ID работы: 2306150

Один выбор может изменить тебя

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Сейчас я иду ко коридору в комнату неофитов. Я не знаю, как мне смотреть в глаза Тобиасу. Надо отвлечься от этой мысли. Ну вот, я дошла до спальни. Слышу шорохи. Открываю дверь и сказать что я удивлена, ничего не сказать. Все уже оделись и заправляют свои постели. Мда… человек и вправду может привыкнуть ко всему. - Вижу вы уже встали, хорошо… - протягиваю я и обвожу всех взглядом - После завтрака, без пяти десять я буду ждать вас возле рельс. У нас сегодня новая экскурсия! – выхожу из спальни и направляюсь в столовою. - Эй, Трис! – окликает меня кто–то. По голосу сразу узнала его хозяина. - Привет, Зик – сказала я с улыбкой. - Сегодня я кое–что слышал ночью, кто–то из соседей не давал мне спать... О, нет! Зик - мой сосед, он мог всё услышать. Я останавливаюсь возле дверей столовой и поворачиваюсь к нему. - Никому не говори, ладно? – с подозрением смотрю на него. - Ладно, но ты хоть скажешь, кто он? – поинтересовался парень. - Мм… Неа – он усмехается, и я открываю дверь. Шум, гам, приятные запахи, ммм… слюнки текут! - Неужели это такая секретная информация? – спрашивает Зик, когда мы подходим к нашему столу. - Ты не представляешь на сколько, – ухмыляюсь. – Привет, ребята! – говорю я друзьям. - Трис, привет! – в унисон говорят Уилл и Кристина, испепеляя друг друга взглядом. - Я что-то пропустила? – спрашиваю я, глядя на друзей. - Да ничего особенного, – говорит подруга, опуская взгляд в свою тарелку – Я тебе потом всё расскажу. - Хорошо, – я пожала плечами и взяла тост. - Эй, ребята, вы пойдёте сегодня на бои? – спрашивает Зик. - Я не пойду, – говорю я, отпивая свой кофе. - Ну же, Трис! Давай! Надерём сегодня кому-нибудь зад! – говорит парень возбуждающим голосом. - А если они нас вместе поставят? Кто кому надерёт? – спрашиваю я, глядя, как он думает. - Естественно я, – самодовольно улыбается он – Я всегда тебя побеждал! - Может проверим? – спрашиваю его. - Ну вот, она согласилась! Я только поняла, что он взял меня на слабо. – Теперь ты должен будешь исполнить любое моё желание! – обращается Зик к Уиллу. - Ну блин, Трис! Почему ты не отказалась? – возмущается он. - Прости – пожимаю плечами – и да, сочувствую – говорю я с полным откровением. У Зика всегда найдутся интересные желания. – Так ладно, мне пора, ещё надо детишек на экскурсию везти - встаю с места и иду к рельсам. - Пока! – машут они мне руками вслед, и я выхожу из столовой. Стою возле рельсов, ещё никого нет. Смотрю на время. «Ну у них есть две минуты», - думаю я и вижу людей, которые подошли ко мне. Осматриваю каждого в этой толпе. - Все в сборе. Значит так, сейчас мы сядем на поезд и поедем на границу. Все всё поняли? – спрашиваю неофитов, и они одновременно кивают, заставляя улыбнуться. Они сейчас похожи на китайских болванок - А вот и поезд. Вперёд.

POV Тобиас

Сегодня, как сказала Трис, у нас очередная экскурсия. Эх, зачем я её поцеловал!? Она - мой инструктор, а я - неофит! Вот я и вправду дурдом. Иду в столовою. Здесь я завёл себе друзей, как переходников, так и урожденных Бесстрашных. Один из них - Юрайя. Он - прикольный чернокожий парень, любит пошутить. Я сел за столик вместе с ним. - О, привет Тобиас! – он похлопал меня по плечу. - Привет, привет. Почему такой весёлый? – спрашиваю я его. - А ты не в курсе? Ну тогда у меня для тебя две новости. Одна хорошая, другая плохая. С какой начать? – спрашивает он меня. - Давай с плохой - пожимаю я плечами и хватаю себе тост. - Хорошо. Сегодня у вас будет вести тренировку мой брат – Зик! Я поперхнулся. А как же Трис? Я конечно, буду рад не встречаться с ней, но мне это не очень нравиться. - Что? Как? Как же Трис? И откуда ты знаешь? – стал задавать я вопросы. - Эй, эй, тише, милочка! – он поднял руки вверх в знак того, что сдаётся – Ну так, просто. Он поменялся с Эриком. И они вместе с Трис вести тренировку. Зик сам мне сказал – пожал плечами парень. Я облегчённо вздохнул. И сам не знаю почему. - А хорошая? – спрашиваю я его. - О, хорошая новость в том, что сегодня будут бои! – он так лучезарно улыбнулся, что мне пришлось аж глаза прикрыть. - Какие ещё бои? – не понял я. - Ты, что серьёзно? - у него глаза округлились – Ты здесь третий день и не знаешь про бои? – он театрально показал инфаркт, из-за чего мы все засмеялись – Ладно, слушай. Каждый месяц проходят бои, там дерутся члены фракции. Это проходит в Яме, так что новичкам тоже можно посмотреть. Но самое главное, что в этом бою будет участвовать и Трис! Зик с Уиллом поспорили, пойдёт она или нет. И я более чем уверен, что она точно будет участвовать. Трис будет драться с кем-то? Мне страшно подумать с кем, хотя она на нашей первой тренировки смогла уложить Эрика. Так что я точно знаю, что Трис победит кого угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.