ID работы: 2313971

Просто друзья

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето подходило к своему концу. Вот-вот спрячется солнце, дождь зарядит на целый день, небо затянут тучи. И как-будто бы не было тех прекрасных летних дней, тех эмоций, который ты испытал. Но это будет потом. А сейчас, пока лето, нужно оторваться на полную катушку. Тем более, что погода позволяла это делать. Было не жарко, дул ветерок и приятно охлаждал лицо.       В это время суток двое друзей, Саша и Наташа, шли с тренировки. Наташа, а для друзей просто Натка, была стройной девушкой. Сочетание карих глаз и темных волос не выделяли её из толпы. Одевалась она неброско, в штаны и рубашки или футболки. В одежде она ценила только комфорт. Для парней Натка была своя в доску. Наташа не была, как остальные девчонки, поклонницей гламурных журналов, стильных платьев или слезливых сериалов. Ей всегда было проще с мальчиками, чем с девочками. С парнями Натка могла и в футбол погонять, и в баскетбол сыграть, и машины чинить.       Мама была в ужасе от таких увлечений своей дочери и не раз пыталась её переделать, заставляла надеть юбку или модную кофту. Но все эти девчачьи штуки как-то криво сидели на Натке. Не говоря уже о туфлях на каблуках, на которых девочка и вовсе ходить не умела. Поэтому Наташа отдавала предпочтение кедам.       Был у Наташки и лучший друг - друг детства Сашка. Парень был на два года старше самой девушки. Сероглазый блондин был мечтой всех девушек. Еще бы... Накачанный, на гитаре играет, с чувством юмора. А в этом году Сашка поступил в Киевский политехнический институт и вот-вот должен был уехать на учебу.       Это-то и составило проблему для Наташки. Девушка не хотела отпускать друга. Ей так будет не хватать его улыбки, подбадривающей её в трудные моменты, его заразительного смеха, его рук, которые обнимали её и просто разговоров ни о чем. Сашка давно стал для Натки чем-то больше, чем просто друг. Сердце больно сжималось, когда девушка видела очередную пассию парня. А там, в далеком Киеве, где столько молодых симпатичных девушек... Что будет?       Девушка помотала головой, стараясь отогнать грустные мысли. - Натка, ты слышишь меня? Натка? - неожиданно донесся до девчонки голос парня. - А... что? - Наташка так задумалась, что даже не слышала, что только что говорил Саша. - Ты что спишь, подруга? Ты не заболела случайно? Бледная какая-то вся, - парень заботливо дотронулся до лба Наташи и девушка захотела, чтобы это прикосновение длилось вечность. - Саш, я буду скучать, когда ты уедешь. Мне будет не хватать тебя, - Наташка прислонилась к парню и тихонько, как маленькая, захныкала. - Ну, Наташка, не переживай. Мы еще на твоей свадьбе погуляем. А я приеду и привезу тебе большой торт и мы пойдем кататься на коньках. Хочешь? - парень совершенно не понимал почему Наташка такая грустная и хотел как-то развеселить её: - Мы же друзья, - беззаботно улыбнулся Сашка и совсем, как в детстве, приобнял девушку за плечи. - Да-да, друзья, - с грустью в голосе ответила Натка. - Ну вот и хорошо. Пойдем я тебе сладкую вату куплю.       Они гуляли по парку, ели сладкую вату и весело болтали. На на душе Наташки скребли кошки. Саша относился к ней, как к младшей сестренке. А ей так хотелось однажды стать его любимой девушкой. Целоваться с ним, гулять всю ночь напролет и вот так вот идти с ним за руку по парку. Неужели её мечте не суждено сбыться?

