ID работы: 231189

Ассоциативный ряд

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Шум машин в этом городе никогда не прекращается. Как будто он уже не может без него, как будто так и должно быть. Живя здесь, дыша этим воздухом, слушая эти звуки, ты не можешь представить, что бывает по-другому. Особенно, если это в тебе с детства, если ты родился и вырос в таком городе. Ты пропитан его запахами, его звуками, его светом, его настроениями. И когда ты переезжаешь в такой же большой город, тебе не так тяжело. Ты осваиваешься, быстро становишься своим. Но а если всё не так? Если ты из небольшого города, в котором машины делают, а не ездят на них. В котором нет этого гула автомобильных сигналов, нету бесконечных пробок и нету этого яркого белого света в ночи от фар. Если ты привык к чистому воздуху, ясному небу, деревьям по всему городу и лесной зоне, которая буквально в двух минутах от дома. И ещё к мотылькам, которые летают повсюду, не обращая внимания ни на кого. В котором ты каждый день, идя по улице, встречаешь своих знакомых и не потому, что в городе живут мало людей и все друг друга знают. Нет, хотя и это тоже, но, всё же, просто потому, что так получается. Что же делать им, переезжая в большой город? Смириться? Возможно. Они не просто так уехали от спокойствия и умиротворения в этот шумный, быстрый, никогда не спящий мир. Они уже сами по себе сильные, потому что покинули свои рай. Потому что эти люди редко покажут, как им тяжело здесь, и, наверное, лишь в такие ночи они вспоминают о том, каким это время суток было дома. В такие ночи, когда этот огромный, инфраструктурный, со всеми его технологиями, Сеул не справляется с силами природы. Когда природа берет вверх над человеком и дает понять, что он здесь не хозяин. Когда раскаты грома и молнии рассекают всё вокруг и попутно отключают какую-нибудь электростанцию или всю электроэнергию сразу. Когда ливень такой, что машины просто не могут доехать куда-либо. Эти ночи, это время, бывает крайне редко. Но когда это случается, город не светится огнями. Нет. Гудение машин, и пахнет по-другому. Пахнет дождем. Это ночь одна из таких. Небо, которое весь день было покрыто тучами, этой ночью стало чистым и покрылось миллионом ярких звезд. Света нет, может, во всем Сеуле, а, может, только в их округе. И поэтому ничто не отвлекает от созерцания небесных светил. Ливень закончился, но река все равно вышла из русла и затопила полгорода, так что носа из дома никто не высунет, и машины не исключения. Поэтому ребята, ДжонХен, ТэМин, Ки и МинХо, сразу сваливают спать, чтобы проснутся в обычном для них городе, шумном, веселом, живом. Но этой ночью город не такой. Этой ночью Онью садится на подоконник с кружкой горячего шоколада. Этой ночью он может позволить себе погрустить и вспомнить. О своем городе - городе своего детства. О музыке, которой дышит его город, о воздухе, чистом, с ароматом гинкго и привкусом мяты. О том, как поле усыпано цветами, и ты лежишь на нем. И чувствуешь себе счастливым. Там ночи длинные, тихие, но при этом такие яркие. Не из-за фонарей, освещающих путь случайным прохожим, а благодаря звездам, которые указывают им путь. И цвет ночного неба там другой, такой глубоко синий, что засыпаешь, вглядываясь в него под песню мамы. Мамы, которая далеко, и даже голос её услышать можно всего пару раз в неделю. Просто на более частые звонки нет времени. Но несмотря на это она всегда рядом, в его сердце, и она им гордится. И, может быть, сейчас, там, дома, мама смотрит на небо и напевает ту самую колыбельную. У ДжинКи проступают слезы о мысли об этом, и он устремляет свои взгляд на звезды. Точно такие же, как и дома, точно такие же, на какие смотрит его мама, точно такие же, как и в детстве. Парень смахивает слезы и улыбается. Может сейчас и очень темная ночь, но на сердце светло и спокойно. Он смотрит на небо. Его цвет темно-синий, даже больше черный. Луны почти не видно: она только начала свой цикл. Когда парень был маленьким, он считал её перевернутым басовым ключом, ночное небо - нотным станом, а звезды были самими нотами; и чем ярче звезда, тем дольше её длительность - ему лишь оставалась правильно поставить тактовые черточки, и мелодия сегодняшнего ночного неба была готова. Это было так давно, что он почти забыл про это, и начал забывать ту самую мелодию. Но не сегодня. Сегодня он, как в детстве, раскроет окно в комнате, несмотря на то, что мама будет против. Сейчас в комнату ворвется свежий ветер приносящий с собой прохладу и запах дождя. И ДжинКи радуется: как ребенок радуется первому снегу, так и он чуть ли не кричит от восторга, когда вместе с ветром в комнату залетает бабочка. Ночная. Он видел таких там, в соседнем маленьком Кванмёне, в его родном городе. Они часто залетали к нему в окно в детстве. - Хен, ты чего не спишь? – спрашивает с кровати сонным голосом МинХо. К нему подлетает бабочка и садится на голову, но сосед этого не замечает: он полусонным взглядом пытается в темноте разглядеть лидера. Тот подходит к его кровати и очень осторожно снимает бабочку с темных волос. Рэпер несколько удивлен этим движением, но, когда замечает на руках у Онью нарушительницу спокойствия, замирает не дыша. Вокалист отпускает её на свободу, закрыв окно. Он снимает с себя футболку и штаны и ложится на свою кровать. - ДжинКи-хён, а с ней всё будет хорошо? – обеспокоенно спрашивает Чхве. - Надеюсь. Главное, чтобы не включили свет, - отвечает старший и, повернувшись лицом к своему соседу и чуть подумав, добавил. – С ней точно всё будет хорошо. Обещаю. - Спасибо. Спокойной ночи. - Сладких снов И всё снова замирает. Чхве почему-то до безумия сейчас хочется к бабушки, к которой их возили с братом совсем маленькими. Там они ловили бабочек, а потом, набрав их в банку, при бабушке выпускали по несколько штук, потому что, когда бабочки улетали, было очень красиво. Бабушка улыбалась весь день и готовила самые вкусные и любимые блюда мальчиков. Когда МинХо засыпает, он думает, что нужно обязательно позвонить бабушке. Когда засыпает ДжинКи, он не о чем не думает, просто верит, что скоро сможет поехать домой, и мама, как в детстве, соберет из звезд на небе ту самую лунную мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.