ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 33 «Это не конец, а лишь начало»

Настройки текста
Никто не понял, как всё произошло. С чего началось нападение? Просто в один момент, когда веселье было в самом разгаре, а многие школьники, к изумлению преподавателей, оказались пьяны, дверь Большого зала распахнулась. Люди в плащах и масках нагоняли ужас. Звуки музыки стали смешиваться с криками, выкриками заклинаний и суматохой. Многие ученики впервые увидели собственными глазами Пожирателей, про которых ходили ужасные слухи. Их было много. Волан-де-Морт явно продумал нападение до мелочей. Драко не сомневался в этом, осознавая, что споенные ученики отнюдь не просто совпадение. К тому же многие не додумались взять на праздник палочки! Зачем? Хогвартс – самое безопасное место в волшебном мире! Оставалось гадать, как Пожиратели проникли в замок. Явно без посторонней помощи не обошлось. Малфой нахмурился, спрятавшись за столом от очередного смертельного заклинания. Это точно не Снейп, который сейчас помогал незаметно эвакуировать студентов младших курсов. Похоже, нападение и для него стало неожиданностью, что было странно! Неужели потерял доверие или Лорд не счёл необходимым посвятить его в курс дела?.. Отчего-то Драко казалось, что похожее поручение могли дать ему после принятия метки. Среди учеников есть предатель. Драко поджал губы. Наверняка, слизеринец, ведь родители многих приспешники Лорда… Но этот вопрос ушёл на второе место. Драко в панике оглядывался по сторонам, надеясь увидеть Гермиону. Но Грейнджер нигде не было. Пробормотал под нос проклятье, отправляя ответное заклинание в Пожирателя. Зачем он отпустил её на танец с Поттером? Рядом, тяжело дыша, прислонились к столу Блейз и Теодор. Пэнси занялась помощью в эвакуации студентов и раненых, к сожалению, которые уже появились. Преподаватели не успевали справляться со всем: с защитой и спасением студентов. Дамблдор куда-то пропал… - Проклятье! – Забини поморщился, прижав к себе повреждённую заклятьем руку. – Откуда они появились? - Похоже, что это Линкольн, - Теодор тяжело дышал, нанеся очередным заклинанием ранение Пожирателю. – Я услышал часть разговора. Видимо, Лорд дал ему поручение провести Пожирателей внутрь! Вот почему он вёл себя странно в последнее время. - Эй, - Блейз дотронулся до плеча Малфоя, заметив его обеспокоенный взгляд. – Мы прикроем тебя. Найди Грейнджер. Благодарно кивнув, Драко поспешил в толпу студентов, успокаивая себя мыслью, что Гермиона – сильная волшебница, которая сможет постоять за себя. К тому же с ней Поттер. Но липкий паук страха, что он может её потерять, не желал ослаблять свою паутину. Драко ускорил шаг, переходя на бег. Нехорошее предчувствие никак не хотело уходить.

