ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 31 «Нерушимые узы дружбы»

Настройки текста
- Гарри, тебе не кажется, что Гермиона врёт нам? Или скрывает что-то? – с похода в Хогсмид прошла неделя, но Грейнджер так и не поговорила с друзьями. Рон не на шутку беспокоился. Он даже пытался следить за подругой, но всё безрезультатно. Неделя выдалась напряжённой из-за экзаменов, так что Гермиона углубилась в учёбу, отложив романтику на потом. - Не думаю, что в том, что она не хочет выставлять свою личную жизнь на показ, есть что-то преступное, - Поттер неуверенно поправил очки и забрался под одеяло. День выдался тяжелый, да ещё и тренировка по квиддичу, так что единственным желанием героя было скорее провалиться в сон. Хотя Гермиона беспокоила и его. Даже возникли кое-какие подозрения, но всё же не корректно вмешиваться в чужую личную жизнь, ведь на то она и личная. Захочет, расскажет всё сама. Рон вздохнул. Не нравится ему всё это. Она же их подруга, чёрт возьми! Как Гарри может быть спокоен? Однако Поттер не был намерен продолжать разговор, и через полчаса послышалось сладкое сопение. В отличие от друга, Уизли не спалось. В голову лезли разные мысли, но всегда сводились к Гермионе и её таинственному парню. Ещё несколько минут покрутившись в кровати, Рон встал и стал ходить по комнате, не боясь разбудить соседей – Невилл всегда спал крепко, а Гарри так вымотался за день, что его ничто не разбудит. Неожиданно взгляд зацепился за кусок карты Мародёров, выглядывающей из школьной сумки Поттера. Поддавшись порыву, Рон достал её и стал крутить в руках в нерешительности. «Следить за подругой плохо!» - кивнул своим мыслям, но карту на место не вернул. «Но в том, чтобы убедиться в её безопасности, нет ничего плохого…» - Мерлин, он ведь абсолютно прав! Прошептал заветные слова, и карта проявилась. Вот Филч проверяет пустые коридоры на втором этаже. Вот Дамблдор засиделся в своём кабинете. Вот влюблённая парочка пуффендуйцев притаилась в нише на третьем этаже. А вот Гарри Поттер посапывает в своей постели. Джордж, Мириам и Фред что-то замышляют в пустом кабинете. А Гермиона крадётся в Астрономическую башню. Пока ещё пустую башню. Вот он шанс, узнать, что с ней происходит. С кем она идёт на встречу? Или что задумала? Вряд ли она встречается с Джинни, которая находится в своей спальне. Или Кормаком, который находится в компании неизвестной Рону студентки. Или Калебом, который с друзьями из команды собрался в общей гостиной. Поколебавшись минуту, Рон выскочил из спальни, с уверенностью направляясь в сторону Астрономической башни, до сих пор сжимая в руке карту. Гермиона не заметила его появления, ведь он бесшумно проскользнул в тёмный угол, притаившись. В отличие от него, Грейнджер освещала луна, позволяя разглядеть лицо, стоило девушке немного повернуться в его сторону. Опять теребит локон. Волнуется. Губы плотно сжаты, а взгляд потерян. Немного хмурится, явно думая о чём-то важном. Но задумчивость шла ей. А при свете луны и слабом ветре, гуляющем в волосах и заставляющем её поежиться, она выглядела таинственной и притягательно-загадочной. «Глупая, почему не взяла мантию?» - Рон, сам забывший одеться потеплее, неодобрительно тряхнул головой. Лёгкая белая блузка и клетчатая юбка явно не согревали Гермиону. На лестнице послышались шаги. К сожалению, Рон ещё не видел пришедшего человека, зато Гермиона его узнала. Хмурость сразу же покинула лицо, уступая место счастливой улыбке и сверкающим глазам. Сказать по правде, Рон позавидовал незнакомцу. Она так смотрела на него… Наверно, если бы Гермиона одарила его таким нежным взглядом, наполненным любовью, то он умер бы от счастья. Но взгляд предназначался не ему. Гермиона сделала шаг навстречу, и Рон услышал торопливые шаги в её сторону. Неизвестный быстро приближался. Уизли недовольно хмыкнул, ведь освещение стало хуже, не позволяя разглядеть лицо парня, повёрнутого к нему, к тому же ещё, спиной. Неизвестный оказался возле Грейнджер, притягивая к себе и обнимая. Последняя надежда Рона рухнула. Он до последнего