ID работы: 2306150

Один выбор может изменить тебя

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После того, как все неофиты прыгнули, я жду, когда новобранцы встанут вокруг меня и начинаю речь: - Основное моё занятие – разведка, но во время подготовки я буду одним из ваших инструкторов. Меня зовут Трис. - Три? Как цифра "Три"? – спрашивает кто-то из толпы. Ищу его среди неофитов, он стоит прямо перед Тобиасом. Этот вопрос все задавали мне на протяжении последних двух лет. Я сжимаю руки в кулаки и злобно смотрю на парня. Белая рубашка, чёрные брюки. Искренний. - Трис. Моё прозвище к цифре не имеет отношения. - А почему тогда? – не угомонился парень. Два шага, и я стою почти вплотную к нему. - Как тебя зовут? – спрашиваю я. - Рик - почти пищит он. - Значит так, Рик, в Искренности ты говорил всё, что тебе захочется, а здесь должен подчинятся всем правилам фракции. И первый урок от меня: если хочешь здесь выжить, держи язык за зубами. Тебе ясно? - Да, - прошептал парень. - Хорошо, – разворачиваюсь к Лорен и ловлю на себе разочарованный взгляд синих глаз. К горлу поднимается ком, но быстро его сглатываю и говорю: - Неофиты, рождённые в Бесстрашии, пойдут с Лорен, остальные - останутся со мной и пойдут на экскурсию. Вперёд. - Пойдёмте, – говорит она, кивнув мне на одно из новобранцев, улыбается и уходит. Я уже догадываюсь, на кого она мне намекнула. Снова поворачиваюсь к толпе и говорю: - За мной. Мы идём по давно исследованным мною коридорами в Яму. По дороги все со мной приветствуются и кивают. А я, мол: «Да. Поговорим потом». За время, проведённое здесь, я успела получить довольно-таки хорошую репутацию. Мы выходим из тёмных коридоров на свет. - Это Яма. Главное место в жизни Бесстрашных. Идём дальше. Мы подходим к железной двери, и я её открываю. - В течении всей инициации вы будете спать тут. - Девчонки или парни? – спрашивает Эрудит. - Все. Переодевайтесь и отдыхайте, через двадцать минут - обед. И быстрым шагом удаляюсь из этой комнаты. Открываю дверь и вхожу в свою комнату, любезно выделенную мне лидерами. Бросаю ключи на тумбу и снимаю свою обувь. Моя комната - самая обыкновенная. В ней - полный минимализм: кровать, тумба, письменный стол, шкаф, и пара стульев. Бросаюсь на кровать лицом вниз и начинаю думать. Зачем он сюда пришёл? Почему не остался в своей фракции? Ох, теперь я точно знаю, кто он. Тобиас – сын Маркуса Итона, лидера фракции Отречения. Так как наши отцы вместе работали, мы часто были званными гостями в их доме. Но я была там всего несколько раз. Когда нас познакомили, мы даже подружились. Он был моим единственным другом. Когда отец узнал, что стали дружить, то так сильно избил меня, что я две недели не выходила из дома. Тогда решила, что нам нельзя больше дружить, и мы постепенно отдалились друг от друга. - Эй, ты чего? Всё хорошо? – кто-то вывел меня из раздумий, сел со мной на кровать и пристально меня осматривал. Я подняла голову и увидела Кристину. - Я не слышала, как ты вошла. Что ты здесь делаешь? – спрашиваю подругу. - Ты даже дверь не удосужилась закрыть. И вообще я пришла сюда, чтобы ты не пропустила обед. - Как уже? Посмотрела на наручные часы. Мда… я и вправду ушла в свои раздумья и не заметила, как прошло время. – Да и правда. Я задумалась. - Ладно, давай пошли. Парни уже нас ждут. Она кидает мне на голову мою куртку и берёт ключи. - Ты не ходила к Максу? – спрашивает меня подруга, закрыв дверь, отдавая мне ключи. Я положила их в карман своих брюк. Макс за все эти два года, то и делал, что подталкивал меня принять