***

Рон в очередной раз выругался, спрятавшись за колонну. Какого чёрта происходит? Мерлин, со всеми последними событиями он умудрился забыть о грядущем сражении, даже несмотря на то, что Гарри продолжал ходить к Дамблдору. Поттер не хотел делиться информацией, неловко улыбаясь и отводя взгляд, говорил, что ему с Гермионой рано о чём-то беспокоиться. «Пока есть время, поживите обычной жизнью!» - и Рон ничего не мог с этим поделать. Но всё же однажды Гарри проболтался о путешествии вместе с Дабмлдором за крестражами. К сожалению, Уизли не смог узнать подробнее, а Гермиона была слепа от любви к Малфою, чтобы помочь ему разговорить Гарри. Но их время закончилось. Рон отчётливо понял это, так же как и его друзья. Он видел, как отважно оборонялись Гермиона, Гарри, Джинни и Невилл. Они не отступят, и он, конечно же, с ними! - Ступефай! - Протего! Рон с ужасом замечает напуганную девочку курса с первого, которая отбилась от однокурсников и попала в центр битвы. Пожиратель злобно усмехнулся, направляя на ребёнка палочку. - Авада… - забыв, о собственной безопасности, Рон выскакивает из укрытия, бросаясь к ребёнку. - Эверте статум! Пожиратель отлетает назад, а Уизли хватает малышку за руку и бежит в сторону Фреда, прикрывающего его отступление. - Я отведу её в безопасное место! – кивает на слова Блэк, готовый вернуться к Гарри и Гермионе. Именно в этот момент он видит то, что заставляет сердце замереть в ужасе. Воспользовавшись отсутствием Рона, к Грейнджер подбирается Пожиратель, но она его не замечает. Взрывы и шум, не доносят до её слуха предупреждающего выкрика Уизли, который с обжигающей болью понимает, что не успеет остановить заклинание. - Авада Кедавра! – на несколько секунд в глазах темнеет от осознания беспомощности. Это конец. Он не сможет спасти её. Потеряет, так и не успев поговорить. Сейчас все обиды кажутся мелочными! Главное, чтобы она была жива! Секунда, казавшаяся вечность. Рон, затаив дыхание, словно в замедленной съёмке смотрит, как несколькими сантиметрами выше головы Гермионы проносится смертельный зелёный луч… Она в безопасности, а он всё никак не может этому поверить. Оцепенение спадает, и он бросается к ней, на ходу запуская заклинание в Пожирателя. - Петрификус Тоталус! Гермиона тяжело дышит, ещё не полностью понимая всю ситуацию. Рон опускается рядом. - Гермиона, ты цела? – внимательный и обеспокоенный взгляд находит пару царапин и ссадин. Красивое платье порвано – для удобства Грейнджер саморучно оторвала длинный подол. - Д-да… - Рон облегчённо выдыхает и переводит благодарный взгляд на парня, сидевшего рядом. Лицо Малфоя всё ещё слишком бледное от пережитого испуга. Он едва успел сбить Грейнджер с ног, тем самым спасая от гибели. - Спасибо… Ты спас её, - Драко слабо кивает, а Рон понимает, что поблагодарил человека, которого ненавидел всем сердцем. Но это было раньше. После его поступка, он не сможет его ненавидеть. Не теперь. А ещё он видит, с какой любовью, нежностью и заботой Драко смотрит на Гермиону и прикасается к ней. Неожиданно Драко резко выпрямляется, направляя на Уизли палочку. - Экспеллиармус! – луч проносится рядом, лишая подкравшегося со спины Пожирателя палочки. – Ступефай! Гермиона пришла в норму, также вернувшись к схватке. Рон слабо усмехается, понимая, что не самое лучшее время для рассуждений. - Не благодари, Уизли, - Рон прикрывает на пару секунд глаза. И всё же, хоть Малфой ещё тот засранец, он сможет привыкнуть…. - Сектумсемпра! – к ним пробивается Гарри. Ещё спустя пару минут рядом оказывается Блейз с Теодором, Джинни, Невилл и близнецы Уизли. Гермиона слабо улыбается. Теперь они точно справятся, ведь они все вместе!

