ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 12 «Весёлые выходные»

Настройки текста
— Почему я на это согласилась? — Гермиона в очередной раз схватилась за голову, стоило увидеть гору одежды в руках подруг. Мириам и Джессика заявили, что хотят сделать гриффиндоркам рождественский подарок, поэтому оплатят часть вещей. Грейнджер, конечно, пыталась отговорить от этой затеи, но девушки оказались упрямыми. И вот сейчас они уже третий час ходят по различным магазинам, отчего жутко болят ноги. Девушки решили серьёзно заняться новым имиджем Гермионы, поэтому вся одежда покупалась под строгим контролем. Уже сейчас у Грейнджер было две новые юбки выше колен, слишком короткие, по мнению самой гриффиндорки, четыре элегантных кофты, две блузки с вырезом, что смущало Гермиону, и четыре платья, подчёркивающие фигуру. Прибавление было и в обуви. Теперь Гермиона обзавелась обувью на каблуке и парой балеток, на которые она смогла уговорить подруг. Ещё гриффиндорке понравились чёрные классические брюки, но они так отлично сели на девушку, что Мириам, Джинни и Джес согласились на их покупку, чему Грейнджер была безумно рада. А впереди был ещё не один магазин, хотя Гермиона представить не могла, как у неё может хватить сил ещё на пару часов шопинга. Сейчас девушки находились в магазине вечерних платьев. За завтраком Дамблодор пообещал устроить рождественский бал, что обрадовало практически всех учеников. — Как думаете, мне пойдёт это платье? — Джинни покрутилась в длинном золотом вечернем наряде. — Думаю, тебе больше пойдёт вот это! — Джес указала на персиковое платье выше колен с пышной юбкой. Уизли внимательно его осмотрела и, кивнув, направилась в примерочную. Милборг успела доказать, что у неё хороший вкус. — Интересно, кто кого пригласит на бал? — Джессика мечтатель прикрыла глаза, представляя, как кружится в танце с прекрасным принцем. — Я надеюсь, что в этот раз меня позовет Гарри, — из примерочной высунулась рыжая голова смущённой Уизли. — А ты с кем бы хотела пойти? — Вряд ли профессор сможет пригласить студентку, — весело засмеялась Мириам, выходя в белоснежном платье. У всех девушек перехватило дыхание, настолько оно шло Блэк. С рукавами в три четверти, открытой спиной, золотым поясом-цепочкой и расходящимся до пола шлейфом, казалось, что это платье было создано специально для Мириам. — Вау, ты блестяще выглядишь! Мириам удовлетворённо кивнула. Она нашла идеальное платье для себя. Теперь осталось подобрать идеальное платье для Гермионы! И во вкусе Драко. Отвлекаясь от разговоров подруг, она отправилась на поиски. В это же время Гермиона совсем без энтузиазма разглядывала вечерние платья. Нет, они конечно же нравились девушке, но Грейнджер полагала, что ей никогда не выглядеть также шикарно как Мириам, например. Поэтому и сильно волноваться по поводу наряда она не собиралась. — Гермиона, а с кем хочешь пойти ты? — Джессика, в отличие от Джинни, ничего не знала о Роне. Гриффиндорка задумалась. Уизли наверняка позовёт Лаванду… В памяти всплыло лицо Калеба. Этот парень действительно нравился ей, и она могла запросто согласиться пойти с ним. Хотя вряд ли он позовёт… — Мне всё равно, — Гермиона гордо взмахнула волосами, решив не делиться мыслями с подругами. Неожиданно для самой гриффиндорки в памяти всплыл образ ухмыляющегося Драко. Грейнджер тряхнула головой, прогоняя непрошеный образ. «С чего вдруг я вспомнила Малфоя? — Гермиона нахмурилась. А в голове появились странные и совершенно невозможные мысли, которые, однако, заинтересовали. — А если бы он пригласил меня на бал, что, конечно же, смехотворно, но все же… Допустим, он пригласит меня на бал, соглашусь ли я?» Раньше Гермиона не дала бы и прозвучать вопросу до конца, как ответила категоричным «нет», но сейчас что-то изменилось, заставляя помедлить с ответом. «О чём я вообще