ID работы: 2307375

Воспоминания о былом или просто книга памяти

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой милы дом или где я провел детство

Настройки текста

Это был обычный летний и довольно жаркий день. Я, как всегда, сидел на маленьком пляже, куда вход открыт только для жителей поселка, где проживал мой дед. Здесь обитают большинство богатых и зажиточных господ, но люди, находящиеся тут, заработали эти дома потом и кровью, и потому я нахожу удовольствие в разговоре с ними. Вообще, деньги - это же просто бумажка. Бумажка, которую можно порвать, выкинуть, обменять на что-то... Деньги в нашей жизни - не главное. Главное - оставаться человеком в любых условиях. *** Наш поселок находится недалеко от города под названием С... , стоит на самой прекрасной реке из всех, что я видел когда-либо. Конечно, ее можно сравнить с не менее чудесными водоемами, в мире много рек, озер и морей, но для меня именно Волга ближе и роднее всего. Потому что тут мой дом, родной край, и бросить его я не могу. Здесь много завораживающих мест, например, мост через два города, находящихся совсем близко друг от друга, всего в паре километров. В одном из них я родился и учусь, а в другом живу и отдыхаю. Кроме того, в часе езды от этих населенных пунктов находится место, где я очень люблю бывать - поселок N. Здесь штук двадцать коттеджей, каждый на свой лад; также есть паhк и уютный пляж. А по выходным в поселке даже устраивают мероприятия - совместный просмотр кинофильмов на свежем воздухе или вечерняя дискотека. Здесь уживаются совершенно разные люди: разных национальностей и сословий, веры и религии, языка и правил. В этом небольшом, но дружелюбном мирке уже давно воцарилась идиллия. Я безумно люблю наш маленький пляж, где, особенно ночью, очень красиво. Звезды и луна отражаются в реке, а на островах горят костры. Хочется лечь на песок, закрыть глаза и ни о чем не думать, а просто слушать эту тишину и наслаждаться ей. Или же смотреть в бескрайнее небо, иногда поглядывая, как колышется тихо вода, и мечтать о чем-то великом. Хоть и не так давно, но в этом поселке я нашел верных друзей, настоящих. Ведь настоящий друг лучше, чем кто-либо другой поймёт настроение, переживания, разделит радость и огорчения, проявит сочувствие, утешит и поддержит в трудную минуту, окажет бескорыстную помощь и пойдёт на какие угодно жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.