верил, что парень, стоявший перед ним, выдумка Гермионы. Напряг зрение, стараясь получше рассмотреть. Парень оказался высоким, хорошего телосложения, Рон даже отметил, что это может быть спортсмен, и светловолосым. - Я так рада, что ты пришёл. Я скучала, - Гермиона сильнее прижалась к парню, а у Уизли инстинктивно сжались кулаки. - Я тоже, - он говорил тихо, но голос Рону показался знакомым. Глаза в удивлении расширились, когда парень снял с себя шарф, чтобы надеть на смущённую Грейнджер. Зелёный шарф! Заморгал, надеясь, что зрение подводит. Ну не может же она встречаться со слизеринцем?! Хотя это объясняло бы её не желание рассказывать про своего парня… «Но ведь про Виктора она тоже не говорила», - эта мысль немного успокоила. Неизвестный наклонился, целуя Гермиону, а Рон посильнее сжал челюсть, скрипя зубами. Под напором парня, Грейнджер сделала шаг назад, опять становясь в полоску света и потянув парня за собой. Теперь было видно лучше. Вот только Рон не видел лица, лишь спину. - Заболеешь же, - недовольно пробормотал парень, прекратив поцелуй. Гермиона улыбнулась. - Ты мне не позволишь, - он согласно кивнул, взяв её холодные руки в свои ладони и немного повернувшись. И этого немного было достаточно для Рона. Глаза в удивлении распахнулись, а из горла вырвался поражённый вздох. «Не верю!» Слизеринец резко развернулся в его сторону, давая шанс отчётливо рассмотреть лицо. Рон опустил не верящий взгляд на карту, раскрытую в трясущихся руках. На Астрономической башне было три человека: Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Драко Малфой. «Драко Малфой» - как удар молнии. - Драко? Что-то случилось? – Гермиона взволнованно смотрела на напрягшегося Малфоя. Он не ответил, но достал палочку. - Люмос! – Гермиона в ужасе закрывает ладонями рот, чтобы сдержать вскрик. Свет палочки Драко освещает мрачного Рона. Как она его не заметила? Рон поднимает на неё тяжёлый взгляд, и Гермиона отшатывается. В его глазах она читает боль, предательство и разочарование. В карих глазах наворачиваются слёзы. Она беспомощно протягивает руку в сторону Уизли, но тот с пренебрежением отступает. Рон не кричит, не психует, не набрасывается с кулаками и обвинениями на Малфоя. Не делает всего того, чего она могла ожидать. И это ещё хуже. Она практически физически может ощутить его боль. - Предательница, - единственное, что срывается с губ Уизли, после чего он разворачивается и быстро покидает башню. Она хочет броситься за ним, кричать оправдания, но вместо этого осела бы на пол, если бы не крепкие руки Малфоя. Драко смотрит на неё с сочувствием и тревогой. Всхлипывая, Гермиона утыкается в его грудь, глотая слёзы, а в голове крутится одна единственная мысль. «Я его потеряла….»

***

На следующий день Рон её игнорирует, демонстративно уходя при любой попытке поговорить. Нервно теребя край мантии, она неуверенно направляется в сторону гриффиндорского стола. Завтрак она пропустила, боясь встретиться с презрительными взглядами людей, которые недавно были её лучшими друзьями. Стоит лишь представить это, как в груди отдаёт болью. Ноги подгибаются, отказываясь делать шаг, но Гермиона упрямо идёт, глядя под ноги. Она - гриффиндорка. Она не имеет права убегать от своих страхов. Бросает быстрый взгляд на стол Слизерина. Малфой слабо кивает ей, словно поддерживая. Становиться немного лучше. Гермиона поднимает взгляд на друзей только тогда, когда садится за стол, рядом с Невиллом и Фредом, а не между Гарри и Роном, как обычно. Фред понимает всё сразу же, незаметно дотрагиваясь до руки, подбадривая. Гермиона слабо, но благодарно улыбается ему, и, делая глубокий вдох, словно перед прыжком в воду, поворачивается в сторону Поттера. Грейнджер до жути боится увидеть такой же, как у Рона, взгляд в зелёных глазах лучшего друга. Но встречается с обеспокоенным. «Он ничего не знает», - Рон не сказал. Сам же Уизли старательно не обращает на неё внимания, повернувшись к Дину и увлечённо что-то рассказывая. Джинни, нахмурившись, переводит взгляд с Рона на неё и вопросительно выгибает