ID работы: 2320895

Там, где любовь

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
725 страниц, 175 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Чтобы успокоиться и немного прийти в себя после сцены, которую закатила ему Рита, Егор отправился к своему приятелю Роме Архипову. А Согдиана, Таня и Корнелия в это время сидели и пили чай на кухне. Марк отправился принять ванную после тяжёлого рабочего дня. Неожиданно в прихожей раздался звонок в дверь. - Интересно, кто это? – слегка удивилась Корнелия и пошла открыть. На пороге стояла Рита. После того, как Егор ушёл, она взяла себя в руки и со злости подумала, что он отправился к Согдиане. Поэтому тоже собралась и пришла сюда, чтобы раз и навсегда со всем покончить и посмотреть в глаза людям, по вине которых она столько выстрадала. - Рита? – растерянно протянула Манго. - Можно войти? – как-то нервно бросила та. Даже при достаточно тусклом свете, который падал с лестничной площадки, Корнелия заметила, что глаза у Риты заплаканные. - Пожалуйста, входи, - посторонилась она. Рита быстрым шагом прошла на кухню. Таня и Согдиана обернулись. Корнелия поспешила следом за Дакотой. - Хочешь чаю? – вспомнила она про гостеприимство. - Нет, спасибо, - сухо ответила Рита и, посмотрев на Согдиану, спросила: - Где он? - Кто? – стараясь сохранить лицо, поинтересовалась Согдиана. - Сама знаешь, - отрезала Рита и, взглянув на девочек, произнесла: - Мне нужно поговорить с ней наедине. Корнелия с Таней переглянулись. И не сдвинулись с места. - Оставьте нас, - кивнула Согдиана подругам. Те с неохотой вышли. Рита посмотрела на молчащую Согдиану и вымолвила: - Мне стало известно, что Егор приходил сюда вчера вечером. Давно он ходит к тебе? - Нет, - Согдиана покачала головой. – Не нужно так думать. Он не… - Он ведь здесь, признайся. Можешь сказать, пусть не прячется. Мне уже плевать, если вы помирились, а он струсил мне об этом сказать… - Мы не мирились с ним, - пояснила та. - Но он хочет этого? – напрямую спросила Рита. Согдиана вздохнула. - Я не могу сейчас врать тебе, - проговорила она. – Да, он действительно был здесь вчера… Рита постаралась выдержать удар и сказала: - Где же он? Разве сегодня его тут нет? - Как видишь, нет, - заметила Согдиана. – Можешь проверить. - Почему ты никак не хочешь оставить его в покое? – вдруг резко начал Рита. – Тебе так удобно, да? - Ты что-то путаешь, - пробормотала Согдиана, нахмурившись. – Я не… - Это ты виновата! – заявила Маргарита. – Всё из-за тебя! За дверью показалась Таня Богачёва. - Ты полегче на поворотах, - предупредила она. – Не вздумай тут на неё наезжать. Лучше последи за Пупсом, если бегает от тебя… Дакота вскочила как ошпаренная. - Я пришла говорить не с тобой, а с ней! – взвилась она и, посмотрев на Согдиану, добавила: - Давай выйдем на подъезд, поговорим один на один! - Вот ещё! – упёрла руки в бока Богачёва. – Никуда она не пойдёт. - Если не боится, то пойдёт! – уверенно вставила Рита. Согдиана встала. - Ради бога, мне нечего бояться… - Увижу в окно, что что-то не так, выйду, - пообещала Таня им вслед. Они вышли из подъезда на крыльцо. - Что тебе от него надо? – прищурилась Рита. – Вы же расстались, так или нет? - Да, но… - У нас всё было хорошо, пока он снова не стал бегать к тебе! - Чего ты хочешь от меня? – развела руками Согдиана. – Пойми ты, я его на верёвке сюда не тащу! - Если бы не ты, - Рита запиналась в негодовании. – Ты не даёшь ему покоя! Не даёшь забыть тебя! Специально, да?! Он же был со мной… - Не кричи на меня! – защищалась та. – Я не виновата в том, что он обманывает тебя, ясно? Рита сделала шаг к Согдиане и попыталась пихнуть её. Согдиана уклонилась. Тогда она схватила её за рукав и вытащила с крыльца на дорогу. Согдиана отбивалась и не давала себя ударить. Через минуту из подъезда выскочила запыхавшаяся Таня. - Ты что делаешь?! – закричала она