***

- Эпискеи, - Луна мило улыбнулась, довольная своей работой, и убрала волшебную палочку. Блейз ответил благодарной улыбкой – рука перестала кровоточить. Рядом присела уставшая Пэнси, опуская голову на здоровое плечо Забини. Битва закончилась в их пользу, но пострадавших оказалось достаточно. И сейчас многие пытались помочь друг другу в разгромленном Большом зале. Как выяснилось позже, им всем очень повезло. Линкольн напортачил с Исчезающим шкафом, из-за чего вся армия Волан-де-Морта не смогла попасть в Хогвартс. Самому появлению Лорда помешал Дамблдор, чем и объяснялось его отсутствие в зале. Гермиона устало присела в углу зала. Отсюда открывался хороший вид на всех учеников. Вот Рон широко улыбается, разговаривая с незнакомой ей брюнеткой из Пуффендуя. Драко, посмеявшись, отметил, что она напоминает Гермиону. Грейнджер лишь фыркнула на это утверждение, но, приглядевшись, и правда нашла сходство: непослушные пышные волосы и одинаковая комплекция. Она же от Драко узнала, что незнакомка спасла Рона от ранения, проявив поистине гриффиндорскую смелость. Гарри в противоположном углу зала смеётся над шуткой Симуса, держа за руку младшую Уизли. Недалеко от них Фред обнимает Анжелину, а Мириам ругает Джорджа за неосторожность и обрабатывает раны. Гермиона отчётливо видит волнение в глазах подруги, понимая, что она испытала, боясь за любимого! Она чувствовала то же самое. Невилл разговаривает с Джессикой, а Луна, к удивлению многих, очень быстро нашла общий язык с Ноттом… - О чём задумалась? – рядом присел Драко, переплетая их пальцы. - О войне… - он ничего не ответил, но она и не ждала. Слова были лишними. – Ведь это не конец. - Да… - Драко выглядел как никогда серьёзным. – Это лишь начало. Повисла тяжёлая тишина. Они не хотели думать о будущем, но мысли лезли в голову сами собой. Гермиона понимала, что Хогвартс перестал быть самым безопасным местом в магическом мире, а значит жизнь Гарри опять под угрозой. А ещё она знала, что не оставит друга в беде и последует за ним в любом случае, оставаясь рядом до самого конца. Мысли Драко были близки мыслям Гермионы. Он понимал, что упрямая Грейнджер будет сражаться в первых рядах, рядом с Поттером. При всём желании, он не сможет её отговорить. Драко также не сомневался и ещё в одной вещи: если Гермиона будет воевать среди первых, то он будет рядом! Не отпустит одну, став личным щитом. Он без сомнения отдаст свою жизнь ради неё… - Гермиона, - оба вздрогнули, когда к ним подошёл Рон. – Прости меня за всё. Всхлипнув, Грейнджер вскочила со своего места, обнимая друга. Она никогда на него не злилась, и просить прощение должна она. Рон всё понял без слов, сильнее сжав её в объятиях. Малфой недовольно хмыкнул, привлекая внимание. Конечно, Уизли всё ещё неприятно видеть их вместе, но теперь он готов принять данный факт. - Малфой, - отпустил Гермиону, приближаясь к Драко, который также поднялся навстречу. – Может, ты и не такой засранец, каким был раньше… Драко усмехнулся и ответил на рукопожатие. - Но если обидишь Гермиону… - в глазах Уизли промелькнул опасный блеск. – Я набью твою аристократическую морду без промедлений! Понял, хорёк? - Я никогда её не обижу, - Драко был серьёзен. Как он может обидеть самого дорогого в своей жизни человека? Сказать по правде, у Малфоя уже промелькнула мысль о том, чтобы связать свою жизнь с жизнью Гермионы сразу же, как закончится проклятая война! Рон явно остался доволен ответом. - Я рад, что вы помирились, - к ним с широкой улыбкой подошёл Гарри, но она быстро спала с лица, заменяемая серьёзным взглядом и плотно сжатыми губами. Гермиона хорошо знала это выражение, также как и Рон. Сейчас мальчик-который-выжил заговорит о чём-то крайне важном. – Дамблдор просил зайти к нему. Драко последовал за ними, но был остановлен жестом Гарри. - Только нас троих, - Малфою ничего не оставалось, как остаться ждать в Большом зале. Вздохнув, он направился в сторону по-дружески ругающихся Мириам и Блейза.

***

Гермиона тяжело вздохнула и поймала точно такие же, как и её, тяжёлые взгляды друзей. Сейчас они все думали одинаково. После произошедшего сегодня ни у кого не осталось сомнений в пошатнувшейся безопасности Хогвартса. Никто не мог гарантировать, что среди учеников лишь один предатель… Они знали, что придётся покинуть стены школы, но никто и подумать не мог, что так скоро. Дамблдор рассказал о крестражах… И о проклятии, которому подвергся он сам. Последняя новость поразила всех! Как оказалось, директору осталось жить совсем немного и сделать ничего нельзя. Единственное, что они могут - покинуть пределы Хогвартса уже завтра. Гермиона прислонилась к плечу Гарри. Стоять было сложно. Друзья замерли у кабинета директора, не решаясь вернуться в Большой зал. Как им уйти, не посвящая в детали друзей и любимых? Ведь про крестражи никто не должен был больше узнать. - А я только познакомился с Рейчел, - потеряно протянул Уизли, но, поймав на себе два непонимающих взгляда, смущённо улыбнулся. – Та девушка с Пуффендуя. - Она тебе понравилась, - не то спрашивая, не то утверждая, эхом отозвался Гарри. – А как мне сказать Джинни? - Нельзя её брать с собой, - Рон резко выпрямился. – Мы не переживём, если с ней что-то случится! - Знаю. Я тоже, - тихо проговорил Гарри, поправляя очки. Гермиона согласно кивнула. - Я не знаю, что делать с Драко… - она не может просто взять и исчезнуть. Не сейчас, когда они необходимы друг другу! - Директор предупредит участников Отряда Дамблдора про наше секретное задание, - Поттер пытался убедить и себя, но ведь многие их новые друзья не являются его участниками: Мириам, Драко, Джессика, Пэнси, Блейз и Теодор! Гермиона прикусила губу. Это не единственная проблема. Их задание равноценно самоубийству, и никто не может гарантировать, что они останутся целы… На глазах непроизвольно выступили слёзы, но были стёрты уверенным движением руки. Сейчас нельзя проявлять слабость, и Гермиона Грейнджер понимает это как никто другой!

