ID работы: 2312229

Instant New York

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Natsu Reiko соавтор
Anna Stylinson бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Charli XCX – Boom Clap

      Дверь в квартиру с громким звуком открылась и закрылась. Это была не очень большая квартира. Две небольших спальни, просторная светлая кухня, вид из окна которой выходил на Центральный парк, небольшая гостиная с телевизором, диваном и журнальным столиком и туалет с ванной комнатой. Блейн, не раздеваясь, прошёл в гостиную, где на белом диване сидел его друг и читал очередной журнал. Заметив вошедшего друга, он отложил журнал и перевёл взгляд на светящегося от радости Андерсона. Блейн сбросил сумку на пол и расстегнул куртку. Когда предмет одежды уже валялся на полу, он радостно выпалил: - Я знаю его имя!- он сказал это так, как будто Адам должен был понять, о чём он или, может быть, прочитать его мысли. Кроуфорд изогнул правую бровь, как бы в немом вопросе. Блейн понял, что другу нужно всё рассказать с самого начала. Он уселся рядом с ним на диван и повернулся к нему. Какое-то время они молчали, просто смотря друг на друга. Наверное, Андерсон подбирал подходящие слова. Он положил сцепленные руки в замок на свои колени и приступил к объяснению его чересчур радостного настроения. - Помнишь, я говорил тебе про парня, который работал официантом в Hard Rock Cafe, и он мне ещё понравился? – получив в ответ немой кивок, Блейн продолжил:- Так вот. Сегодня я встретил его у дверей НЙАДИ. Ну, как встретил. Я налетел на него. Чтобы как-то загладить свою вину, я пригласил его на чашечку кофе. Мы отправились в ближайшую кофейню и нормально познакомились. Его зовут Курт, и он просто ангел,- после своего рассказа Блейн расплылся в мечтательной улыбке, но его вырвал из мира фантазий голос Адама. - Ты что влюбился в него с первого взгляда?- друг посмотрел на него со всей своей строгостью и серьёзностью. Он просто переживал за него. Ведь у Кроуфорда кроме Андерсона никого нет. Он ему как брат. - Думаю, да,- ответил Блейн и опять расплылся в улыбке, вспоминая своего нового знакомого. - Расскажи мне про него,- попросил Адам, также тепло улыбаясь. Он давно не видел Би таким счастливым. Ведь после того, как они расстались с Себастьяном, он был около года в депрессии. И редко улыбался. - Хорошо. Его зовут Курт Элизабет Хаммел,- друг вопросительно на него посмотрел.- Это в честь покойной матери,- пояснил Блейн. - Ему двадцать три года. Он закончил НЙАДИ, представляешь! А я его даже раньше, кажется, не видел. Я тебе не всё рассказал,- брюнет расстроено опустил голову.- Я следил за ним. И ждал его у дверей в университет, а когда он выходил, мы и столкнулись,- признался Блейн. – Он забирал свой диплом. Когда мы столкнулись, а точнее я налетел на него, его бумаги разлетелись, и я помог их собрать. Ну, а там уже предложил угостить его кофе. В Старбаксе, когда мы взяли по стаканчику кофе и заняли столик, мы сидели, просто разговаривали, он рассказал мне, что живёт со своей давней подругой. И ты не поверишь кто это! Это сама Рейчел Берри! Та, что играет смешную девчонку! Потом я рассказал, как перебрался в Нью-Йорк, как поступил в заведение, о котором мечтал ещё с детства. Ха, да! Самое главное забыл! У меня есть его номер и в субботу мы идём на свидание,- по завершению рассказа, Блейн победно улыбнулся и станцевал свой коронный танец победителя, чем вызвал лёгкий смех Адама. - Ну, что. Поздравляю тебя с твоей новой жертвой, маньяк-убийца,- засмеялся Кроуфорд, за что получил подушкой от дивана по лицу.