бровь. Гермионе стыдно. Она поступает, как Рон, отворачивается к Фреду, прося передать первое попавшееся на глаза блюдо, лишь бы не смотреть на Джинни. Обед проходит в напряжении. Гермиона может спокойно вздохнуть лишь тогда, когда оказывается за дверями Большого зала. Но всё же, почему Рон не сказал им? Гермиона вскрикивает, когда, возвращаясь в гриффиндорскую башню, её хватают за локоть, затягивая в пустой кабинет. - Может, расскажешь, что происходит? – облегчённо выдыхает, узнав голос. – Какого чёрта произошло между тобой и Роном? Он сегодня весь день сам не свой, но не хочет ничего рассказывать. - Гарри… - она заглядывает в нахмуренное лицо друга и прикусывает губу. Как же страшно. Вдруг это последние минуты их дружбы… Если он не простит, как и Рон? - Ты сама выглядишь не лучше, - обращает внимание на нервно закусанную губу. Он знает её лучше многих других. – Гермиона, ты же знаешь, что можешь довериться мне? Прозвучало, как вопрос. Словно он сомневается. Неужели она заставила своим поведением думать, что дружба дала трещину? На глазах наворачиваются слёзы. «Мерлин, не хватало ещё заплакать перед Гарри!» - Поттер всегда лучше всех понимал её в эмоциональном плане. Они – моральная поддержка друг друга: не дают сломаться, разделяя всё пополам. - Я знаю, именно поэтому, мне так страшно, - хватит с неё тайн! Хватит вранья друзьям! Она устала от этого. Гарри берёт её за руку, несильно сжимая. - Почему тебе страшно? – его голос успокаивает, но, несмотря на это, Гермиона упорно продолжает смотреть ему в грудь, а не на лицо. - Я боюсь потерять тебя, - она не видит, но чувствует, как он хмурится. – Как уже потеряла Рона… Поттер молчит, давая ей время собраться с мыслями и всё объяснить. Он не давит, и за это она жутко благодарна. Отзывчивый и понимающий Гарри…. - Понимаешь, я не хотела говорить вам правду о том, с кем встречаюсь, так как вы могли не понять меня. Решить, что это предательство, - грустно усмехнулась. – А ведь оказалась права – Рон так и решил. Он вчера выследил меня и… Замолчала. Ком в горле мешал говорить, а слёзы не хотели отступать, пусть она всё ещё удачно сдерживала их. Гермиона никак не ожидала, что Гарри заговорит вместо неё. - … и увидел, как ты встречаешься с Драко? – в его голосе не было недовольства. Гермиона в удивлении подняла на него глаза. Гарри улыбался. И пусть в этой улыбке были грустные ноты, но совсем не такую реакцию она ожидала. Где же презрение и осуждение? – Рон действительно не готов принять это. - Н- но… - она не может произнести мучивший вопрос. Но Гарри понимает. Его лицо светлеет – настолько забавно выглядит Гермиона в своём удивлении и растерянности. - Я догадался, Гермиона. Сложно не заметить взглядов, какими одаривает тебя Драко. Да и в разговоре он часто вспоминает тебя, улыбаясь, как влюблённый кретин, - рассмеялся, а у неё на лице расплылась счастливая улыбка. – Ты, кстати, такая же. Щёки краснеют, а Гарри треплет её по непослушным кудрям, как младшую сестру. - Он не такой плохой, как мы думали. Мы даже поладили, - неуверенно поправляет очки, а Гермиона понимает, что Поттеру просто самому сложно поверить в зарождающуюся дружбу со слизеринцами. Но ведь она сама недавно видела, как он звонко смеялся в компании Драко, Блейза и Теодора. – И если он делает тебя счастливой, то я принимаю твой выбор. Хоть к этому стоит привыкнуть. - Гарри… - она не верит своему счастью. Пару секунд, замерев, стоит, всматриваясь в лицо улыбающегося друга, а потом бросается в объятия. Гарри чувствует, как его рубашка намокает. - Эй, ты чего? – Гарри посильнее обнимает её, а Гермиона слабо всхлипывает, поднимая заплаканное лицо. - Я просто счастлива, - очередная белоснежная улыбка. Гарри – настоящий друг. А Рон… Может, он ещё способен простить её? - Тебе ещё надо поговорить с Джинни, - Поттер усмехнулся, а Гермиона поежилась. Что ж, ещё не известно, как примут новость другие гриффиндорцы, но это не так важно. В любом случае, тяжёлый камень упал с груди от понимания того, что она не осталась одна. Гарри всегда будет рядом.

