Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2313884

"Жизнь после смерти" или "Начало конца"

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если бы я знал...

Настройки текста
Всем привет. Я не знаю с чего начать мою историю,но пожалуй начну за день до судного дня. Мне двадцать.Я обычный парень проживающий в городе N.Учусь на пятом курсе и в данный момент пишу диплом.От родителей съехал шесть лет назад.У меня много друзей и знакомых.Каждый день у нас как праздник.Бывают и черные дни,но долго в памяти они не задерживаются.Жизнь казалась длиться вечно,но однажды все изменилось.

***

17.08.2008. Улица Соболева.Перекресток.Главная дорога. Звонок.Да,райская песня для студентов.Глаза закрывались под тяжестью мешков под глазами.Хотелось домой и спать.Я сидел на подоконнике в ожидании своих друзей.А вот и они.Весело болтая,мы вышли из института.На другой стороне дороги находилось кафе где мы обедаем.Путь от института к кафе перекрывала огромная оживленная дорога.Мы столпились около обочины и ждали зеленый свет.Красный человечек сменился на зеленого и мы начали путь.Пройдя большую часть пути я вспомнил что забыл на подоконнике доклад по истории.Конечно же я мог не возвращаться но я писал его неделю не смыкая глаз.Крикнув друзьям что скоро вернусь,я резко развернулся и начал протискиваться сквозь толпу.Преодолев живую стену я оказался по среди оживленной дороги.И только в этот момент в моих глаза мелькнул красный свет.Машины неслись как сумасшедшие.Мой взгляд привлек шум тормозящих шин.Я обернулся и лишь на секунду в моих глазах мелькнула белая иномарка.Далее пошел сильный удар в области таза.Воздух вместе с беззвучным криком вырвался из моего горла.Боль молнией пробежала по позвоночнику и остановилась в области шеи.Мир вокруг стал крутиться.Следующий удар пришелся в голову.Скорее всего я пробил лобовое стекло головой.Скользя по капоту и оставляя широкую кровавую дорожку я упал на землю.Тело ломило от боли.Левый глаз был покрыт белой пеленой,а правый запекался в крови.Но я продолжал видеть.Подомной образовалась огромная кровавая лужа.Я видел свою руку.Часы моего дедушки были разбиты,пальцы на руках согнуты в разные стороны.Вокруг были слышны крики,маты и плач.Люди столпились вокруг меня будто я горсть бриллиантов.Несколько людей вырвало,другие разводя руки уходили дальше.Среди толпы мелькнули люди в белых халатах.Они подбежали ко мне и повернули меня на бок.Положив мое тело на носилки меня стали погружать в карету скорой помощи.

***

Карета скорой помощи. Я не мог понять быстро ли мы едем.Из рук торчали шприцы.Рядом сидело два фельдшера.Мое состояние их вообще не интересовало.В отражении одного из аппаратов я увидел себя.Мое тело покрывала корочка из запекшейся крови,голова была похожа на кучу фарша,руки переломаны,кости в районе таза сместились влево а в районе живота виднелись мои внутренние органы.Я лежал и всматривался в остатки себя.Боль пульсировала по всему телу.Я не мог пошевелиться.Машина остановилась и двери распахнулись.