***

Драко со злостью сжимал в руке помятый конверт. Как она могла просто взять и сбежать, не предупредив его заранее? Он бы обязательно пошёл вместе с Золотым Трио! Но Гермиона Грейнджер оставила жалкую записку, содержащую лишь пару строк, написанных торопливым почерком. «Драко, прости меня, но я должна покинуть Хогвартс! Не волнуйся, со мной Гарри и Рон. Я не могла тебе сказать, но у нас особое поручение Дамблдора… На самом деле, я даже об этом не должна писать, но не могу уйти ничего не пояснив. Главное запомни, что я люблю тебя! Твоя Гермиона» - Проклятье! – Драко со злостью пнул стоящий рядом стул. Замерев на пару секунд посреди комнаты, он уверенно направился к директору. Он обязательно узнает, что к чему!

***

Дамблдор не рассказал о тайном задании, но Драко не сомневался в том, что оно до безумия опасно. Единственное, чего смог добиться Малфой это зачисление его, Блейза, Пэнси и Теодора в Отряд Дамблдора, что позволило быть в курсе последних событий. Слизеринцы наотрез отказались оставаться в стороне, желая принимать активное участие в сопротивлении Волан-де-Морту, чем вызвали уважение оставшихся участников отряда. Грядут большие перемены. Это чувствуют все, но сегодня переживания отложили на второй план – иностранные гости покидали пределы школы. Мириам совсем не нравилась ситуация, в которой она оказалась. Уехать в самый важный момент? Но профессор Норт смог немного успокоить Блэк, пообещав, что они смогут помочь и из Франции. К тому же они вернуться в Англию по первому зову. Помочь пообещали многие иностранные студенты и преподаватели, за что выслушали искреннюю благодарность директора Хогвартса. Зато Драко был не слишком доволен. Он не хотел подвергать сестру малейшей опасности, прося присмотреть за Нарциссой и не лезть в неприятности. Блэк усмехнулась, пообещав приглядывать за матерью, и обиженно заявила, что брат недооценивает её магические способности. - Береги себя, - Драко крепко обнял сестру, не зная, когда они встретятся в следующий раз. - А ты себя, - она потрепала его по волосам, стараясь сдержать слёзы и скрыть их за улыбкой. - Всё будет хорошо. Драко улыбнулся. Какие простые, но необходимые слова. - И с Гермионой тоже, - тихо добавила Блэк. Драко напрягся. Он каждую минуту думал о Грейнджер, от которой пришло только одно сообщение: у них всё хорошо. Большего Дамблдор не сказал, вызывая всеобщее возмущение, в особенности Малфоя и младшей Уизли. – Ты же знаешь, что она сильная волшебница и не даст себя в обиду. Мириам видела, как сложно приходится Драко. Им всем сейчас сложно. Она сама постоянно думает о Джордже. Кстати, близнецы также покинули замок, заявив, что от них больше пользы как от членов Ордена Феникса. Любые споры и уговоры оказались бессмысленны… Окинув последним взглядом новых друзей и брата, Мириам забралась в карету на привычное место рядом с Джессикой. В руках подруги она заметила красивый цветок – подарок Невилла. Блэк усмехнулась – как же она упустила момент, когда эти двое сблизились? - Грустно уезжать, - тихо прошептала Джесс, провожая взглядом отдаляющийся Хогвартс. Блэк кивнула. - Но ведь это не конец, а лишь начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.