***

- Я всегда знал, что Поттер - умный парень, - самодовольно улыбнулся Драко, вытягиваясь на ковре у камина в Выручай-комнате. Сейчас он лежал на коленях Гермионы и чуть ли не урчал от удовольствия, когда её пальцы перебирали его волосы. - Серьёзно? – Грейнджер с усмешкой выгибает бровь. И этот жест кажется настолько малфоевским, что Драко не сдерживает смешка. Наверно, он плохо влияет на правильную Грейнджер. Хотя его совесть совсем от этого не мучается. Неожиданно ему вспомнился инцидент пару недель назад. Тогда между ними чуть не случилась близость. Конечно, он хотел перейти на новый уровень отношений, но Гермиона была не готова. Он очень боялся, что она начнёт шарахаться и избегать его, ведь на следующий день она старалась не пересекаться с ним, краснея. И этот румянец забавлял Драко. Неужели у неё никого до этого не было? А как же Крам? Но мысль грела душу. Он хочет быть для неё первым и единственным. Но пока придётся подождать, хоть с каждой встречей всё сложнее сдерживать себя. Гермиона манит, сама не понимая этого. - Гарри – чудесный, - Драко лениво приоткрывает глаз и фыркает на её слова. - Я так ревновать начну к Поттеру, - в этом есть доля правды, но он доверяет Гермионе. Грейнджер смеётся. - Но ты права: парень он неплохой. Да и Забини нравится… - задумчиво вглядывается в потолок. Как удивительно быстро поменялась его жизнь: свидания с Грейнджер, дружба с Поттером… Что дальше? Он будет распивать огневиски с Уизли? Хотя, судя по реакции рыжего, с ним всё так просто не пройдёт. - А вот теперь начинаю ревновать я, - прерывает его размышления, состроив серьёзную гримасу. Драко удивлённо выгибает бровь. – И Пэнси тоже стоит… Смысл фразы доходит быстро. По комнате разносится смех Драко. - Дурочка, - Гермиона показывает ему язык. – Я же говорил про то, что у нас складываются хорошие дружеские отношения. - Я знаю, и я очень этому рада, - Гермиона наклоняется, оставляя лёгкий поцелуй на губы Малфоя. Но ему мало. Недовольный тем, что она так быстро отстранилась, берёт инициативу в свои руки. Гермиона взвизгивает и оказывается прижата к полу. Над ней, нагло ухмыляясь, нависает Малфой. Гермиона в блаженстве прикрывает глаза, запуская руки в волосы Драко, притягивая ближе. Сейчас ей сложно представить свою жизнь без их встреч, поцелуев, объятий. Он стал необходим, как воздух. Драко отстраняется от губ, давая возможность вздохнуть, но сразу же покрывает поцелуями щёки, шею, ключицы, оставляя на нежной коже следы, за которые его наверняка будет ругать смущённая Гермиона. Но пока она совсем не против, даже наоборот. Становится жарко и сложно дышать. Гриффиндорский галстук и рубашка летят в сторону, но она совсем не возражает, чему Драко безусловно рад, но немного удивлён. Она подпустила его ещё ближе. Гермиона улыбается, замечая его радостный блеск в глазах. В этот раз она не сбежит. Она готова и хочет этого не меньше. Она любит его. Все сомнения пропадают, а грани исчезают. Возникновение их любви само по себе граничит с безумием. Тяжёлый вздох. Аккуратные девичьи пальчики, дрожа, расстёгивают пуговицы его рубашки, освобождая от лишней детали. Слабый рык Драко, когда она прогибается и оставляет царапины на его спине. Стон. Он не торопится, давая ей времени приготовиться. Гермиона нетерпеливо ёрзает, бросая на него просящий взгляд затуманенных глаз. А Драко понимает, что ещё немного, и он не сможет сдерживать себя. Уверенные движения – одежда больше не является препятствием. Гермиона смущённо отводит взгляд, но он поворачивает её голову, заставляя посмотреть в глаза. - Ты прекрасна, - она счастливо улыбается, отвечая на новый жаркий поцелуй. Толчок. Резкая боль заставляет слёзы выступить. - Прости, - тихий хриплый шёпот. Драко замер, позволяя привыкнуть к новым ощущениям. - Всё в порядке, - проводит рукой по щёке, успокаивая. С ней всё прекрасно, а боль отступит очень быстро, заменяемая новыми потрясающими ощущениями. Громкое прерывистое дыхание обоих, слившееся в одно. Переплетение рук и тел. Они стали одним, но всё ещё хотят быть ближе, ещё ближе, намного ближе. Просто раствориться друг в друге. - Я люблю тебя, - Драко целует её плечо, притягивая к себе и обнимая. Они оба уставшие, но невероятно счастливые продолжают лежать на ковре у камина. - Я люблю тебя, - эхом повторяет Гермиона, поудобнее устраиваясь в его объятиях. Глаза закрываются под наступлением сна, но она слышит его тихий голос. - Ты так и не сказала, пойдёшь ли со мной на бал, - она чувствует, как его дыхание обжигает щёку. - Разве после того, что было, ты сомневаешься в ответе? – усмехается. Его привычка передалась и ей. - А как же мнения других? – в голосе звучит издёвка. Гермиона фыркает и разворачивается в объятиях, чтобы заглянуть в серые глаза. - Я люблю тебя и хочу, чтобы весь Мир знал об этом, - Драко счастливо улыбается и втягивает её в очередной поцелуй, на который Гермиона охотно отвечает, подозревая, что в ближайшее время ей всё же не удастся поспать. Малфой чувствует, как она улыбается через поцелуй своим мыслям, и сильнее притягивает её к себе. Теперь она только его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.