***

Городская больница.Операционная. Солнце было на зените.Меня быстро перенесли на операционный стол.Хирург начал резать одежду.Избавившись от рубашки он принялся тыкать в меня пальцем.Было очень больно.Я пытался кричать но все было бесполезно.В операционную вошел еще один врач.Он взял в руки бумаги и стал записывать все слова и действия хирурга.Через пятнадцать минут моего осмотра,мне констатировали смерть.Я не мог поверить ушам.Ведь я живой,чувствую боль,могу шевелить зрачками и все еще в сознании.Далее хирург взял в руки скальпель.От увиденного меня бросила в ледяной пот.По крайне мере мне так показалось.Он провел пальцем в районе груди и живота.Потом наложил скальпель на тело и прищурился.Я ощутил холодное лезвие на своем теле.Изо всех сил я пытался кричать и пошевелить хоть чем ни будь,в этот момент мне хотелось плакать как никогда.Лезвие побежало по телу.Оно шло легко и плавно,будто нож по маслу.Было дико больно.Я чувствовал как моя плоть послушно расходится в стороны.По телу бежали струйки теплой крови.Затем с помощью огромных щипцов он удалил мне ребра.С каждым хрустом моих ребер,тело будто изгибалось от боли.Затем он стал осматривать брюшную, плевральную полости,полость перикарда,отмечать наличие сращений листков серозных оболочек,выпота,характер расположения органов.Положив на стол бумаги он подошел к голове.Я тихо плакал и проклинал себя.Он провел скальпелем от левого до правого уха и отслоил кожу вперед.К великому счастью я уже не чувствовал боль в области головы.Взяв в руки маленькую пилу,хирург стал распиливать череп.Через пару минут послышались маты.Из слов врачей я понял что моя кровь и остатки головного мозга вывалились на хирурга,тем самым испачкав его халат и обувь.Он удалился оставив меня лежать на холодном столе.Через несколько минут ко мне подошел другой врач.Он взял в руки игру с нитью и стал нелепо зашивать мою грудную клетку.Когда все было зашито,в дверях появилась медсестра.Врач снял окровавленные перчатки и меня повезли в другую комнату.Въехав в лифт мы начали спускаться вниз.Двери распахнулись.Мы выехали из лифта и направились в самый дальний угол коридора.Въезжая в комнату я увидел всего лишь одну табличку.И там черным по белому было написано "МОРГ"

***

Городская больница.Морг. Тело окутала холодная пелена.Врач поздоровался с охранником и мы проехали дальше.Подъехав в одному из холодильников мы остановились.Охранник открыл дверь и вытянул стол для трупов.Меня переложили на него.Стало еще холодней.Затолкав стол обратно,дверца холодильника захлопнулись и я погрузился в темноту.Всю ночь я пролежал в темноте и холоде.Но было не так страшно,ведь скоро все кончится.По крайне мере я так думал.

***

19.08.2008 Городская больница.Операционная. Я не помню как вновь оказался на операционном столе.Страх вновь окутал мое холодное тело.Единственное что теперь меня утешало это друзья.По видимому они пришли на опознание тела.Парни щурились и зажимали носы а девушки плакали.Через десять минут они удалились и пришла медсестра.Взяв в руки губку она стала протирать тело.Каждое ее прикосновение приносило адскую боль.Затем принесли белый халат.Меня одели и оставили одного.Переложив уже приведенное в порядок тело на каталку,меня вновь отвезли в морг.Там я провел еще одну жуткую ночь.

***

20.08.2008 Городская больница.Вход. Прошло трое суток со дня моей смерти.И насколько я понял,то сегодня будут похороны.Дверца холодильника распахнулась и меня переложили на каталку.Меня вывезли на улицу.Солнечный свет ударил в лицо.Когда глаза привыкли к свету,я увидел друзей.Все они были в черном.Вокруг был слышен плач.Меня аккуратно переложили в гроб и накрыли черным материалом,оставив только голову.Наконец я ощутил под собой что то теплое.Крышку гроба прикрыли и погрузили в машину.Через пару минут мы тронулись.

***

Кладбище Когда открыли крышку гроба,мы уже были на кладбище.Ко мне по очереди подходили друзья и прощались.Самым последним подошел мой лучший друг.Он положил мне руку на плечо и ни проронив ни слова стоял так около десяти минут.Не отводя от меня взгляда он закрыл крышку гроба.Меня аккуратно подняли и стали опускать в могилу.Я уже привык к темноте и замкнутому пространству,и меня это не пугало.Лежа в гробу я слышал как на крышку гроба падают горсти земли.Через пятнадцать минут все стихло.И я остался один.Совсем один.

***

Гроб Я не видел солнца и не знал сколько уже лежу.Перед глазами бегали различные белые полосы.Меня снова охватил страх.В теле завелись опарыши.Кучкой копошась в полусгнившем теле они поедали меня.Я чувствовал каждый их укус.Отвращение охватывало меня.Я ощущал их везде.В глазах,во рту,под кожей и голове.Понимая что это неизбежно я просто смирился со всем этим. Если бы я знал что все произойдет именно так,я бы просто пожелал что бы меня кремировали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.