ID работы: 2309926

Всегда ясное небо

Джен
G
Завершён
13
Azune Wakana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всегда ясное небо

Настройки текста
Я слишком рано стал просыпаться в последнее время, хотя засыпаю обычно в третьем часу. Голова болит каждое утро. Даже не столько болит, сколько бьёт по вискам изнутри и снаружи по задней части головы. Подняться с кровати мне удаётся только к обеду. Доброе, на хуй, утро. В хололодильнике пустота. В голове тоже пустота. Надо бы выйти из дома, но приставка упорно не отпускает меня. "Ну, что за жизнь!" - обычно говорят другие. Нет, это не жизнь. Так проходят месяцы в никуда, игры поглощают меня полностью. Я не выхожу из дома по своей воле, но иногда босс выгоняет меня на миссии. Уже не прикрываясь пустым словом "геймер", я открыто говорю, что я - задрот. Вполне возможно, что это не приведёт ни к чему хорошему, но я знаю, что менять что-либо просто глупо. К тому же меня всё устраивает. В очередной раз сегодня я проснулся слишком рано. Позалипал в потолок, который был выкрашен в цвет ясного неба, а затем рука непроизвольно потянулась к телефону. Чуть ли не на автомате набрал давно знакомый номер. - Да-да, - послышался сонный голос на том конце провода, а затем протяжный зевок. На мой губах мелькнула едва заметная улыбка. - Ты приедешь сейчас ко мне? Минутное молчание. Я знал, что в тот момент ты подавлял желание убить меня за столь раннее пробуждение, но твоё согласие я тоже знал. И вот прошел час. Как обычно, всё это время я лежал на кровати, проклиная наш местный транспорт и пробки. Хотя я знал, что ты просто едешь с другого конца города, и доехать ранее не возможно. Я уловил звук пролетевшего мимо мотоцикла. В голове мелькнуло лишь одно: "Он опять проехал мимо". Наскоро натянул на себя одежду и обувь и выскочил из дома. Худощавую фигуру с блондиныстыми волосами до плеч, облачённую по-привычке в чёрное, было сложно не заметить. Ты стоял, пиная ногой дверь моих соседей. - Да открывай ты уже! Думаешь, что легко отделаешься за то, что меня разбудил, придурок?! - Мелло, отстань от моих соседей. - Я сказал это спокойно, хотя на самом деле повод посмеяться был. Ты немного сконфуженно осмотрел два дома, стоящие рядом: один мой, а второй - моих соседей. - Они одинаковые, - бурнул ты. Я не стал отвечать, и мы спешно зашли в мой дом, так как перепалок с соседями за всё это время нам хватило. Мы оба удобно уселись на полу и взяли в руки приставки. За этим занятием с тобой можно провести часы, а то и месяцы, но уже после нескольких часов игры и переодических драк подушками, ты развалился на полу, устало пробурчав что-то о том, что тебе нужен отдых. Я ударил тебя подушкой ещё разок и тоже прилёг. Твой взгляд упёрся в потолок. На улице, вопреки прогнозам синоптиков, хлынул проливной дождь. - А тут наше небо всегда будет ясным, - улыбнулся ты. Я прикрыл глаза и задумался о своём. Всё-таки ты никогда не изменишься, Михаэль. Никогда. От задумчивости меня вывел сильный удар подушки по голове. Было не больно. - Ты не меняешься. - Последний удар за мной, - победно ухмыльнулся ты. - Ты так в этом уверен? Я ловко выхватил из твоих рук подушку и ударил ей по твоему плечу. - Майл, вы нарываетесь на драку. - Констатировал очевидный факт, подраджая диктору. - Вы совершенно правы, господин Кель. Мы схатились за подушки, атакуя друг друга вновь. Может быть, мы слишком рано выросли, но это не повод перестать дурачиться. Всё равно никто нас не увидит здесь. Снова сыграв "вничью", мы взялись за приставки, собираясь продолжить нашу игру, но ты кое-что вспомнил и извлёк из кармана плитку шоколада. Разделив её на две части, ты отдал одну мне. Ты знаешь, я ненавижу шоколад, но тебе отказать не могу. Это своего рода обязанности. Один должен поделиться с другим частью того, что дорого первому, а второй должен принять это, не высказывая своего недовосльства. И наоборот. Ты принял мою любовь к играм, а я твой шоколад. Не буду дальше размышлять, насколько это честно, а просто продолжу свою игру. Задроту со стажем несвойственно проигрывать. Ты это знаешь, но никогда не сдаешься. Знаешь, Мелло, я рад, что ты мой друг, но думаю, что ты и сам это понимаешь. Спасибо тебе за всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.