***

      Рейчел сидела у дивана в гостиной на белом пушистом ковре и нервно переключала каналы на телевизоре. Курт должен был вернуться два часа назад, где он может пропадать? Ему всего лишь нужно было забрать документы из института. Как он сам сказал с утра, планов на этот день у него не было. Тогда, где он? Послышался щелчок дверного замка и шаги в коридоре. Берри подскочила с пола и быстрым шагом направилась к источнику звука. Она тихо прошла в коридор, где развязывал свой шарф и снимал пальто Курт, и грозным тоном начала: - Ну и где мы были?- Курт от неожиданности подскочил на месте и повернулся лицом к подруге. - Я документы забирал. Я вроде тебе ещё утром сказал,- Хаммел пока не собирался рассказывать Берри о том, где пропадал после того, как забрал документы. - Это я знаю. Ты должен был вернуться ещё два часа назад. Два часа, Курт! И не надо мне говорить, что ты решил прогуляться по Центральному парку, я знаю, что это не так. Так, где ты был?- Рейч всё никак не унималась. Ей было не только любопытно, но она в первую очередь волновалась за своего лучшего друга. Курт тяжело вздохнул. От Рейчел Берри ничего нельзя скрыть. Она почувствует твою ложь своим еврейским носом. Курту ничего не оставалось, как рассказать, где он пропадал эти несчастные два часа. Хотя, почему несчастные? Наоборот, самые счастливые два часа. - Хорошо. Я расскажу, где был, только давай хоть чайник поставим,- Рейч улыбнулась своей фирменной довольной улыбкой Чеширского Кота и прошла на кухню, а Хаммел поплёлся за ней. Берри наполнила чайник водой из фильтра и нажала на кнопку. Курт достал из навесного шкафа две кружки. Тёмно-синюю и персиковую. Синяя была его любимой. Чайник засвистел, оповещая о том, что вода закипела. Шатен закинул чайные пакетики в кружки и залил их водой. В то время Рейчел удобно устроилась на одном из стульев за столом и спокойно наблюдала за Куртом, жуя всухомятку печенья с шоколадной крошкой. Хаммел поставил чашки с горячим напитком на стол и устроился напротив Берри. Рейч взяла свою кружку и отхлебнула немного чая. Девушка ждала, когда друг начнёт свой рассказ, а Курт просто прожигал предмет посуды взглядом, пытаясь найти ответы на все вопросы, которые только могли его волновать в данный момент. - Ну-у,- нетерпеливо протянула Берри, запихивая в рот печенье и запивая его зелёным чаем. - Даже не знаю с чего начать. - Начни с того, где ты был,- спокойно проговорила подруга. - Я начну с того, что тебе нельзя столько мучного,- Курт вырвал из рук шатенки упаковку печенья и поставил её рядом с собой. Рейчел обиженно скрестила руки на груди. - Всё началось три часа назад. Я спокойно зашёл в здание НЙАДИ и забрал свои документы. Когда я выходил из здания на меня налетел какой-то парень. Я уронил все свои бумаги, и они разлетелись по асфальту. Он помог мне их собрать, а потом предложил загладить свою вину чашкой кофе. Так мы и познакомились. Его зовут Блейн. Он очень милый и забавный…- тут Рейчел его прервала. – Стоп. Курт, забавными бывают зверюшки в зоопарке,- на реплику девушки, Хаммел закатил глаза и продолжил. - Так вот. Он доучивается последний год в НЙАДИ. Странно, что мы с тобой раньше его не встречали. В общем, мы немного пообщались и решили еще потом встретится,- Курт блаженно улыбнулся и опустил свой взгляд на кружку с чаем, чтобы подруга не разглядела в его глазах влюблённости. Берри взяла его за руку и одобряюще улыбнулась. - Я так рада за тебя. Надеюсь, ты нас как-нибудь познакомишь,- как бы намекая, сказала она. После чего они вместе рассмеялись. Конечно, кто не захочет знакомиться с Рейчел Берри звездой Бродвейских мюзиклов.