его решение. Он хочет, чтобы я стала лидером. Но мне это не очень-то и нужно. Амар тоже был лидером, и по совместительству – Дивергентом. Им всё равно, кого убивать: хоть лидера, хоть ребёнка. Они просто взяли и столкнули его в пропасть. Посчитали это несчастным случаем и просто почтили его память. Как банально. - Мне это не нужно – пожала плечами я и подошла к нашим общим друзьям, которые стояли за поворотом. Там было два парня. Питер и Уилл. Они что-то бурно обсуждали. Кристина подбежала к своему парню и обняла. Он потянулся к ней за поцелуем. Это Уилл. Парень Кристины и мой очень хороший друг. - Да, я слышал, среди перешедших есть Отречённый…- протянул Уилл, отстраняясь от девушки. - Да, Лорен сказала, что он ещё и прыгнул первым – сказала подруга, посмотрев на меня и остановилась у дверей столовой. – Я-то думала ты у нас одна такая. - Какая? Они открывают дверь и переглянувшись в унисон говорят: - Уникальная. - Вот как? – говорю я и пихаю Кристину под бок. Мы все дружно смеёмся и идём к нашему столику. - Как тебе новенькие в этом году? – спросил меня Питер. - Как всегда. Маленькие, неопытные, ещё и раздражающие - говорю я, улыбаясь. - А как тот Отречённый? Он хорошенький – сказала Кристина, за что получила гневный взгляд от Уилла. - Вполне неплохо - говорю я эти слова с улыбкой на лице. - Эй, подруга, ты случаем не влюбилась? – поинтересовалась Кристина. - Что шутишь? – спрашиваю её я и показываю кулак, из-за чего мы все улыбаемся. - Ну а что, я лично так считаю – говорит бывшая искренняя. Да, видимо от старых привычек не уйдешь… Уилл еле заметно кивнул, что подтверждает теорию, из-за чего я смотрю на него гневным взглядом, а он покраснел как рак. - А ты, что скажешь? Думаешь, я тоже влюбилась? – положив кружку с кофе на стол поворачиваюсь к Питеру. Вижу, как сжимает руки в кулаки, медленно поворачивает своё лицо в мою сторону. - Не мне судить, Трис – говорит Питер и резким движением встаёт со своего места, и развернувшись, уходит в сторону выхода. Чувствую как за нашим столиком наблюдают новобранцы, но самое главное я чувствую на себе взгляд синих глаз. - Что это сейчас было? – тихо спрашивает Уилла удивлённая Кристина. Тот лишь пожал плечами и глубоко вдохнув посмотрел на меня. У опускаю свой взгляд в тарелку и пытаюсь выровнять сбившееся дыхание. - Кажется, он влюблен в неё – тихо говорит Уилл Кристине. - Он пытался её изнасиловать и убить, Уилл! – ещё более тихим тоном сказала подруга, но я всё равно всё слышала. Поднимаю на них взгляд, но они видимо и не замечают моего присутствия. - Я знаю, что он хотел сделать! – громким тоном ярости сказал Уилл. - Нет, ты ни чего не знаешь! – закричала подруга, так что половина столовой обратило на нас внимание. Она встала со своего места, Уилл повторил её движение и теперь они вдвоём сейчас смотрят друг на друга испепеляющим взглядом. Молодец, Трис! Стала яблоком разбора для друзей. - Крис, не надо! – пытаюсь я остановить подругу. – Он подкараулил её после нашей тренировки! Благо Трис у нас девочка сильная и смогла отбиться от него. - Крис! – более громче говорю я, но безрезультатно. - А сейчас ты говоришь, что он влюблен в неё!? - Хватит! – не выдержав этого я закричала и стукнула по столу с такой силы, что все сейчас в столовой обратили на меня внимание. Я вскакиваю со своего места и бросаю на друзей колкие взгляды. Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, встречаюсь с взглядом тёмно–синих глаз и выхожу из столовой. Что это сейчас было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.