Глава 3. Мне больше не 23
4 сентября 2014 г. в 02:53
Он поцеловал Кристуса…
Йонне остро чувствовал прилив энергии и возбуждения. Давно забытый вкус губ Криса вперемешку с алкоголем и полным смятением чувств. Он и не думал, что простой, по сути, поцелуй на публику, с человеком, который для него уже ничего не значил, может всколыхнуть ту затерянную часть души, что когда-то была так важна. Когда в глазах Йона был огонь, на концертах драйв, то веселое сумасшедшее время. Все эти ощущения Кристус смог вернуть одним своим появлением. Взял и сбил все настройки. Вонзил воспоминания как нож. Одновременно томящая, ноющая боль и сладкая свобода.
Звук будто отключили. В ушах звучал не рев толпы, а однотонный звон, и дыхание Кристуса. Были только его губы, требовательный язык и его горячее тело, которым он настойчиво прижимался к Йонне. Блондин чувствовал как бешено колотится сердце Криса, или это его сердце чуть ли не выпрыгиевает из груди.
Руки Кристуса опасно гуляли по спине вокалиста, вырисовывая узоры. И определенно уверенно спускались вниз.
Йонне уже почти потерял реальность происходящего, он целовал Кристуса, или Кристус его. Сколько месяцев, лет прошло с тех пор как, они в последний раз виделись…
Гитарист все сильнее прижимался к Йонне. Еще немного и на афише стоило бы поставить ограничение 21+.
Мозг забил тревогу. Это надо прекратить. Йон оторвался от Кристуса, рев зала ударил в уши новой волной. В глазах Кристуса плясали пьяные бесы.
Какое-то безумие…
Йонне прокричал слова извинения, откланялся и стал удаляться со сцены, волоча за собой счастливого Кристуса. Только выйдя за кулисы, он понял, что повел себя не как Йонне Аарон, взрослый, осмысленный человек, а как восторженная принцесса из Negative.
- Вызовите мне такси! – бросил Йонне администратору из гримерки.
Кристус безмятежно валялся на диване, глядя, как Йонне собирает вещи. Бросив сумку на пол перед дверью, он вышел. Ни с кем не хотелось говорить, ни тем более объяснять своим музыкантам, что это было. В голове была каша, и ее надо было чем-то разбавить.
Попивая бурбон, Йонне размышлял над произошедшим. Как ему вообще пришла в голову мысль поцеловать Криса? Почему появилась эта тяжесть в груди и сердце ноет? Они ведь уже давно закончили, разошлись и разорвали связи. Без скандалов, разборок, просто не судьба. А теперь Кристус заявляется пьяным в стельку на его концерт, да не просто заявляется, а устраивает свое алко-шоу. Да что на него нашло?! Выйти на сцену… Господи.… Повезло, что публика отнеслась к этим выкрутасам как раньше, с восторгом.
«Что же я сказал в конце? Спасибо, что пришли сюда…. Или спасибо, что пришли на Negative. А и ладно, что бы я ни сказал, прошлого не вернешь» - Йонне постарался выбросить лишнее из головы.
Или вернешь…. Еще один глоток бурбона. Нельзя дать этому сорняку разрастись внутри. Завтра Крис все объяснит и получит такой от ворот поворот, что мало не покажется, а если покажется, то Йонне догонит и добавит.
- Йонне, вот вы где. Такси уже ожидает.
- Спасибо, - он залпом опустошил стакан, отдал его девушке администратору. И пошел забирать из гримерки свои вещи. И Кристуса.
Кристус лежал еще более невменяемый, чем до концерта. Рядом валялась бутылка Хайникена. Брови Йонне поползли вверх.
- Мне было скучно, я вспомнил, что забыл про свой запас, - Кристус икнул и захихикал как обкуренный.
«Тебе это просто так с рук не сойдет» - подумал Йонне, помогая Кристусу подняться.
***
- Куда едем? – спросил таксист.
- Ты где живешь? – Йонне повернулся к Крису.
- В твоем сердце, принцесса, - гитарист навалился на Йонне за поцелуем.
- Кристус! Соберись, - блондин усадил его обратно. – Назови адрес!
- Стуренкату, - пролепетал Крис. – А не, там я больше не живу. Залил соседей, они обиделись. Йон, я не помню. Ахаха. О…. Кажется, здесь тоже сейчас случится наводнение…
- Ты издеваешься?!
- Йон, я правда забыл. Блин, как же она. Хаита. Нет. Хеинтои… Блять, я не помню. Я помню, как дойти пешком.
- Не стоит, - Йонне уже понял, что влип. Оставить Кристуса здесь, все равно, что самостоятельно уложить его спать на скамейку с мокрыми штанами. В лучшем случае его сразу найдет полиция, в худшем он отморозит себе все, чем дорожит.
Йонне назвал адрес своей квартиры.
- Следите за своим, хм… другом. Иначе будете оплачивать химчистку салона, - предупредил водитель, и машина неспешно тронулась.