думаю?! Грейнджер, пора лечиться!» — Гермиона фыркнула и решила оставить этот вопрос без ответа. Какой смысл забивать свою голову абсурдными мыслями? В этот момент подбежала Джинни с жёлтым платьем в руках и советом померить. Гермиона скептически осмотрела наряд, но всё же направилась к примерочным. Дойти до них было не суждено, так как дорогу перегородила счастливая Мириам. — Извини, Джинни, но я думаю, что другое платье подойдет Гермионе больше! — Мириам посмотрела сначала на Грейнджер, а потом махнула в сторону примерочной. — Я оставила его в примерочной. Надень. Вздохнув, Гермиона, скрылась из вида подруг. Гриффиндорка понимала, что Блэк не оставит её в покое, пока она не наденет выбранное ею платье. «Она шутит? — Грейнджер широко открытыми глазами смотрела на платье перед ней. — Пожалуйста, пусть она шутит!» Перед Гермионой оказалось длинное в пол платье, с разрезом до бедра на правой стороне и открытыми плечами. Но не это испугало гриффиндорку, а цвет наряда: изумрудное платье отлично бы подошло ученице Слизерина, но никак не Гриффиндора. -Ты ведь пошутила? — Грейнджер с надеждой высунула голову из-за шторки. — Давай я лучше примерю платье Джинни! Мириам, с самым серьёзным видом, отрицательно помотала головой и указала девушке вернуться в примерочную. Гермиона тяжело вздохнула и скрылась за шторкой. Через пару минут, даже не взглянув на себя в зеркало, Грейнджер неуверенно вышла к подругам. Её одолевало желание зажмуриться, словно она прыгает в воду, но понимала, что это глупо. Хотя шокированные лица подруг стоило увидеть. Джинни выронила платье, что держала в руках. Джессика восторженно ахнула и прикрыла рот руками. Мириам же расплылась в улыбке чеширского кота, а в глазах был пугающий Грейнджер блеск. — Ты выглядишь потрясающе! — Джинни обрела способность говорить и подлетела к Гермионе, рассматривая девушку со всех сторон. — Обязательно возьмём это платье. — А тебя не смущает его цвет? — покрасневшая Грейнджер мучилась от смешанных чувств. С одной стороны, реакция подруг повышала её уверенность и радовала, но с другой оставался цвет Слизерина… — Какая разница, если оно идеально для тебя! «Драко будет в восторге!» — Мириам коварно улыбнулась, представляя реакцию брата. Изумрудный всегда был любимым цветом Драко. Стиль платья наверняка так же произведёт впечатление. Осталось поработать с волосами Грейнджер и совсем немного макияжа. — «В новую Гермиону он просто не сможет не влюбиться! Я же знаю его вкус».

***

— Фух, как же я устала, — Гермиона развалилась на стуле в «Трёх мётлах». Ноги неприятно ныли от многочисленной ходьбы, а руки болели от тяжести пакетов с покупками. Хотя Гермионе стоило признать, что всё было не так уж и ужасно. Заниматься покупками с подругами было весело и интересно. — Гермиона, не расслабляйся! — Мириам задорно подмигнула. — Для тебя испытания сегодня не заканчиваются. Со слабым стоном, Грейнджер закрыла глаза, чем вызвала волну смеха. Думать о том, что собрались делать с её непослушными волосами совсем не хотелось. — Мы пойдем, сделаем заказ, — Джес и Мириам направились к барной стойке, однако Блэк заметила знакомое лицо и попросила Милборг сделать заказ и за неё. Сама же направилась в сторону скучающего слизеринца. — Кого я вижу! — стоило Блейзу заметить приближающуюся Блэк, как на лице расплылась довольная улыбка, прогоняю скуку. — Неужели я вел себя так хорошо, что ты решила уделить мне частичку своего драгоценного внимания? Мириам рассмеялась и приземлилась на стул рядом с парнем. Находиться в обществе Забини легко и приятно. — Просто не поверила глазам. Сам Блейз Забини сидит в гордом одиночестве в выходной, — Мириам понизила голос, словно раскрыла великую тайну. Такое поведение вызвало громкий смех Блейза. — Серьёзно, почему ты один? — Мы просто разошлись с Драко и Пэнси, а встретиться договорились