***

      С того времени прошло два года. Сашка уехал в Киев и вскоре вернулся с девушкой Светой. Как и предполагала Наташка, Света была очень красивой. С длинными светлыми волосами и голубыми глазами она, словно сошла с обложки модного журнала. Наташка с грустью провожала свою соперницу и мечтала оказаться на её месте. Несмотря на то, что Саша продолжал играть с ней в футбол и гулять по парку, девушка чувствовала себя одинокой и брошенной.       Со временем Наташа с Сашей стали видеться реже. А потом встречи и вовсе прекратились.       Сейчас же Наташа - студентка Киевского педуниверситета имени Драгоманова. Это уже не та девчонка с косичками. Натка очень изменилась. Вместо свободных джинсов и футболок девочка одевает стильные юбки и кофты. Наташа стала пользоваться косметикой и делать сложные прически. - Эй, Наташка, я хочу сегодня на дискотеку сходить. Дай мне, пожалуйста, свою сумку. Ту, что со стразами. Она мне как раз под мою новую кофту подойдет, - обратилась к Натке с просьбой соседка по комнате Юля. - И вообще, подруга, хватит за учебниками киснуть. Пора налаживать личную жизнь. Сходи на дискотеку, развейся, потанцуй. Музончик, пацанчики... - Кто о чем... - Наташка выразительно закатила глаза и уткнулась в учебник, давая понять, что она никуда не пойдет. - Ну как хочешь. Только потом, чтобы не ныла, что только у тебя одной нету парня.       Юлька ушла. Подруга Наташки была любительницей разных дискотек и вечеринок. Девушка любила активно проводить время. Наташка с радостью присоединилась бы к предложению Юли, но, увы, не могла. И дело было даже не в учебе. Не могла Наташа встречаться с другим парнем. Хотя встречи с Сашей прекратились, но Наташа все равно была неравнодушна к парню и часто себя сама за это ненавидела.       Темноволосая девушка уже не в первый раз пропускала дискотеки, но сегодня немного поразмышляв, решила все-таки принять предложение Юли.       За полчаса до дискотеки, Наташа крутилась перед зеркалом. Ради такого случая девушка облачилась в синее красивое платье, которое выгодно подчеркивало стройную фигурку девушки и надела туфли на каблуках. Волосы рассыпались по плечах девушки. Выглядела Наташа просто потрясающе. И следа не осталось от той девочки, которая еще недавно просто гоняла мяч с пацанами во дворе.

***

      Однокурсники были в шоке от Наташкиного образа. Сегодня ей было хорошо. Девушка танцевала и веселилась со всеми и уже не вспоминала о своей неразделенной любви к Саше. Пока однажды не увидела его на дискотеке.       Наташа стояла в компании своих однокурсников и весело болтала ни о чем, пока не увидела до боли знакомых глаз, которые заставляли её сердце колотиться всё чаще и чаще. Саша послал ей улыбку и хотел было протолкнуться к ней, но неожиданно на его пути стала та самая девушка Света, которая буквально повесилась ему на шею, вовлекая на самую середину танцпола. Саша лишь виновато улыбнулся и пожал плечами. Но Наташа уже не могла этого выдержать. То, что она так пыталась забыть, опять всплыло. Девушка выбежала на улицу без куртки, не чувствуя ни холода, ни ветра. Слезы текли сами собой.       Неизвестно сколько прошло времени, но она услышала чьи-то неторопливые шаги. Кто-то набросил ей на плечи куртку и обнял. Стало так тепло, уютно и хорошо. Как в детстве. Так мог обнимать только Сашка.       Наташа развернулась и уткнулась носом в его грудь. - Я не хочу. Слышишь, не хочу, чтобы ты с ней встречался. Я же люблю тебя, - те заветные слова, что так долго держала в себе, были сказаны. Наташа посмотрела парню в глаза и не увидела там ни капли удивления. Наоборот он улыбался. - Наташенька, я люблю тебя и любил давно. Причем я влюбился не в эту одетую по последней моде девушку, а в ту, с косичками и с разбитыми коленками.       Он говорил искренне. И еще он назвал её Наташенькой. Не Наткой или Наташкой, как называл когда-то, а Наташенькой.       Парень коснулся её губ и поцеловал. Какие же у него теплые губы, сладкие, как малина. Наташке хотелось, чтобы этот поцелуй длился вечность. А потом они гуляли по вечернему Киеву, держась за руки, как когда-то. Только сейчас эта уже была совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.