорят, что он уже не раз у неё ночевал. Не знаю, было что-то или нет… - А сама как думаешь? – поинтересовалась Юля. – Может, они просто прикалываются? - Не знаю, сомневаюсь что-то, - призналась Татьяна. – Вчера ночью я заходила к ней в номер, спросить лак для ногтей. Дверь была не заперта, они спали. Я зашла, а они дрыхнут вместе с Пупсом в обнимку. Что-то такое между ними всё равно проскальзывает… - Ладно, посмотрим, что из этого получится, - задумчиво проговорила Юля, поправляя волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.