здесь, — Забини развёл руками, демонстрируя место. — Как видишь, я пришёл первым. Присоединишься? — Нет, — кивок в сторону подруг. — У меня уже есть компания. — Жаль, — Забини потягивает сливочное пиво, а в глазах появляется блеск от только что пришедшей мысли. Шумно опуская стакан на стол, Блейз не прерываясь смотрит на лицо красивой блондинки перед ним. — Кстати, сегодня я услышал очень интересную вещь, думаю, тебя она заинтересует не меньше! Мириам вопросительно выгибает бровь, не отводя взгляда от Забини и тем самым поддерживая его игру в гляделки. Блейз довольно улыбается. -Завтра в честь наших гостей кто-то додумался устроить вечеринку втайне от преподавателей, — проходящая мимо официантка прекращает игру взглядов. Блейз что-то быстро пишет на салфетке, протягивает её заинтересованной девушке. — Тут объяснение, как дойти до места празднования. Надеюсь, что ты не совершишь глупость, как пропуск такого знаменательного события? — Нет, конечно, — Мириам хмыкает и с интересом рассматривает салфетку. — Могу я позвать друзей? — Чем больше народу, тем веселее, — на входе прозвенел колокольчик, оповещая о новых посетителях. Заснеженная Пэнси что-то недовольно бурчала себе под нос, оттряхивая пальто. Малфой же скучающим взглядом обвёл помещение. Взгляд задержался на Гермионе на какие-то доли секунд, но Мириам хватило и этого. Она встала, готовая вернуться к подругам. Драко нахмурился, увидев сестру вместе с Забини. Пара довольно мило разговаривала. Широко шагая, он направился к Блейзу и Мириам, по дороге зацепив Грейнджер. Ощущение чужой тёплой кожи заставило вернуться на пару секунд в ту самую тёмную нишу… — Блейз, — увидев быстро приближающегося Малфоя, Блэк кинула последний насмешливый взгляд на мулата, — не забудь, ты проиграл спор. — О, привет, Драко, — милая невинная улыбка, которой Малфой совершенно не поверил. Драко с опаской посмотрел на задумавшегося Забини. Последняя фраза Мириам явна была важной, но он не услышал её, поэтому оставалось только гадать. Хмуро глянув на сестру, всё же кивнул в ответ. Однако такое холодное приветствие ничуть не огорчило улыбающуюся Блэк. — Увидимся вечером! Не дождавшись вопросов со стороны удивлённой Пэнси и хмурого Драко, Мириам ловко сбежала к подругам. — И о чём же вы говорили? — Драко пристально посмотрел на Забини. — О сегодняшней вечеринке. Ничего важного, друг, — Блейз вернулся к своему напитку. — Кхм, а кто это была? — парни перевели взгляд на Пэнси, они совершенно забыли, что девушки незнакомы. В это же время, когда слизеринцы рассказывали своей подруге о Мириам Блэк, данная особа вернулась за стол к своим подругам. Заказ уже давно принесли, поэтому все с удовольствием пили сливочное пиво. — Ты общаешься со слизеринцами? — Джинни вопросительно посмотрела на Мириам. — А с этим есть проблемы? — Мириам отметила, что рыжая Уизли является внимательной и проницательной девушкой. — Нет… — Нет? Я не понимаю, как можно общаться с Малфоем? — Гермиона от возмущения подпрыгнула на стуле. Джинни укоризненно посмотрела на подругу. — Слизеринцы тоже люди, — Мириам просто пожала плечами и сделала глоток освежающей жидкости. — И что интересного ты узнала? — Джессика совершенно не понимала вражду между факультетами. Мириам довольно усмехнулась. Гермионе показалось, что она на секунду увидела перед собой Малфоя в женском образе. — О, мой друг Блейз рассказал мне очень интересную вещь! — Мириам подняла палец с очень серьёзным видом. — Теперь я знаю, где нам испробовать наши покупки, да и представить новую Гермиону Грейнджер! Гермиона сглотнула. Впереди её ждало что-то, от чего уже сейчас появлялись мурашки по коже и комок в горле. «Гарри, Рон, где вы? Я хочу к вам!» — Грейнджер с грустью подумала о своих вечных друзьях, бросая взгляд на спасительный выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.