***

      В субботу Блейн решил позвонить Курту, чтобы уточнить время и место встречи, но его ждало разочарование. Курт не ответил на звонок и не перезвонил ни через полчаса, ни через час и даже не через два часа. Адам свалил куда-то ещё рано утром, так что Андерсон устроился на диване с ноутбуком и просто сидел в тамблере и твиттере, постоянно обновляя ленту. Но он не забывал каждые пять минут проверять телефон на наличие пропущенного звонка или смс от Хаммела. Настенные часы показывали 5:47, когда входная дверь открылась, и Кроуфорд прошёл в гостиную, где в обнимку с ноутбуком сладким сном спал Блейн. Адам лишь тяжело вздохнул и аккуратно вытащил технику из рук спящего друга и поставил её на кофейный столик, стоящий рядом. От чего Блейн проснулся. Он сел на диване, чтобы друг занял место рядом с ним. Он потёр сонные глаза руками и зевнул. - Как прошло твоё свидание?- спросил Кроуфорд и ушёл на кухню. После чего вернулся обратно, только уже с двумя яблоками. Одно он протянул Блейну. Андерсон откусил от яблока кусок и коротко ответил безразличным тоном. - Никак. - Что значит «никак»?- Адам повернулся к другу и уставился на него с любопытством. - Блин, Адам, да не было у меня свидания!- не выдержал брюнет и повысил тон. - Что случилось?- спокойно ответил блондин. Он привык к тому, что Блейн иногда начинает раздражаться из-за мелочей. До такого состояния его довёл собственный отец, но сейчас не об этом. - Я не знаю,- выдохнул брюнет. – Я звонил ему много раз и смс писал, он не на одно не ответил. Просто проигнорировал. Он мне уже давно нравится, но я никак не мог набраться смелости подойти к нему познакомиться. А сейчас, когда удача вроде бы повернулась ко мне лицом, все обломалось. Теперь у меня депрессия. Наверное. Теперь буду целую неделю, нет две недели, а лучше вообще месяц залипать на диснеевские мультики,- сейчас Би был похож на пятилетнего ребёнка, у которого отобрали конфетку. Адам похлопал его по плечу и молча удалился в свою комнату. А парень просто остался сидеть на диване и смотреть в одну точку на стене, пока телефонный звонок не прервал звенящую тишину. Блейн быстро взял свой телефон и, не посмотрев на дисплей, на котором было высвечено имя, ответил. - Алло. - Привет, Блейн. Это Курт. Слушай, прости, пожалуйся, что не отвечал на твои звонки и смс, просто появились неотложные дела, а позвонить я не мог. Мне очень жаль, что так получилось,- Курт говорил не очень громко и через телефон Андерсон слышал, как этому милому парню, и правда, очень жаль, что сегодня они не встретились. - Эй. Ты чего? Не расстраивайся так. У нас есть ещё завтрашний день! Знаешь, что? Давай так. В два часа дня, я буду ждать тебя около входа в Центральный парк. Я думаю, из толпы других людей, ты меня узнаешь очень быстро. Поверь, я умею выделяться,- Блейн говорил каждое слово радостно, и на его лице была счастливая улыбка, а на душе становилось легче и теплее. «На другом конце провода» Курт сидел на своей кровати и глупо улыбался. Этот парень с милыми кудряшками и прекрасными золотистыми глазами точно перевернёт его мир, он это чувствует. - Верю. И уже жду воскресенья. - Я тоже. - До завтра? - До завтра,- Хаммел со счастливой улыбкой улёгся на мягкую кровать и чувствовал себя очень странно. Было такое ощущение, что в животе у него порхают бабочки, о которых он так часто слышал. И шатен искренне желал, чтобы это чувство не прекращалось. С теми же мыслями и чувствами на другом конце города на своей кровати лежал Блейн. Неплохое начало для истории любви, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.