и стала оттаскивать Риту. Та брыкалась и снова тянула руки к Согдиане. - Это всё из-за тебя! – не успокаивалась она, яростно вырываясь. – Он… - Что ты тут устроила, а?! – вмешалась Богачёва и заявила: - Ты же прекрасно знаешь, что Егор любит её! После этих слов Рита ещё больше разозлилась и, вырвавшись, налетела на Согдиану. В этот момент из дома выбежали Корнелия и Марк. - Ты мне за всё ответишь! – визжала Дакота. Марк подбежал к девушкам и стал разнимать их. - Пойдём отсюда, - Таня подтолкнула Согдиану к крыльцу. Перед дверью в подъезд Согдиана обернулась и крикнула, обращаясь к Рите, которую безуспешно пытался успокоить Марк: - Если ты его так любишь, то не отпускай никуда! Пусть он будет с тобой, я как-нибудь переживу! Пожалуйста, забирай! – и скрылась в подъезде. - Рит, прошу тебя, успокойся, - Марк старался утихомирить разбушевавшуюся девушку. Корнелия стояла рядом и только качала головой. - Оставь меня, Марк! – Рита дёрнулась и быстро побежала вперёд по дороге. - Надеюсь, она пойдёт домой, - со вздохом проговорил Тишман. ******* На следующий день наши артисты выступали в ДК своего города. Коллектив Согдианы тоже прибыл сюда. Согдиана была уже почти готова к выходу на сцену и ждала своей очереди в гримёрке. А Таня Богачёва в это время сидела в столовой на первом этаже, вместе с Артёмом Ивановым. Внезапно к ней подошёл Егор. - А, - кивнула Богачёва и протянула ему мобильный, - возьми. - Спасибо, - ответил он и поинтересовался: - Тань, а Согдиана сейчас здесь? - А зачем тебе Согдиана? – хитро посмотрела на него та. – Между прочим, твоя сумасшедшая Рита вчера пришла и устроила разбор полётов у Корнелии! - Правда? – не поверил Пупс. – Но зачем? - Как будто сам не знаешь, - парировала Татьяна. – Ты вообще живёшь с ней или как? - Нет, не живу, - протянул Иващенко. - Ну, тогда не знаю, - отозвалась Богачёва. – В следующий раз её на порог не пустят… Егор вздохнул и отошёл куда-то в сторону. Таня и Артём через минуту встали и собрались уходить. Проходя мимо Пупса и наблюдая его растерянное выражение лица, Таня вздохнула и шепнула ему мимоходом: - Согдиана в гримёрной, второй этаж, направо по коридору, комната 206…. Гримёрку Егор нашёл сразу. И, недолго думая, толкнул дверь. Согдиана сидела перед зеркалом и что-то искала в шкатулке на столике. Она подумала, что пришла Таня, и, не оборачиваясь, сказала: - Заходи… Егор тихо подошёл к ней из-за спины. - Скажи, какое колье больше подходит под моё платье? Синее? – поинтересовалась она, ни о чём не подозревая. - Тебе идёт всё, - ответил Пупс ласково. Согдиана вздрогнула и резко обернулась. Затем вскочила. - Я думала, это Таня, - пролепетала она, смущённо глядя на него. - Это я, - сказал он и улыбнулся. - Зачем ты пришёл? – она нахмурилась. – Таня ведь отдала тебе телефон? - Да, - кивнул Иващенко и поспешил сменить тему: - Что тебе вчера наговорила Рита? - Ничего хорошего, - мрачно отреагировала Согдиана и уставилась в окно. - Не слушай её, - проговорил Егор и положил ей руку на плечо. - Мне наплевать, - равнодушно сказала Согдиана и попыталась отстраниться от него. - Не убегай от меня, - попросил он тихо и притянул её к себе. – Зачем ты так со мной поступаешь? Я поверил бы тебе и навсегда отстал, если бы чувствовал, что ты действительно равнодушна ко мне. Но это ведь не так? – он заглянул ей в глаза. Она промолчала и отвернулась. Егор взял её за подбородок и, повернув лицом к себе, поцеловал. Согдиана вздохнула и опустилась на стул, глядя в пол. - Согдиана, - он присел на корточки напротив неё и сказал: - Я хочу быть только с тобой. Она открыла рот, чтобы что-то ответить, но внезапно дверь распахнулась, и вошёл администратор. - Ваш выход, - объявил он Согдиане. - Мне надо идти на сцену, - бросила она Егору и, прицепив микрофон к платью, побежала из гримёрки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.